الصفوة
الثلاثاء 11 أغسطس 2026 مـ 09:55 صـ 26 صفر 1448 هـ
موقع الصفوة
مدحت بركات يكتب: من داخل التجربة.. أشهد لـ«مستقبل مصر» استغاثة عاجلة إلى وزيرة الإسكان.. أصحاب عقود تمليك نهائية يطالبون بوقف الإجراءات لحين الفصل القضائي مجموعة بيك الباتروس للفنادق تطلق Capri City أكبر مدينة سياحية متكاملة في سهل حشيش تضم 6 منتجعات و5 آلاف غرفة مدحت بركات: الرئيس السيسي يكتب صفحة جديدة في تاريخ مصر بافتتاح «الأوكتاجون» سعيد حساسين: ثورة 30 يونيو طوقت الوطن بإنقاذ هويته ومستمرون خلف القيادة السياسية لاستكمال مسيرة البناء والجمهورية الجديدة مدحت بركات يكتب: كلمة حق في حسام حسن برئاسة أيمن عبدالمجيد.. «معاشات الصحفيين» تنظم أمسية تأبين لعشرة من رموز دار التحرير الأحد 5 يوليو سفارة الهند تحتفل باليوم العالمي الثاني عشر لليوجا 2026 عند جوهرة مصر الخالدة أهرامات الجيزة اللاعب المصري الإيطالي طه أبو المكارم ينافس على بطاقة التأهل لكأس العالم في برجامو متمسكًا باللعب باسم مصر وزير الخارجية ونظيرته البريطانية يترأسان الدورة الثالثة لمجلس المشاركة المصرية البريطانية وزير الاستثمار يفتتح معرض الأهرام لسيارات النقل 2026 «القومي للأشخاص ذوي الإعاقة» يحذر من استغلال الأطفال ذوي الإعاقة في العمل

الأمين العام لرابطة الجامعات الإسلامية: مصر والسعودية جناحا الأمن والاستقرار.. ولا عزاء لدعاة الفتنة

ثمّن معالي الأستاذ الدكتور سامي الشريف، الأمين العام لـرابطة الجامعات الإسلامية، الجولة الخليجية التي قام بها فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي، ولقاءاته مع قادة دول الخليج، مؤكدًا أنها تعكس ثبات الموقف المصري الداعم للأشقاء في مواجهة التحديات، وترسّخ أن أمن الخليج جزء لا يتجزأ من الأمن القومي المصري.

وأوضح الأمين العام أن اختتام الجولة بزيارة المملكة العربية السعودية، ولقاء الرئيس السيسي بصاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان، ولي العهد ورئيس مجلس الوزراء، يؤكد عمق ومتانة العلاقات الاستراتيجية بين البلدين، وقدرتهما على التصدي لمختلف التحديات التي تواجه المنطقة.

وأشار إلى أن أمن واستقرار العالم العربي يرتكز على قوة العلاقات المصرية السعودية، لافتًا إلى أن قيادتي البلدين تدركان حجم التحديات وتسعيان للحفاظ على وحدة الصف العربي، من خلال تنسيق مستمر يمثل ركيزة أساسية لدعم التضامن العربي والدفع نحو حلول سياسية تحقق الأمن والاستقرار لشعوب المنطقة.

ودعا الأمين العام لرابطة الجامعات الإسلامية مروّجي الشائعات وصنّاع الفتنة على مواقع التواصل الاجتماعي إلى تحمّل المسؤولية، والتوقف عن بث الأخبار الكاذبة، مؤكدًا أن مصر والسعودية تمثلان جناحي الاستقرار للأمتين العربية والإسلامية.

موضوعات متعلقة