الخميس 1 مايو 2025 مـ 10:49 صـ 3 ذو القعدة 1446 هـ
موقع الصفوة
رحاب غزالة: عيد العمال تحية تقدير لكل من يرفع راية العمل والإنجاز صانع محتوى أحمد عيادة يبرز أهمية السوشيال ميديا ويكشف مفاتيح صناعة المحتوى المحترف شراكة علمية واستثمارية بين وديان وبحوث الصحراء لتعزيز التنمية الزراعية المستدامة أسماء علي تكتب: نساء في التاريخ اليمني غزال المقدشية ملك المغرب يستقبل وزراء خارجية البلدان الثلاثة الأعضاء في تحالف دول الساحل جامعة أسيوط تكرم اسم الدكتور ماهر صلاح في مؤتمرها السنوي محمد عنتر: الدولة تعمل على تصنيع مكونات أجهزة توليد الطاقة الشمسية من الرمال السوداء عمرو عبده يطالب بإنشاء منطقة صناعية بالحسينية في الشرقية الوسط الصحفي يودع الكاتب الكبير محمد الدسوقي مدير تحرير الأهرام.. «صور» مجدي الشيمي: تباطؤ الاقتصاد العالمي المحتمل في ظل الرسوم الجمركية الأمريكية الترامبية أمة الرحمن المطري: الوقود السام موت بطيء يُباع في الأسواق اليمنية القبائل العربية تحتفي برجل الأعمال محمود خميس في حفل ضخم بجمعية عرابي.. ”فيديو وصور”

دراسة: أمراض القلب والأوعية السبب الرئيسي للوفاة حول العالم

أفادت صحيفة “ديلى ميل” البريطانية، أن أمراض القلب والأوعية الدموية هى السبب الرئيسى للوفاة على مستوى العالم بالنسبة للجنسين، والنساء أكثر عرضة من الرجال للوفاة بنوبة قلبية.

ووفقاً للموقع، أوضح الباحثون من جمعية القلب الأمريكية أنه على الرغم من أن ألم الصدر هو أكثر الأعراض شيوعًا لكلا الجنسين، إلا أن النساء أكثر عرضة لنوبة قلبية دون ألم أو لديهن أعراض غير معنوية بما فى ذلك التعب أو الانزعاج فى الرقبة والفك والظهر، ويمكن للفشل فى التعرف بسرعة على الأعراض تأخير العلاج وتسبب المزيد من تلف القلب.

وأشار الباحثون أن التمييز الجنسى فى الأبحاث القلبية الوعائية التى يتم إجراؤها على الرجال يعنى أن النساء أقل حظًا فى تلقى العلاجات والتدخلات وفرص إعادة التأهيل الموصى بها.

وعلى الرغم من التقدم الذى أدى إلى انخفاض معدل الوفيات الناجمة عن النوبات القلبية، إلا أن معدلات الوفاة بين النساء أعلى مقارنة بالرجال.