الصفوة
الأحد 19 أبريل 2026 مـ 08:20 مـ 2 ذو القعدة 1447 هـ
موقع الصفوة
مدحت بركات في حوار مع «النهار»: التمسك بالحلم هو ما صنع الفرق في «سفنكس الجديدة» ​محمد السقاف يطلق مبادرة «لغة الأسرة» لتعزيز التواصل الإنساني بلغة الضاد رحاب غزالة: «أرض الباشوات» نموذج للاستثمار الناجح في سفنكس الجديدة مدحت بركات ضيف «صنّاع العاصمة» على «النهار» للحديث عن فرص الاستثمار في سفنكس الجديدة شعبة المستلزمات الطبية تتحفظ على الدعوات البرلمانية بفرض التسعيرة الجبرية حكم «الباشوات» حين تنتصر الكرامة بعد عشرين عامًا.. بقلم: مدحت بركات «مكسب خسران» طلاب إعلام جامعة 6 أكتوبر يطلقون مشروع تخرج للتوعية بمخاطر المراهنات الإلكترونية آندي هاديانتو يكتب: إعادةُ تعريفِ تنقيةِ الإسلام: نحو إيمانٍ صافٍ وإنسانيةٍ فاعلة الأمين العام لرابطة الجامعات الإسلامية يشيد بدور الرئيس السيسي في حماية سيناء وتنميتها بمناسبة ذكرى تحريرها بعد رحلة في سماء الوطن.. بهاء الغانم يقود معركة التنمية على الأرض وزير الصحة يتلقى تقريرًا بـ29 زيارة ميدانية على 12 مستشفى و16 وحدة صحية وزير الدولة للإنتاج الحربي يهنيء البابا تواضروس الثاني بعيد القيامة المجيد

منتدى العلاقات العامة يكرم الأمين العام لرابطة الجامعات الإسلامية تقديرًا لمسيرته العلمية الرائدة

كرّم المنتدى الأول للعلاقات العامة معالي الأستاذ الدكتور سامي الشريف، الأمين العام لرابطة الجامعات الإسلامية ووزير الإعلام الأسبق، تقديراً لمسيرته العلمية البارزة كأحد أعلام الإعلام في مصر والعالم العربي.

وأوضح الدكتور شبراوي خاطر، رئيس المنتدى، أن هذا التكريم يأتي في إطار حرص المنتدى على تقديم نماذج مشرفة للطلاب والدارسين، مؤكداً أن الأمين العام للرابطة يستحق هذا الحفاوة نظير عطائه العلمي الذي شمل تأليف 23 كتاباً والإشراف على أكثر من 367 رسالة ماجستير ودكتوراه، فضلاً عن مشاركته في مئات المؤتمرات العالمية وإحداثه نقلة نوعية في أنشطة رابطة الجامعات الإسلامية.

من جانبه، أكد معالي الأستاذ الدكتور سامي الشريف خلال كلمته على وجود فجوة معرفية بين خريجي كليات الإعلام واحتياجات سوق العمل، مشدداً على ضرورة ردم هذه الفجوة في العصر الرقمي، وأشار إلى أن رابطة الجامعات الإسلامية تولي اهتماماً كبيراً بتطوير المقررات الدراسية في الجامعات الأعضاء لإعداد كوادر قادرة على المنافسة والتميز.

وكان المنتدى، الذي أقيم بمركز التعليم المدني التابع لوزارة الشباب، قد شهد أيضاً تكريم نخبة من رموز المجال، من بينهم الأستاذ الدكتور علي عجوة رائد علم العلاقات العامة، والأستاذة الدكتورة ثريا البدوي رئيس لجنة الثقافة والإعلام بمجلس النواب، والخبير لولا زقلمة، وسط تأكيدات على أهمية الربط بين الجوانب النظرية والتطبيقية لتأهيل جيل جديد من الممارسين.

موضوعات متعلقة