الصفوة
السبت 22 أغسطس 2026 مـ 12:17 مـ 8 ربيع أول 1448 هـ
موقع الصفوة
الصحة: «فاكسيرا» توفر أكثر من 300 ألف جرعة من لقاح الإنفلونزا استعدادًا لفصل الشتاء وموسم المدارس رئيس الوزراء يتوجه إلى تنزانيا للمشاركة في افتتاح مشروع سد ومحطة ”جوليوس نيريري” وزيرة الإسكان تتفقد مشروع مستشفى «شفا العلمين» بمدينة العلمين الجديدة رئيس الوزراء يتابع مستجدات إعداد البرنامج الوطني للتحول الاقتصادي معرض الحرير الهندي في القاهرة.. منصة جديدة لتعزيز الشراكة التجارية مع مصر رئيس الوزراء يتابع ترتيبات عقد مؤتمر الهوية الوطنية بمكتبة الإسكندرية أين اختفى أصل ملف المزاد؟.. «مصر الدولية» تطلب تحقيقًا في قرارات جهاز سفنكس وزير الخارجية يلتقي وزير البترول لبحث الترويج للاستثمار في قطاعي البترول والتعدين وزير الخارجية يبحث هاتفيا مع نظيره الإماراتي العلاقات الثنائية ومستجدات الأوضاع الإقليمية مصـر تدين استهداف سفينة تجارية يمنية بالبحر الأحمر وزيرة الإسكان تتابع نتائج حملات رفع الإشغالات والتصدي للمخالفات ورفع كفاءة الخدمات بالمدن الجديدة مدحت بركات يكتب: من داخل التجربة.. أشهد لـ«مستقبل مصر»

منتدى العلاقات العامة يكرم الأمين العام لرابطة الجامعات الإسلامية تقديرًا لمسيرته العلمية الرائدة

كرّم المنتدى الأول للعلاقات العامة معالي الأستاذ الدكتور سامي الشريف، الأمين العام لرابطة الجامعات الإسلامية ووزير الإعلام الأسبق، تقديراً لمسيرته العلمية البارزة كأحد أعلام الإعلام في مصر والعالم العربي.

وأوضح الدكتور شبراوي خاطر، رئيس المنتدى، أن هذا التكريم يأتي في إطار حرص المنتدى على تقديم نماذج مشرفة للطلاب والدارسين، مؤكداً أن الأمين العام للرابطة يستحق هذا الحفاوة نظير عطائه العلمي الذي شمل تأليف 23 كتاباً والإشراف على أكثر من 367 رسالة ماجستير ودكتوراه، فضلاً عن مشاركته في مئات المؤتمرات العالمية وإحداثه نقلة نوعية في أنشطة رابطة الجامعات الإسلامية.

من جانبه، أكد معالي الأستاذ الدكتور سامي الشريف خلال كلمته على وجود فجوة معرفية بين خريجي كليات الإعلام واحتياجات سوق العمل، مشدداً على ضرورة ردم هذه الفجوة في العصر الرقمي، وأشار إلى أن رابطة الجامعات الإسلامية تولي اهتماماً كبيراً بتطوير المقررات الدراسية في الجامعات الأعضاء لإعداد كوادر قادرة على المنافسة والتميز.

وكان المنتدى، الذي أقيم بمركز التعليم المدني التابع لوزارة الشباب، قد شهد أيضاً تكريم نخبة من رموز المجال، من بينهم الأستاذ الدكتور علي عجوة رائد علم العلاقات العامة، والأستاذة الدكتورة ثريا البدوي رئيس لجنة الثقافة والإعلام بمجلس النواب، والخبير لولا زقلمة، وسط تأكيدات على أهمية الربط بين الجوانب النظرية والتطبيقية لتأهيل جيل جديد من الممارسين.

موضوعات متعلقة