الصفوة
الثلاثاء 11 نوفمبر 2025 مـ 01:25 صـ 19 جمادى أول 1447 هـ
موقع الصفوة
محافظ الغربية يلتقي المدير التنفيذي للشركة المصرية للتنمية الزراعية لدعم المزارعين أمة الرحمن المطري… حضور حقوقي يعكس قوة المرأة اليمنية وإرادتها أبناء مصر يخوضون انتخابات النواب بشراسة وإصرار على الفوز في مختلف المحافظات مدحت بركات يكتب: البرلمان القادم.. يجب أن يكون برلمان دولة لا برلمان مصالح مؤتمر حاشد لأبناء مصر في حدائق القبة بحضور مدحت بركات وعائلة الفنان أحمد بدير دعمًا للمرشح عبد الله الطيب «الجامعات الإسلامية» و«الإعجاز المتجدد» ينظمان المؤتمر الدولي الثاني للإعجاز العلمي والقضايا المعاصرة بجامعة الهند الإسلامية مؤتمر حاشد لعادل جودة في ميت عقبة بحضور المهندس مدحت بركات عادل جودة المرشح المستقل لأنصاره في مؤتمر حاشد: «اللي فيها لله ما بتغرقش.. وأنا معاكم» وزير الخارجية يلتقي نظيره الجزائري لبحث العلاقات الثنائية والقضايا محل الاهتمام المشترك موعد الإعلان عن رابط التسجيل لماراثون زايد الخيري في نسخته العاشرة وزير السياحة والآثار يلتقي رئيس هيئة قطر للسياحة لتعزيز أوجه التعاون المشترك الأربعاء.. مؤتمر جماهيري كبير للمرشح عادل جودة في انتخابات مجلس النواب 2025

أزمة الحسابات الختامية بالجمعية المصرية لمرضى الكبد والكلى بميت أبو خالد مركز ميت غمر تتصاعد

أخذت أزمة الحسابات الختامية للجمعية المصرية لمرضى الكبد والكلى بميت أبو خالد مركز ميت غمر – دقهلية – في التصاعد،
حيث تم إرسال شكاوى وإنذارات على يد محضر إلى إدارة التضامن بميت غمر ومديرية التضامن بالدقهلية، للتحذير من انعقاد الجمعية العمومية للجمعية لاعتماد الحسابات الختامية للجمعية عن أعوام 2023/2024/2025، حيث إن إجراءات انعقاد الجمعية مخالفة للقانون حسبما ورد في الإنذار، وتهدد مبدأ الشفافية الذي تنادي به الدولة.

إلا أن الجهة الإدارية، بدلاً من اتخاذ اللازم قانوناً وتطبيق القانون في وجوب نشر الحسابات الختامية وتسليم أعضاء الجمعية نسخة منها، مع مناقشة عامين ماليين في جلسة واحدة، وهو الأمر الذي كان يستوجب وقف انعقاد تلك الجمعية، قامت إدارة التضامن بالرد المكتوب المخالف للقانون، حيث أثبتت الجهة الإدارية أن العام المالي 2022/2023 تمّت مناقشته واعتماده في 30 مارس 2024، أي بعد الموعد المقرر قانوناً بشهور، طبقاً لنص المواد المذكورة بالرد بوجوب الاعتماد خلال أربعة أشهر من انتهاء السنة المالية.

وذكر بالرد أنه تم اعتماد الحساب الختامي لعام 2023/2024 فقط في الجمعية العمومية المعتمدة في 26 أكتوبر 2025،
وهذا يعني أن الإدارة اعتمدت الجمعية العمومية قبل انعقادها بساعتين من الموعد المقرر لانعقادها في الساعة الرابعة والنصف من يوم 26 أكتوبر 2025.

في حين أن هذا الرد يثبت أن جهة الإدارة لم تذكر موقف الحساب الختامي لعام 2024/2025.

أما بخصوص ما ذُكر من أن الجمعية قامت بتعليق الحسابات داخل مقر الجمعية وبعض وسائل التواصل الاجتماعي، فهو عارٍ من الصحة، حيث إن القانون حدد موقع الجمعية الرسمي، والذي لم يُنشر عليه أي شيء، ولم يذكر الرد أي وسيلة تواصل تم النشر من خلالها.

وبخصوص وجود الحسابات معلقة عند وصول الرد في الساعة الثالثة عصراً من مدير الإدارة عبر تطبيق "واتساب"، انتقل وكيل عضو مجلس الإدارة إلى الجمعية في الساعة الرابعة قبل انعقاد الجمعية، ولم يجد أي شيء، وقابل سكرتير الجمعية الذي رفض إعطاءه نسخة من الحسابات، وبسؤاله عن أماكن الحسابات المعلقة طبقاً لرد الإدارة لم يُجب، لأنها غير موجودة.
وتم تحرير محضر لإثبات هذه الوقائع برقم 10160 إداري مركز ميت غمر 2025.

موضوعات متعلقة