الصفوة
الخميس 30 أكتوبر 2025 مـ 06:19 صـ 8 جمادى أول 1447 هـ
موقع الصفوة
كلية التجارة بجامعة الأزهر تناقش رسالة دكتوراه حول توزيع باور رايلي المحول معا نبني سويس جديدة.. مصطفى محمد إبراهيم يرفع شعار العمل والنزاهة صبري جابر.. أول رئيس قطاع بحزب سياسي من متحدي الإعاقة يحقق انتشارا واسعا في المنتزة محمد عبدالعال عسر يخوض سباق الانتخابات البرلمانية عن حزب أبناء مصر بأسوان رحاب غزالة تكتب: الوعي الوطني الطريق الحقيقي لبناء الجمهورية الجديدة مدحت بركات يكتب: دور الأحزاب في دعم الدولة المصرية أبناء مصر بقيادة مدحت بركات يستقبلون اللواء كمال الدالي ويؤكدون: نحتاج إلى نواب خدموا الوطن بصدق حزب أبناء مصر يعلن مرشحيه ودعمه للمستقلين في انتخابات مجلس النواب 2025 أزمة الحسابات الختامية بالجمعية المصرية لمرضى الكبد والكلى بميت أبو خالد مركز ميت غمر تتصاعد محافظ أسيوط يفتتح المعرض الزراعي الشامل بالتعاون مع الشركة المصرية للتنمية الزراعية والريفية المهندس محمد أحمد كمال الدين.. صوت الشباب في انتخابات النواب 2025 بحلوان والتبين و15 مايو مدحت بركات يعلن دعمه لعادل جودة في انتخابات مجلس النواب 2025

رئيس الوزراء يلتقي مسئولي «سيمنز» لبحث سُبل تعزيز التعاون المشترك

جانب من الاجتماع
جانب من الاجتماع

عقد الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، مساء اليوم، بمقر الحكومة بالعاصمة الإدارية الجديدة، اجتماعًا؛ لبحث سُبل تعزيز التعاون بين الحكومة المصرية وشركة "سيمنز" الألمانية، وذلك بحضور المهندس محمود عصمت، وزير الكهرباء والطاقة المتجددة، والمهندس جابر الدسوقي، رئيس الشركة القابضة لكهرباء مصر، ووحيد عباس، رئيس خدمات الطاقة بالشرق الأوسط بشركة "سيمنز" الألمانية، وأشرف حماسة، الرئيس التنفيذي لشركة "سيمنز مصر".

وفي بداية الاجتماع، أكد رئيس الوزراء تقديره لشركة "سيمنز" الألمانية التي تعد شريكًا إستراتيجيًا للحكومة المصرية خاصة في قطاع الكهرباء، مشيرًا إلى أن المحطات الثلاث التي أنشأتها شركة "سيمنز" في العاصمة الإدارية الجديدة ومدينة البرلس بكفر الشيخ وبني سويف أسهمت في استقرار قطاع الكهرباء، مُضيفًا كذلك أن الشركة الألمانية لها دور مهم للغاية في مشروع القطار الكهربائي فائق السرعة.

فيما أشار المهندس محمود عصمت، وزير الكهرباء والطاقة المتجددة، إلى استمرار التواصل والتنسيق مع مسئولي شركة "سيمنز" الألمانية سواء لمتابعة إدارة وتشغيل المحطات الثلاث القائمة أو لبحث تعزيز التعاون في مشروعات أخرى.

وخلال الاجتماع، وصف أشرف حماسة، الرئيس التنفيذي لشركة "سيمنز مصر"، السوق المصرية بأنها شديدة الأهمية بالنسبة لشركة "سيمنز" الألمانية، مشيرًا إلى أن المحطات الثلاث التابعة للشركة تغذي الشبكة القومية بنحو 35% من احتياجاتها من الكهرباء وتصل هذه النسبة إلى 42% خلال فصل الشتاء.

فيما أكد وحيد عباس، رئيس خدمات الطاقة بالشرق الأوسط بشركة "سيمنز"، إلتزام الشركة باستمرار تعاونها مع الحكومة المصرية في المشروعات المختلفة محل الاهتمام المشترك، مشيرًا في هذا السياق إلى أن "سيمنز" قامت على مدار الأعوام الماضية برفع كفاءة وتطوير قدرات مجموعة كبيرة من العاملين بالشركة القابضة لكهرباء مصر للاستعانة بهم في عملية إدارة وتشغيل المحطات الثلاث.

كما أكد "عباس" استمرار العمل على تحسين كفاءة استخدام الغاز بهذه المحطات بما يضمن توفير الكثير من كميات الغاز المستخدمة في هذه المحطات، مؤكدًا حرص الشركة على استدامة عمل هذه المحطات بأعلى قدر من الكفاءة.

موضوعات متعلقة