الصفوة
الأربعاء 7 أكتوبر 2026 مـ 06:31 مـ 24 ربيع آخر 1448 هـ
موقع الصفوة
ضياء رشوان: دعوة الرئيس السيسي للاجتماع السنوي في ديسمبر تجسيد لاهتمامه بتطوير الإعلام المصري بكل مكوناته محمد إمام والسقا في ضربة واحدة.. «الأساتذة» يشعل المنافسة حبس عامل سنة بتهمة التحرش بفتاة داخل أتوبيس في الأميرية الأهلي يعلن بث مباراة كيتارا الأوغندي حصريًا على قناته بالكونفدرالية افتتاح الدورة الأولى لمعرض شلاتين لكتاب الطفل بمشاركة قطاعات وزارة الثقافة ودور النشر إطلاق الموقع الإلكتروني لـ«منتدى مصر 2026».. وأكثر من 7 ملايين مشاهدة و40 ألف مسجل خلال الأيام الثلاثة الأولى وزير الخارجية يلتقي نظيره الجنوب أفريقي على هامش منتدى العلمين أفريقيا رئيس الوزراء يتابع موقف زيادة مخزون السلع الاستراتيجية واستقرار الأسواق بالتنسيق بين مختلف الجهات حساسين: منتدى شباب مصر ليس مجرد مؤتمر.. بل قرار استراتيجي بالإصغاء لنبض الشارع وزير الخارجية يشارك في جلسة نقاشية رفيعة المستوى حول دور الدبلوماسية الاقتصادية في تعزيز التجارة والاستثمار بأفريقيا وزير الأوقاف ومحافظ الإسكندرية ورئيس الهيئة الهندسية للقوات المسلحة يضعون حجر الأساس للمسجد الجامع بسموحة وزير الخارجية يلتقي كبير مستشاري الرئيس الأمريكي للشئون العربية والأفريقية

حزب أبناء مصر يعتمد قائمة تضم 52 مرشحًا لانتخابات مجلس الشيوخ ويستعد لخوض المنافسة في 14 محافظة

جانب من الاجتماع
جانب من الاجتماع

عقدت الأمانة العامة لحزب أبناء مصر أمس اجتماعًا موسعًا بحضور اللجنة المشكلة للإشراف على الانتخابات، حيث تم اعتماد قائمة تضم 52 مرشحًا لخوض انتخابات مجلس الشيوخ المقبلة على مقاعد الفردي في 14 محافظة.

شهد الاجتماع حضور أمناء المحافظات مع مرشحيهم، وتم الاتفاق على تكثيف الجهود لدعم المرشحين وتجهيز جميع المقار الانتخابية واللجان المعاونة استعدادًا لانطلاق السباق الانتخابي.

وأكدت الأمانة العامة للحزب بدء العمل على تجهيز أوراق الترشح لتقديمها في أقرب فرصة ممكنة وفقًا للجداول الزمنية المعلنة.

وقد أوضح الحزب أن هذه الخطوة تأتي في إطار التزامه بالتواجد الفاعل في مختلف المحافظات ودعم فرص التمثيل البرلماني لكوادر الحزب، بما يعكس رؤيته في تعزيز العمل السياسي وخدمة المواطنين.

وفي هذا السياق، صرّح المهندس مدحت بركات رئيس حزب أبناء مصر قائلًا:

“إن اعتماد هذه القائمة الموسعة من المرشحين يعكس إيمان الحزب بضرورة التواجد القوي في جميع المحافظات وخدمة المواطنين عبر كوادر قادرة على تمثيلهم بجدارة تحت قبة مجلس الشيوخ. وندعو جميع أبناء الحزب وجماهيرنا لدعم مرشحينا والعمل بروح الفريق الواحد ضمن تحالف الأحزاب المصرية لضمان تحقيق أفضل النتائج".

وأشار بركات إلى أن الحزب ملتزم بتقديم نماذج مشرفة من المرشحين تجمع بين الخبرة والشعبية والقدرة على خدمة الناس، مؤكدًا أن الفترة المقبلة ستشهد تجهيز مقرات العمل الانتخابي وتشكيل فرق الدعم والمساندة في كل الدوائر.

ومن أبرز المرشحين في القاهرة الدكتور شريف البنداري مستشار جامعة طنطا، والدكتور حازم أبوجبل استشاري طب الأسنان.
وفي محافظة الجيزة يبرز الدكتور محمد عبد الجواد، واللواء وجيه أمين، والأستاذ محمد أبو رحاب، كما يترشح عن قنا الأستاذ شعبان محمود، وعن الأقصر الأستاذ محمود البلك، إلى جانب مرشحين آخرين في باقي المحافظات، على أن يتم الإعلان عن القائمة الكاملة للأسماء يوم السبت القادم.

وأوضح الحزب أنه يخوض هذه الانتخابات كأحد الأعضاء المؤسسين لتحالف الأحزاب المصرية، مؤكدًا أنه يشارك ضمن قوائم التحالف والتنسيق الكامل مع جميع أحزابه لتحقيق أفضل تمثيل برلماني وخدمة الصالح العام.

موضوعات متعلقة