الصفوة
الثلاثاء 18 أغسطس 2026 مـ 08:21 صـ 4 ربيع أول 1448 هـ
موقع الصفوة
وزير الخارجية يلتقي وزير البترول لبحث الترويج للاستثمار في قطاعي البترول والتعدين وزير الخارجية يبحث هاتفيا مع نظيره الإماراتي العلاقات الثنائية ومستجدات الأوضاع الإقليمية مصـر تدين استهداف سفينة تجارية يمنية بالبحر الأحمر وزيرة الإسكان تتابع نتائج حملات رفع الإشغالات والتصدي للمخالفات ورفع كفاءة الخدمات بالمدن الجديدة مدحت بركات يكتب: من داخل التجربة.. أشهد لـ«مستقبل مصر» استغاثة عاجلة إلى وزيرة الإسكان.. أصحاب عقود تمليك نهائية يطالبون بوقف الإجراءات لحين الفصل القضائي مجموعة بيك الباتروس للفنادق تطلق Capri City أكبر مدينة سياحية متكاملة في سهل حشيش تضم 6 منتجعات و5 آلاف غرفة مدحت بركات: الرئيس السيسي يكتب صفحة جديدة في تاريخ مصر بافتتاح «الأوكتاجون» سعيد حساسين: ثورة 30 يونيو طوقت الوطن بإنقاذ هويته ومستمرون خلف القيادة السياسية لاستكمال مسيرة البناء والجمهورية الجديدة مدحت بركات يكتب: كلمة حق في حسام حسن برئاسة أيمن عبدالمجيد.. «معاشات الصحفيين» تنظم أمسية تأبين لعشرة من رموز دار التحرير الأحد 5 يوليو سفارة الهند تحتفل باليوم العالمي الثاني عشر لليوجا 2026 عند جوهرة مصر الخالدة أهرامات الجيزة

بعد إعلان المخطط الزمني للانتخابات.. تحالف الأحزاب المصرية يجتمع الخميس لبحث قوائم ومرشحي الشيوخ

يعقد تحالف الأحزاب المصرية اجتماعًا موسعًا يوم الخميس المقبل برئاسة النائب تيسير مطر رئيس حزب إرادة جيل والأمين العام للتحالف، وذلك لمناقشة واعتماد الأسماء النهائية للمرشحين في انتخابات مجلس الشيوخ المقبلة ومدى مطابقتها للمعايير والضوابط التي أقرها التحالف في اجتماعاته الأخيرة ضمن خطة الاستعداد للانتخابات.

يأتي الاجتماع في أعقاب المؤتمر الصحفي الذي عقدته الهيئة الوطنية للانتخابات اليوم، وأعلنت خلاله الجدول الزمني الرسمي لإجراء انتخابات مجلس الشيوخ، حيث سيتم فتح باب الترشح السبت القادم.

ومن المقرر أن يُعقد الاجتماع في مقر حزب الريادة بدعوة من الأستاذ كمال حسنين رئيس حزب الريادة وأمين تنظيم التحالف، وبحضور عدد من قيادات ورؤساء الأحزاب المشاركة في التحالف وأعضاء اللجنة المركزية للانتخابات.

وقال المهندس مدحت بركات رئيس حزب أبناء مصر ورئيس القطاع الإعلامي للتحالف إن الاجتماع سيشهد التصديق النهائي على قوائم مرشحي المقاعد الفردية والقوائم، ومناقشة خطة التحالف الدعائية والإعلامية خلال فترة الدعاية الانتخابية القادمة.

وأكد الدكتور هشام عناني رئيس حزب المستقلين الجدد ورئيس لجنة الانتخابات أن التحالف يستعد لطرح عدد كبير من المرشحين على المقاعد الفردية في مختلف المحافظات، بالإضافة إلى التنسيق مع عدد من الأحزاب الأخرى فيما يتعلق بالقوائم، وذلك لضمان أكبر حضور وتمثيل سياسي في هذا الاستحقاق الدستوري المهم.

موضوعات متعلقة