الصفوة
الخميس 1 يناير 2026 مـ 12:25 مـ 12 رجب 1447 هـ
موقع الصفوة
بسمة السليمان: الفن ذاكرة إنسانية مفتوحة.. والهوية تُصاغ بالفعل الثقافي لا بالاقتناء مدحت بركات يكتب: الاستقرار السياسي ثمرة انتخابات منظمة الأمين العام لرابطة الجامعات الإسلامية يشارك باحتفالية «عقيدتي» ويشيد بدورها التنويري والتثقيفي في بناء الوعي مدحت بركات يكتب: الاستقرار التشريعي.. لماذا تحتاج الانتخابات إلى قواعد ثابتة؟ حزب أبناء مصر: أي اعتراف بصوماليلاند اعتداء على أمن مصر مدحت بركات يكتب: دور الإعلام.. بين التوعية وتهدئة المشهد محمد عمر يكتب: دعم الشرعية ووحدة اليمن الدكتورة أسماء علي المقدشي تكتب: الزنجبيل والتنفس.. تجربة شخصية تفتح باب التساؤل العلمي مدحت بركات يكتب: القواعد الواضحة.. أساس انتخابات مستقرة رئيس الوزراء يتابع موقف تسليم وتشغيل المشروعات المُنفذة ضمن المرحلة الأولى بـ«حياة كريمة» مدحت بركات يكتب: المشاركة السياسية.. كيف نعيد الثقة للمواطن؟ اتصال هاتفي بين وزير الخارجية والهجرة ونظيره الإيراني

وزيرا التضامن والتعليم يزوران مقر بنك الطعام المصري

جانب من الزيارة
جانب من الزيارة

تفقدا الدكتورة مايا مرسي وزيرة التضامن الاجتماعي، ومحمد عبد اللطيف وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، مقر مؤسسة بنك الطعام المصري بالقاهرة، حيث كان في استقبالهما الأستاذ محسن سرحان، الرئيس التنفيذي لمؤسسة بنك الطعام المصري، وعدد من المسؤولين.

واستمعت الدكتورة مايا مرسي والسيد محمد عبد اللطيف إلى شرح مفصل عن مبادرات بنك الطعام التي ينفذها بالشراكة مع الجمعيات الأهلية لدور المسنين والمدارس، خاصة فيما يتعلق بالتغذية المدرسية في عدد من المدارس على مستوى الجمهورية، وكذلك مجالات التمكين الغذائي والاقتصادي والاجتماعي، والتي تهدف إلى توفير فرص عمل للمرأة، خاصة في مشروعات الأغذية.

وحرصت وزيرة التضامن الاجتماعي ووزير التربية والتعليم على تفقد عمليات تجهيز الوجبات الساخنة وكراتين السلع الغذائية الخاصة بشهر رمضان، والتي يتم توزيعها على الأسر الأكثر احتياجًا في المحافظات.

كما تفقدا الخيمة الرمضانية التي أقامها بنك الطعام، حيث يتم تقديم وجبات الإفطار للصائمين وتنظيم أنشطة ثقافية وترفيهية للأطفال والأسر.