الصفوة
السبت 18 أبريل 2026 مـ 07:34 صـ 1 ذو القعدة 1447 هـ
موقع الصفوة
​محمد السقاف يطلق مبادرة «لغة الأسرة» لتعزيز التواصل الإنساني بلغة الضاد رحاب غزالة: «أرض الباشوات» نموذج للاستثمار الناجح في سفنكس الجديدة مدحت بركات ضيف «صنّاع العاصمة» على «النهار» للحديث عن فرص الاستثمار في سفنكس الجديدة شعبة المستلزمات الطبية تتحفظ على الدعوات البرلمانية بفرض التسعيرة الجبرية حكم «الباشوات» حين تنتصر الكرامة بعد عشرين عامًا.. بقلم: مدحت بركات «مكسب خسران» طلاب إعلام جامعة 6 أكتوبر يطلقون مشروع تخرج للتوعية بمخاطر المراهنات الإلكترونية آندي هاديانتو يكتب: إعادةُ تعريفِ تنقيةِ الإسلام: نحو إيمانٍ صافٍ وإنسانيةٍ فاعلة الأمين العام لرابطة الجامعات الإسلامية يشيد بدور الرئيس السيسي في حماية سيناء وتنميتها بمناسبة ذكرى تحريرها بعد رحلة في سماء الوطن.. بهاء الغانم يقود معركة التنمية على الأرض وزير الصحة يتلقى تقريرًا بـ29 زيارة ميدانية على 12 مستشفى و16 وحدة صحية وزير الدولة للإنتاج الحربي يهنيء البابا تواضروس الثاني بعيد القيامة المجيد مدحت بركات: مشروع الباشوات في سفنكس ينطلق بعد حسم نزاع قديم مع الزراعة.. ولم يكن يومًا مع هيئة المجتمعات العمرانية

فبراير المقبل.. افتتاح أول 3 مستودعات عملاقة للمستلزمات الطبية لتعزيز المخزون الاستراتيجي لمصر

جانب من الاجتماع
جانب من الاجتماع

أعلن محمد إسماعيل عبده، رئيس الشعبة العامة للمستلزمات الطبية بالغرفة التجارية بالقاهرة، عن خطط هيئة الشراء الموحد لافتتاح ثلاثة مستودعات عملاقة للمستلزمات الطبية في فبراير المقبل، ضمن خطة لإنشاء ستة مستودعات تهدف لتأمين مخزون استراتيجي يغطي احتياجات مصر لمدة لا تقل عن ستة أشهر.

وأكد عبده أن هذه الخطوة تأتي في إطار الاستعداد لأي أزمات مستقبلية، خصوصًا في ظل التوترات الجيوسياسية والاقتصادية العالمية.

وأشار عبده إلى أن الشعبة العامة للمستلزمات الطبية دعمت هذه الخطط، مشيدًا بجهود هيئة الشراء الموحد في تلبية كافة احتياجات القطاع الصحي خلال السنوات الخمس الماضية، مما ساهم في تحسين الخدمات الصحية.

كما كشف عن مناقشة الشعبة لدراسة تناولت إنجازات هيئتي الدواء والشراء الموحد بمناسبة مرور خمس سنوات على إنشائهما.

وعلى صعيد آخر، أفاد عبده أن الشعبة العامة للمستلزمات الطبية تقدمت باقتراحات لهيئة الدواء المصرية، تتعلق بالشروط اللازمة لتداول وتخزين المستلزمات الطبية، بما يضمن سلامة هذه المنتجات.

وأكد أن من الضروري أن يشرف على إدارة محال ومخازن المستلزمات الطبية أشخاص مؤهلون لضمان سلامة التعامل مع المنتجات الحساسة.

كما كشف عن دخول أكبر شركة عالمية متخصصة في خدمات الباركود للقطاع الطبي إلى السوق المصرية، مع تقديم عروض للتعاون مع الشعبة، وهو ما يتم دراسته حاليًا.

وفي ختام حديثه، أشار عبده إلى أن مجلس النواب سيناقش قريبًا مسألة الدمغة الطبية المفروضة على مبيعات المستلزمات الطبية، مشيرًا إلى وجود شبهة ازدواج في عملية السداد، معربًا عن أمله في حل هذا الإشكال قريبًا.

موضوعات متعلقة