الصفوة
الجمعة 13 مارس 2026 مـ 04:39 مـ 24 رمضان 1447 هـ
موقع الصفوة
عمرو خالد: من سورة مريم تعلم كيف تحمي نفسك من 3 أشياء خطيرة وزير الخارجية يستقبل وزير التعليم العالي لبحث سبل تعزيز التعاون والتنسيق بين الوزارتين عمرو خالد: أقوى استعداد لليلة القدر.. وكيف تُحيي العشر الأواخر؟ وزيرة التضامن تتفقد مركز الكفالة لاستقبال وتصنيف والإقامة المؤقتة للأطفال بـ15 مايو الخارجية تتابع على مدار الساعة أوضاع المواطنين المصريين المقيمين والعالقين بالمنطقة إفطار رمضاني مميز في طنطا.. حضور لافت واستقبال حافل بالسفير أحمد الفضالي وسط إشادة بدوره المجتمعي عمرو خالد: برنامج عبادي رائع من القرآن للعشر الأواخر المغرب يدين بشدة الاعتداءات الإيرانية الغاشمة ضد الدول العربية الشقيقة الأمين العام لرابطة الجامعات الإسلامية يشارك في ملتقى الفكر الإسلامي بمسجد الحسين بدعوة من وزير الأوقاف عمرو خالد: لأحلى ختمة قرآن في حياتك.. 3 أشياء لا تتركها أبدًا استقبال جماهيري حافل للسفير أحمد الفضالي في سوهاج.. ورسائل دعم قوية للدولة المصرية عمرو خالد: كيف تعيش بالإحسان فيما تبقى من شهر رمضان؟

رئيس شعبة المستلزمات الطبية: إنشاء هيئتي «الدواء» و«الشراء الموحد» أحدث نقلة نوعية في الرعاية الصحية

محمد إسماعيل عبده
محمد إسماعيل عبده

يعقد مجلس إدارة الشعبة العامة للمستلزمات الطبية بالغرفة التجارية بالقاهرة، برئاسة محمد إسماعيل عبده، اجتماعًا يوم الاثنين 16 سبتمبر لمناقشة دراسة أعدتها الشعبة حول تأثير إنشاء هيئتي الدواء المصرية والشراء الموحد على تطوير منظومة الرعاية الصحية وجودة الخدمات الطبية.

أكد محمد إسماعيل عبده، رئيس الشعبة، أن الهيئتين أسهمتا في إحداث تطور ملحوظ في الخدمات الطبية المقدمة للمواطنين، مشيرًا إلى نجاحهما البارز في إدارة جائحة كورونا.

وأوضح أن هيئة الشراء الموحد، بفضل اعتمادها أسلوب "الكتاب المفتوح" في المناقصات، أسهمت في توفير عشرات المليارات من الجنيهات للخزانة العامة.

كما أشار إلى دور الهيئة في حل المشكلات التي واجهت شركات المستلزمات الطبية، وخاصة خلال أزمة تكدس الشحنات بالموانئ المصرية، ما ساهم في ضمان توافر المستلزمات الضرورية للمستشفيات.

وفيما يتعلق بهيئة الدواء المصرية، أشاد عبده بأداء الهيئة تحت قيادة الدكتور علي الغمراوي، مؤكداً أن الشعبة تتعاون معها في عدة ملفات، من بينها تحديد مواصفات محال ومخازن المستلزمات الطبية.

وسيتم خلال الاجتماع أيضًا مناقشة التعاون مع شركة GS1 في مجال الترقيم الإلكتروني، إضافة إلى مقترحات للتبرع بمستلزمات طبية لدولة الصومال، ومتابعة تطورات الجمعية الخيرية التابعة للشعبة، والاحتفال بمرور 35 عامًا على إنشاء الشعبة.

موضوعات متعلقة