الصفوة
الثلاثاء 10 فبراير 2026 مـ 08:03 صـ 22 شعبان 1447 هـ
موقع الصفوة
وسط حشود كبيرة.. الأمين العام لرابطة الجامعات الإسلامية يشارك في قمة القادة ويشهد ختام مئوية علماء كيرلا ​«لجنة الشئون العربية» بنقابة الصحفيين تناقش قضايا المنطقة في رمضان محمد عمر يكتب: الزنداني والحكومة في مهمة وطنية كامل أبو علي يؤكد أهمية السوق التركي لمقصد شرم الشيخ سعيد حساسين: زيارة أردوغان للقاهرة «نقطة تحول» تفتح آفاقا استثمارية كبرى وتخلق فرص عمل للشباب سماح سعيد تفتتح أكاديمية «توازن الروح» باعتماد دولي بريطاني ​ السفير أحمد الفضالي: عيد الشرطة ملحمة وطنية خالدة في سجل تضحيات أبناء مصر نيفين فارس تشارك في زيارة رسمية لقصر التحرير ضمن جهود الحفاظ على التراث حفل توزيع الجوائز للفائزين في الدورة التاسعة والعشرين من مسابقة الرسم «لمحات من الهند» البيان الختامي للورشة الحوارية «الدور العربي الجامع في صون وحدة اليمن واستعادة الاستقرار» «ساحر العلاقات».. يرسخ نجاحه على شاشة النهار عبر برنامج «الميزان» الجهني: ما قدمته «صحة سوهاج» ومستشفى جهينة يعكس أداءً مسؤولا وإنسانيا في التعامل مع الحالات الحرجة

رئيس شعبة المستلزمات الطبية: إنشاء هيئتي «الدواء» و«الشراء الموحد» أحدث نقلة نوعية في الرعاية الصحية

محمد إسماعيل عبده
محمد إسماعيل عبده

يعقد مجلس إدارة الشعبة العامة للمستلزمات الطبية بالغرفة التجارية بالقاهرة، برئاسة محمد إسماعيل عبده، اجتماعًا يوم الاثنين 16 سبتمبر لمناقشة دراسة أعدتها الشعبة حول تأثير إنشاء هيئتي الدواء المصرية والشراء الموحد على تطوير منظومة الرعاية الصحية وجودة الخدمات الطبية.

أكد محمد إسماعيل عبده، رئيس الشعبة، أن الهيئتين أسهمتا في إحداث تطور ملحوظ في الخدمات الطبية المقدمة للمواطنين، مشيرًا إلى نجاحهما البارز في إدارة جائحة كورونا.

وأوضح أن هيئة الشراء الموحد، بفضل اعتمادها أسلوب "الكتاب المفتوح" في المناقصات، أسهمت في توفير عشرات المليارات من الجنيهات للخزانة العامة.

كما أشار إلى دور الهيئة في حل المشكلات التي واجهت شركات المستلزمات الطبية، وخاصة خلال أزمة تكدس الشحنات بالموانئ المصرية، ما ساهم في ضمان توافر المستلزمات الضرورية للمستشفيات.

وفيما يتعلق بهيئة الدواء المصرية، أشاد عبده بأداء الهيئة تحت قيادة الدكتور علي الغمراوي، مؤكداً أن الشعبة تتعاون معها في عدة ملفات، من بينها تحديد مواصفات محال ومخازن المستلزمات الطبية.

وسيتم خلال الاجتماع أيضًا مناقشة التعاون مع شركة GS1 في مجال الترقيم الإلكتروني، إضافة إلى مقترحات للتبرع بمستلزمات طبية لدولة الصومال، ومتابعة تطورات الجمعية الخيرية التابعة للشعبة، والاحتفال بمرور 35 عامًا على إنشاء الشعبة.

موضوعات متعلقة