الصفوة
الإثنين 6 يوليو 2026 مـ 11:37 مـ 20 محرّم 1448 هـ
موقع الصفوة
مدحت بركات: الرئيس السيسي يكتب صفحة جديدة في تاريخ مصر بافتتاح «الأوكتاجون» سعيد حساسين: ثورة 30 يونيو طوقت الوطن بإنقاذ هويته ومستمرون خلف القيادة السياسية لاستكمال مسيرة البناء والجمهورية الجديدة مدحت بركات يكتب: كلمة حق في حسام حسن برئاسة أيمن عبدالمجيد.. «معاشات الصحفيين» تنظم أمسية تأبين لعشرة من رموز دار التحرير الأحد 5 يوليو سفارة الهند تحتفل باليوم العالمي الثاني عشر لليوجا 2026 عند جوهرة مصر الخالدة أهرامات الجيزة اللاعب المصري الإيطالي طه أبو المكارم ينافس على بطاقة التأهل لكأس العالم في برجامو متمسكًا باللعب باسم مصر وزير الخارجية ونظيرته البريطانية يترأسان الدورة الثالثة لمجلس المشاركة المصرية البريطانية وزير الاستثمار يفتتح معرض الأهرام لسيارات النقل 2026 «القومي للأشخاص ذوي الإعاقة» يحذر من استغلال الأطفال ذوي الإعاقة في العمل مصر وسويسرا تتفقان على دعم المسار التفاوضي الأمريكي الإيراني واستقرار غزة مدحت بركات يستقبل الشيخ كامل مطر في لقاء ودي حاشد بمنشية القناطر بحضور قيادات القبائل والعائلات المصرية لقاء ودي حاشد بمنشية القناطر يجمع الشيخ كامل مطر بقيادات القبائل والعائلات المصرية

وزير الثقافة يتفقد المجلس الأعلى للثقافة ويؤكد أهمية تطوير منظومة العمل والاعتماد على التقنيات الرقمية

جانب من الجولة
جانب من الجولة

تفقد الدكتور أحمد فؤاد هنو، وزير الثقافة، مبنى المجلس الأعلى للثقافة.

وخلال الجولة، حرص الوزير على الاطلاع على سير العمل بمختلف الإدارات والشعب واللجان، حيث تفقد إدارات: "الجوائز، الحسابات، الشئون القانونية، والموارد البشرية"، واستمع الوزير إلى آراء ومقترحات العاملين، مؤكدًا على أهمية مشاركتهم الفاعلة في تطوير منظومة العمل الثقافي.

وفي هذا السياق، وجه الوزير بضرورة الاهتمام بتدريب العاملين، وتطوير مهاراتهم، وتأهيلهم للتعامل مع أحدث الأساليب والتقنيات في مجال عملهم، وذلك لرفع كفاءتهم لتقديم أفضل الخدمات.

مشددًا على أهمية توفير بيئة عمل محفزة للإبداع والابتكار.

كما وجه وزير الثقافة، بإعادة توزيع العاملين بما يتناسب مع احتياجات الإدارات المختلفة وكفاءاتهم المهنية، بما يضمن تحقيق أقصى استفادة من الكوادر البشرية.

وأكد الوزير على أهمية التحول الرقمي، والاعتماد على النماذج الإلكترونية في تلقي مشاركات المتنافسين في المسابقات الثقافية المختلفة، مشيرًا إلى أن هذا الإجراء سيساهم في توسيع قاعدة المشاركة، وتسهيل عملية التقييم.

وفي إطار حرص الوزارة على دمج ذوي الهمم في الحياة الثقافية، حضر الوزير ورشة عمل لتعليم لغة الإشارة للعاملين بوزارة الثقافة، مؤكدًا على أهمية هذا التدريب في التواصل مع فئات المجتمع المختلفة وتوفير خدمات ثقافية شاملة.

وأشار وزير الثقافة، إلى أن المجلس الأعلى للثقافة، يمثل العقل المفكر للوزارة، بما يحتضنه من نخبة من المثقفين والأدباء والفنانين في مختلف مجالات المعرفة، ويعد تطوير العمل فيه أولوية من أولويات العمل بوزارة الثقافة.

وأكد وزير الثقافة، أن هذه الزيارة تأتي في إطار حرص الوزارة على متابعة سير العمل في مختلف المؤسسات الثقافية، والتأكد من تقديم أفضل الخدمات للمواطنين، مشيرًا إلى أن الوزارة تعمل على تطوير البنية التحتية الثقافية، وتنفيذ العديد من المشروعات التي تساهم في تنشيط الحركة الثقافية في مصر.

موضوعات متعلقة