الصفوة
الجمعة 22 مايو 2026 مـ 06:11 صـ 5 ذو الحجة 1447 هـ
موقع الصفوة
ياسمين هلالي تكتب: المياه بين دوشنبه والقاهرة مصر تحصد شهادة الخلو من التراكوما.. وتؤكد ريادتها في القضاء على الأمراض المدارية وزير التعليم العالي يبحث آفاق التعاون المشترك مع سفير التشيك وزير التعليم يبحث مع وزيرة المعايير المدرسية بالمملكة المتحدة تعزيز التعاون بقرار من رئيس الوزراء.. إجازة رسمية بمناسبة عيد الأضحى من الثلاثاء 26 مايو حتى الأحد 31 مايو 2026 مدحت بركات يكتب: كلمة حق في مشروع الدلتا الجديدة مصر تُطلق جيلا جديدا من القادة المحليين.. ختام تاريخي لبرنامج «عصب الدولة» بحضور رموز دبلوماسية وقضائية رفيعة حضانة «اقرأ النموذجية بجزيرة شطورة» تحتفل بتخريج الدفعة الـ11 من براعم المستقبل الأمين العام لرابطة الجامعات الإسلامية يترأس مناقشة بحث الزمالة بكلية الدفاع الوطني المؤسسة الوطنية للشباب تختتم «عصب الدولة» وسط نجاح كبير واستعداد للدفعة الثانية ختام مبهر لمهرجان «أصيل» الدولي.. ومصر تؤكد ريادتها في عالم الخيل العربي الأصيل مهرجان «أصيل للحصان المصري» يؤكد ريادة مصر الدولية في تنظيم بطولات الخيول العربية الأصيلة

رئيس الوزراء يتفقد الوحدات الجاهزة للتسليم في «مزارين» بالعلمين الجديدة.. «صور»

جانب من الجولة
جانب من الجولة

خلال جولته اليوم بمدينة العلمين الجديدة، تفقد الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، ومرافقوه، مشروع الكمبوند السكنى الترفيهي التجاري الإداري "مزارين"، تمهيدا لبدء إجراءات تسليم الوحدات للحاجزين.

وتفقد رئيس الوزراء نماذج للوحدات الجاهزة للتسليم، للوقوف على مستوى وجودة أعمال التشطيبات، موجها بأهمية التركيز على أعمال تنسيق الموقع العام، ومختلف جوانب التنسيق الجمالي بهذا المشروع السكني المتكامل.

واستمع رئيس الوزراء لشرح من المهندس شريف الشربيني، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، الذي أوضح أن مشروع "مزارين" يقام على مساحة 707 فدادين، ويتمثل في إنشاء تجمع سكني ترفيهي تجاري إداري على الشاطئ الجنوبى لبحيرات العلمين، مطلاً على الأبراج الشاطئية، ويشتمل على عدد من نماذج الفيلات والشاليهات والعمارات بإجمالى عدد 7560 وحدة سكنية، بخلاف المساحات التجارية والإدارية.

وأضاف الوزير أنه تم الإنتهاء من أعمال الهيكل الخرساني لمباني المشروع، وجار الإنتهاء من أعمال التشطيبات وتنسيق الموقع بنسبة تتجاوز 70% حيث تم إتمام العديد من الوحدات السكنية بالمنطقة التي زارها رئيس الوزراء اليوم بالمشروع تمهيدًا للتسليم.