الصفوة
السبت 27 يونيو 2026 مـ 04:22 مـ 11 محرّم 1448 هـ
موقع الصفوة
سفارة الهند تحتفل باليوم العالمي الثاني عشر لليوجا 2026 عند جوهرة مصر الخالدة أهرامات الجيزة اللاعب المصري الإيطالي طه أبو المكارم ينافس على بطاقة التأهل لكأس العالم في برجامو متمسكًا باللعب باسم مصر وزير الخارجية ونظيرته البريطانية يترأسان الدورة الثالثة لمجلس المشاركة المصرية البريطانية وزير الاستثمار يفتتح معرض الأهرام لسيارات النقل 2026 «القومي للأشخاص ذوي الإعاقة» يحذر من استغلال الأطفال ذوي الإعاقة في العمل مصر وسويسرا تتفقان على دعم المسار التفاوضي الأمريكي الإيراني واستقرار غزة مدحت بركات يستقبل الشيخ كامل مطر في لقاء ودي حاشد بمنشية القناطر بحضور قيادات القبائل والعائلات المصرية لقاء ودي حاشد بمنشية القناطر يجمع الشيخ كامل مطر بقيادات القبائل والعائلات المصرية «ممر شرفي من حفظة القرآن».. استقبال أسطوري للحاجة وفاء بعد عودتها من الحج سالم الجازولي يهنئ الرئيس السيسي والشعب المصري والأمتين العربية والإسلامية بعيد الأضحى المبارك بالعلم المصري.. طه أبو المكارم يحسم مواجهته الـ 66 في مسيرته بالتعادل أمام بطل إيران أحمد سمير «الفرعون الصغير».. الرجل الذي حوّل الغربة إلى قوة وصنع إمبراطورية مصرية خارج الحدود

أمين عام «المصري الديمقراطي» يعزل أمناء المحافظات لتصفية المعتصمين بالحزب

 الحزب المصري الديمقراطي الاجتماعي
الحزب المصري الديمقراطي الاجتماعي

تزامنا مع اليوم الثامن عشر للاعتصام أصدر باسم كامل الأمين العام للحزب المصري الديمقراطي الاجتماعي باسم كامل الأمين العام للحزب قرارات مجحفة لتصفية الاعتصام واعتبار كل عمل يؤديه المعتصمين من الأمانات المختلفة مخالفة جسيمة تتطلب الفصل.

واعتبر باسم كامل في قراره مساء أمس دخول غرفة رئيس الحزب المفتوحة سلفا للجميع وتعليق اللافتات، واعتصام أعضاء الحزب الواقع عليهم عقوبات غير معتمدة كل ذلك ضمن المخالفات الجسيمة المستوجبة للفصل وذلك للتخلص من رؤوس الاعتصام وترهيب المعتصمين أو من يرغب في الانضمام لهم الأيام المقبلة.

أحد المعتصمين قال: "باسم كامل يكتفي بالذهاب إلى رحلات مع الأعضاء ولم يحاول التواصل معنا علي مدار ١٨ يوما من الاعتصام، بل ويصدر قرارات باستمرار من شئنها استفزاز المعتصمين أو اتخاذ قرارات مجحفه ضد بعضهم، كما يحاول استبعاد وسحب صلاحيات بعض أمناء المحافظات المشاركين بالاعتصام، حيث أعلن قرار باستبعاد قائم بأعمال محافظة بني سويف المهندس محمد جبر، وتعيين نجلاء الحزار بدلا منه، مستغلا منصبه رغم أن صلحياته لا تشمل تعيين أو عزل أمناء المحافظات.

وأضاف أحد المعتصمين أن الرد على قرارات باسم كامل ستكون دخول عضوين من المعتصمين في إضراب عن الطعام حيث امتنعوا عن الطعام منذ صباح اليوم.. وعدم الامتثال للقرارات التي اصدرها، حيث انتهت ولايته الرسمية فعليا في ٧ مايو الماضي".

أحد المصادر داخل الحزب وصف تصرفات باسم كامل وإدارته على مدار عامين منذ انتخابه لمنصب الأمين العام بالمتهورة، حيث يتجاهل كل أعضاء وقيادات الحزب معتمدًا على صلاحياته بلائحة الحزب وأحيانا يقوم بمخالفتها، وينفرد باتخاذ القرارات وأن كل قراراته وباستمرار تتسبب في انشقاق ونزاعات لا تنتهي، واتهم المصدر باسم كامل ووصف قراراته أنها كانت السبب الأول في الوصول للاعتصام بسبب استحواذه على أمانة التنظيم التي تنفذ أهدافه واستغلالها في التلاعب بالعضويات بهدف تصفية كل الأمانات والمحافظات التي لا تدعمه في الانتخابات المقبلة.