الصفوة
الإثنين 15 يونيو 2026 مـ 09:08 مـ 29 ذو الحجة 1447 هـ
موقع الصفوة
«القومي للأشخاص ذوي الإعاقة» يحذر من استغلال الأطفال ذوي الإعاقة في العمل مصر وسويسرا تتفقان على دعم المسار التفاوضي الأمريكي الإيراني واستقرار غزة مدحت بركات يستقبل الشيخ كامل مطر في لقاء ودي حاشد بمنشية القناطر بحضور قيادات القبائل والعائلات المصرية لقاء ودي حاشد بمنشية القناطر يجمع الشيخ كامل مطر بقيادات القبائل والعائلات المصرية «ممر شرفي من حفظة القرآن».. استقبال أسطوري للحاجة وفاء بعد عودتها من الحج سالم الجازولي يهنئ الرئيس السيسي والشعب المصري والأمتين العربية والإسلامية بعيد الأضحى المبارك بالعلم المصري.. طه أبو المكارم يحسم مواجهته الـ 66 في مسيرته بالتعادل أمام بطل إيران أحمد سمير «الفرعون الصغير».. الرجل الذي حوّل الغربة إلى قوة وصنع إمبراطورية مصرية خارج الحدود إطلالة تخطف القلوب.. سلمى عادل تتألق على السجادة الحمراء في مهرجان كان ياسمين هلالي تكتب: المياه بين دوشنبه والقاهرة مصر تحصد شهادة الخلو من التراكوما.. وتؤكد ريادتها في القضاء على الأمراض المدارية وزير التعليم العالي يبحث آفاق التعاون المشترك مع سفير التشيك

البحث العلمي: الرئيس السيسي يستهدف إعداد جيل يواكب تطور سوق العمل

سوق العمل المصري
سوق العمل المصري

قال الدكتور وائل بدوي عضو مجلس بحوث اتصالات وتكنولوجيا المعلومات في أكاديمية البحث العلمي، إنّ فرص العمل في المستقبل ستكون متاحة بشكل أكبر لمن هم على دراية بتحليل البيانات وأنظمة الحوسبة وغيرها من المجالات التكنولوجية المتقدمة، مشددًا على أنّ الرئيس السيسي يستهدف إعداد جيل يواكب تطور سوق العمل.

وأضاف "بدوي"، في حواره ببرنامج "صباح الخير يا مصر"، المذاع على القناة الأولى والفضائية المصرية، من تقديم الإعلاميين بسنت مصطفى كفافي وبسنت الحسيني: "وهناك أيضا الأنظمة الحاسوبية الكبيرة وتأمين البيانات والمواقع، وكل هذه الوظائف ستكون مفتوحة خلال السنوات العشرة المقبلة لأن هذه التقنية تدخل في جميع مجالات الحياة".

وتابع: "لدينا شباب متفوق علميا في هذه المجالات، ولديه الرغبة للنجاح فيها، وهو ما يدفعه إلى الالتحاق بهذه الوظائف"، مشددًا على أن تعلم الآلة أساس كل أنظمة الذكاء الاصطناعي أساس كل شيء في هذا المجال، كما أن تحليل البيانات أمر مهم جدا للغاية في التسويق الإلكتروني وعمل خطط استراتيجية ومعرفة نوعية المستخدمين بالإضافة إلى التأمين السيبراني.