الصفوة
الخميس 17 سبتمبر 2026 مـ 12:17 صـ 3 ربيع آخر 1448 هـ
موقع الصفوة
وزير التعليم يستقبل السفير الياباني لدى مصر لبحث سبل تعزيز التعاون المشترك وزير الخارجية يستقبل القائم بأعمال المدير التنفيذي لبرنامج الأغذية العالمي وزير الشباب والرياضة يبحث مع رئيس اتحاد التنس استعدادات مصر لاستضافة بطولة العالم للناشئين والناشئات تحت 16 سنة وزير الصحة: الابتكار والتكنولوجيا مستقبل الرعاية الصحية والاستثمار في الكوادر البشرية الثروة الحقيقية لمصر وزير الخارجية ونظيره الألماني يبحثان العلاقات الثنائية والتطورات في الشرق الأوسط رئيس الوزراء يعقد اجتماعا لاستعراض موقف أحد المشروعات الكبرى بمدينة العلمين الجديدة رئيس الوزراء يتابع جهود توفير السلع وضبط حركة الأسواق والأسعار في ضيافة بودكاست «مال شو» مع يوسف سالم.. د. عمرو خالد يكشف «قوانين الرزق وصناعة المال في القرآن الكريم» «بسموكا» بهوية جديدة: نشر الثقافة التشكيلية وتبسيط تاريخ الفن العربي والعالمي الهند تستضيف قمة «بريكس» الـ18 في نيودلهي.. مشاركة مصرية رفيعة المستوى وتعزيز للشراكة الاستراتيجية بين البلدين موعد تسليم قطع الأراضي بالحي المميز بمشروع «بيت الوطن» في السادات رئيس الوزراء يتابع جهود منظومة الشكاوى الحكومية خلال أغسطس الماضي.. «إنفوجراف»

فاروق الباز: مصر تنفق من 0.5 إلى 1% على البحث العلمي ”بالعافية”

فاروق الباز
فاروق الباز

كشف العالم المصري الدكتور فاروق الباز، أن أزمة كورونا جعلت العالم يهتم بالبحث العلمي، لافتا إلى أن كل دولة يجب أن تنفق 2% من ميزانيتها على البحث العلمي.

وأضاف الباز، خلال لقاء خاص عبر "سكايب" مع الإعلامية لبنى عسل ببرنامج "الحياة اليوم" المذاع عبر فضائية "الحياة"، أن العالم لم يكن مستعدا؛ لمواجهة أزمة مثل فيروس كورونا، حيث أدرك العالم الآن أن الوضع صعب.

وأوضح أن مصر تنفق من 0.5 إلى 1% على البحث العلمي "وبالعافية"، منوها بأن مصر كان يمكنها أن تخفض من نسب الإصابة بفيروس كورونا إذا التزم مواطنيها بالمنزل، وتطبيق الإجراءات الوقائية.

اقرأ أيضا:

حقيقة وقف عقود الزواج لمدة عام

كنت هضحك والكيس الأسود.. أبرز مواقف ناهد رشدي في لن أعيش في جلباب أبي