الخميس 1 مايو 2025 مـ 08:12 صـ 3 ذو القعدة 1446 هـ
موقع الصفوة
رحاب غزالة: عيد العمال تحية تقدير لكل من يرفع راية العمل والإنجاز صانع محتوى أحمد عيادة يبرز أهمية السوشيال ميديا ويكشف مفاتيح صناعة المحتوى المحترف شراكة علمية واستثمارية بين وديان وبحوث الصحراء لتعزيز التنمية الزراعية المستدامة أسماء علي تكتب: نساء في التاريخ اليمني غزال المقدشية ملك المغرب يستقبل وزراء خارجية البلدان الثلاثة الأعضاء في تحالف دول الساحل جامعة أسيوط تكرم اسم الدكتور ماهر صلاح في مؤتمرها السنوي محمد عنتر: الدولة تعمل على تصنيع مكونات أجهزة توليد الطاقة الشمسية من الرمال السوداء عمرو عبده يطالب بإنشاء منطقة صناعية بالحسينية في الشرقية الوسط الصحفي يودع الكاتب الكبير محمد الدسوقي مدير تحرير الأهرام.. «صور» مجدي الشيمي: تباطؤ الاقتصاد العالمي المحتمل في ظل الرسوم الجمركية الأمريكية الترامبية أمة الرحمن المطري: الوقود السام موت بطيء يُباع في الأسواق اليمنية القبائل العربية تحتفي برجل الأعمال محمود خميس في حفل ضخم بجمعية عرابي.. ”فيديو وصور”

فاروق الباز: مصر تنفق من 0.5 إلى 1% على البحث العلمي ”بالعافية”

فاروق الباز
فاروق الباز

كشف العالم المصري الدكتور فاروق الباز، أن أزمة كورونا جعلت العالم يهتم بالبحث العلمي، لافتا إلى أن كل دولة يجب أن تنفق 2% من ميزانيتها على البحث العلمي.

وأضاف الباز، خلال لقاء خاص عبر "سكايب" مع الإعلامية لبنى عسل ببرنامج "الحياة اليوم" المذاع عبر فضائية "الحياة"، أن العالم لم يكن مستعدا؛ لمواجهة أزمة مثل فيروس كورونا، حيث أدرك العالم الآن أن الوضع صعب.

وأوضح أن مصر تنفق من 0.5 إلى 1% على البحث العلمي "وبالعافية"، منوها بأن مصر كان يمكنها أن تخفض من نسب الإصابة بفيروس كورونا إذا التزم مواطنيها بالمنزل، وتطبيق الإجراءات الوقائية.

اقرأ أيضا:

حقيقة وقف عقود الزواج لمدة عام

كنت هضحك والكيس الأسود.. أبرز مواقف ناهد رشدي في لن أعيش في جلباب أبي