الصفوة
الجمعة 16 يناير 2026 مـ 04:20 صـ 27 رجب 1447 هـ
موقع الصفوة
وزير العدل يستقبل وفدًا عراقيًا لبحث الاستفادة من أنظمة التفتيش القضائي والحوكمة القضائية وزير الإسكان يتابع مشروعات المماشي السياحية بعدد من المدن الجديدة وزير التعليم العالي: جيل جديد من الجامعات المتخصصة لدعم رؤية مصر 2030 اتصال هاتفي بين وزير الخارجية ومفوضة الاتحاد الأوروبي للمتوسط الخدمات البيطرية: تحصين 1135 كلبًا حرًا وتعقيم 133 خلال الأسبوع الأول من يناير جيجي محمود تشارك في تنظيم حفل «وشوشة» وتلفت الأنظار بإطلالة راقية اتصال هاتفي بين وزير الخارجية ونظيره القطري وزير الصحة يستقبل ممثل «مالتي كير فارما» لتعزيز التعاون في مجال الأمراض النادرة شباب مصر يقودون رسالة وطنية عالمية للوحدة والسلام في احتفالات عيد الميلاد المجيد تفاصيل إطلاق مشروع «مقولات الفرق» بمؤسسة طابة بحضور الأزهري والجفري.. «صور» الأزهري والجفري يشهدان إطلاق مشروع «مقولات التنظيمات المتطرفة» بمؤسسة طابة اختفاء ورقة رسمية يهدد بضياع ملايين الجنيهات في إيتاي البارود.. ما القصة؟

انطلاق 90 قافلة طبية مجانية وتستمر حتي هذا الموعد

وزارة الصحة
وزارة الصحة

أعلنت وزارة الصحة والسكان، اليوم الأربعاء، إطلاق 90 قافلة طبية مجانية بمختلف محافظات الجمهورية، بداية من 16 وحتى 30 ابريل الجاري، وذلك ضمن مبادرة رئيس الجمهورية "حياة كريمة".

من ناحيته، أوضح الدكتور حسام عبدالغفار، المتحدث الرسمي لوزارة الصحة والسكان، أن القوافل الطبية يتم توجيهها للمحافظات الحدودية والقرى النائية مع الالتزام باتخاذ كافة الإجراءات الاحترازية.

وأشار إلى أن القوافل تضم كافة التخصصات الطبية من الباطنة، والأطفال، والأنف والأذن، والعظام، والجراحة، والرمد، والأسنان، والقلب، والجلدية، والنساء والولادة، وخدمات تنظيم الأسرة، بجانب خدمات الأشعة والتحاليل الطبية، بالإضافة إلى صيدلية تتوافر بها كافة الأدوية، ويتم تحويل الحالات التي تحتاج إلى إجراء عمليات جراحية إلى المستشفيات التابعة للوزارة.

وأضاف أن القافلة الطبية يستمر عملها لمدة يومين متتاليين في المركز بداخل المنطقة أوالوحدة الطبية بكل محافظة، مشيراً إلى أنه سيتم اطلاق 7 قوافل طبية مجانية بمحافظة الوادي الجديد، و6 قوافل أخرى بمحافظة الغربية.

وتابع "عبدالغفار" كما سيتم إطلاق 15 قافلة طبية بمحافظات أسيوط والبحر الأحمر والبحيرة بكل محافظة 5 قوافل، إضافة إلى إطلاق 32 قافلة طبية بمحافظات اسوان والجيزة والقليوبية والمنوفية وجنوب سيناء ومطروح ودمياط وسوهاج 4 قوافل بكل محافظة.

ومن ناحية أخرى، أشار الدكتور محمد غباشي، مدير عام الإدارة العامة للقوافل الطبية إلى إطلاق 21 قافلة طبية بمحافظات الشرقية والمنيا وبني سويف والفيوم وقنا وكفر الشيخ والاسكندرية، 3 قوافل بكل محافظة، كما سيتم اطلاق 8 قوافل طبية بمحافظات الاسماعيلية والأقصر والدقهلية والقاهرة قافلتين بكل محافظة، بجانب اطلاق قافلة طبية بمحافظة السويس.

وذكر المتحدث الرسمي لوزارة الصحة والسكان أنه يتم نشر مواعيد وأماكن إطلاق القوافل الطبية بالتفصيل بشكل دورى على صفحة وزارة الصحة والسكان بموقع التواصل الاجتماعى فيسبوك.

https://www.facebook.com/egypt.mohp/?locale=ar_AR