الصفوة
الإثنين 4 أغسطس 2025 مـ 04:09 مـ 9 صفر 1447 هـ
موقع الصفوة
أثر التكنولوجيا على الموارد البشرية.. لقاء أردني مصري متعاقب الأجيال الحوار يناقش اليمن والاصطفاف الوطني.. «صور» الدكتورة رحاب غزالة تكتب: ندعم شبابنا المجتهد ونُحيي الدولة وأجهزتها على التصدي للفاسدين ”كايرو ريف” تقود التحول الرقمي للمجتمعات الريفية في مصر.. تطلق أول تطبيق ذكي متكامل بالتعاون مع ”AppGain” أبناء مصر يرفع راية الاستعداد.. اجتماعات حاشدة وتحركات ميدانية لخوض معركة الشيوخ 2025 «أبناء مصر» و«الطريق» يردان على خبر مغلوط من «اليوم السابع»: سنتخذ إجراءات قانونية مصريون من الدرجة الأولى.. حقوق المرشح والناخب في مجلس الشيوخ 2025 مدحت بركات متحديًا الشائعات: تحالف الأحزاب المصرية يراقب انتخابات الشيوخ بالخارج لحظة بلحظة ورسالتنا أن الوطن أولا عبدالرحمن الصلاحي يكتب: صمود دبلوماسي في وجه العاصفة دفاعا عن فلسطين والأمة العربية تحالف الأحزاب المصرية يشعل المنافسة الانتخابية في الجيزة بمؤتمرات جماهيرية حاشدة أبناء مصر: خطاب الرئيس السيسي يجسد موقف مصر الثابت والداعم للقضية الفلسطينية مؤسسة طابة تطلق برنامجها التدريبي الصيفي حول الهوية ومقومات البناء الإنساني.. «صور»

فتح كنائس مدينة إسنا رسمياً للصلاة وسط أجراءات احترازية مشددة

شهدت مدينة إسنا جنوب محافظة الأقصر، صباح اليوم الأثنين، وسط فرحة عارمة من أقباط مدينة إسنا مع دق أجراس الكنائس، إنطلاق صلاة القداس الالهي ببعض كنائس إيبارشية إسنا وأرمنت، وسط إجراءات أحترازية مشددة، بعد توقف دام 100 يوم بسبب القرارات التى إتخذتها الدولة بغلق دور العبادة للوقاية من إنتشار فيروس كورونا.

بدأت الكنيسة القبطية الأرثوذكسية بمحافظة الأقصر أولى قداستها من كنيسة الأم دولاجي وأولادها الأربعة بمدينة إسنا جنوب محافظة الأقصر .


وشهدت كنيسة الأم دولاجي وأولادها الأربعة بإسنا، منذ صباح باكر اليوم الأثنين ، توافد عدد من المصلين مع الإلتزام بالإجراءات الأحترازية، وأرتداء الكمامات والوقوف على مسافات متباعدة داخل الكنيسة.

كما استعدت الكنيسة لإستقبال المصلين بإجراءات التعقيم والتطهير وقيام أحد الخدام بالوقوف على باب الكنيسة لقياس درجة حرارة المترددين للصلاة قبل دخولهم الى الكنيسة .

من جانبه قال القمص متاؤس زخاري راعى الكنيسة ووكيل مطرانية الأقباط الأرثوذكس بإسنا ، أنه تم اتخاذ كافة الإجراءات الأحترازية قبل إستقبال المصلين حيث تم تطهير و تعقيم الكنيسة قبل كل قداس مع قياس درجة الحرارة للمصلين قبل الدخول و التشديد على ضرورة أرتداء الكمامات ومنع التجمعات والأنصراف فوراً بعد أنتهاء صلاة القداس.