الصفوة
الإثنين 4 أغسطس 2025 مـ 04:12 مـ 9 صفر 1447 هـ
موقع الصفوة
أثر التكنولوجيا على الموارد البشرية.. لقاء أردني مصري متعاقب الأجيال الحوار يناقش اليمن والاصطفاف الوطني.. «صور» الدكتورة رحاب غزالة تكتب: ندعم شبابنا المجتهد ونُحيي الدولة وأجهزتها على التصدي للفاسدين ”كايرو ريف” تقود التحول الرقمي للمجتمعات الريفية في مصر.. تطلق أول تطبيق ذكي متكامل بالتعاون مع ”AppGain” أبناء مصر يرفع راية الاستعداد.. اجتماعات حاشدة وتحركات ميدانية لخوض معركة الشيوخ 2025 «أبناء مصر» و«الطريق» يردان على خبر مغلوط من «اليوم السابع»: سنتخذ إجراءات قانونية مصريون من الدرجة الأولى.. حقوق المرشح والناخب في مجلس الشيوخ 2025 مدحت بركات متحديًا الشائعات: تحالف الأحزاب المصرية يراقب انتخابات الشيوخ بالخارج لحظة بلحظة ورسالتنا أن الوطن أولا عبدالرحمن الصلاحي يكتب: صمود دبلوماسي في وجه العاصفة دفاعا عن فلسطين والأمة العربية تحالف الأحزاب المصرية يشعل المنافسة الانتخابية في الجيزة بمؤتمرات جماهيرية حاشدة أبناء مصر: خطاب الرئيس السيسي يجسد موقف مصر الثابت والداعم للقضية الفلسطينية مؤسسة طابة تطلق برنامجها التدريبي الصيفي حول الهوية ومقومات البناء الإنساني.. «صور»

دورة تدريبية بقرية طفنيس للمتطوعين وطلبة الطب لإنقاذ حالات العزل المنزلى بالأقصر

نظم عدد من الشباب بقرية طفنيس المطاعنة بمركز إسنا جنوب محافظة الأقصر ، اليوم الأربعاء ، دورة تدريبية للمتطوعين وطلبة كلية الطب لمتابعة الحالات المصابة بفيروس كورونا المستجد "كوفيد 19" داخل الحجر المنزلي بقرية طفنيس المطاعنة بمركز إسنا، وذلك عقب زيادة حالات العزل المنزلى مؤخراً بالقرية، وقدم فعاليات الدورة التدريبية للمسعفين، الدكتور حسين حباشي دكتور متخصص بمستشفي عزل إسنا، حيث تدرب أكثر من 50 شاباً من أهالى القرية من شباب المتطوعين، وطلبة كليات الطب بالجامعات، وذلك لكى يعلمون كل شىء عن متابعة حالات العزل المنزل وإسعافهم وغيرها من تركيب الأجهزة المختلفة للتنفس وغيرها لخدمتهم، بحضور رئيس مجلس قروى الكيمان المهندس جابر عنتر، ومشرف لجنة المتطوعين الشيخ محمد عبد العظيم، وبتنظيم من المهندس حجاج رمضان، وزهران جلال .

وكانت قد شهدت محافظة الأقصر، تنظيم قيادات الطب الوقائى ومكافحة العدوى بمديرية الشئون الصحية، تدريبا لعدد من الشباب بالمحافظة على طرق التعامل مع مريض فيروس كورونا المستجد "كوفيد 19"، وكذلك كيفية الغسل والتكفين والدفن للمتوفيين بكورونا، وذلك للمساهمة فى خدمة المجتمع بأيادى الفرق الشبابية المتطوعة خلال تلك الأزمة، وتم تنظيم التدريب لعدد من الشباب برعاية الدكتور السيد أحمد عبد الجواد وكيل الوزارة، وذلك لدعم الشباب على طرق التعامل مع مريض الكورونا، وتقديم له كل الرعاية الأولية بدون عدوى، وذلك لكافحة مقدمى الخدمة سواء تركيب الأوكسجين أو النبيوبيليز وطريقه لبس وخلع ملابس الوقاية بطريقه آمنة، وكيفيه حماية الناس من هذا الفيروس والغسل الواقى والدفن للمتوفيين بفيروس كورونا المستجد وتطهير الأدوات المستخدمة فى تلك الأمور.

وأشرف على هذا التدريب وقدمه لشباب الأقصر، الدكتور أحمد إبراهيم استشارى مكافحه العدوى والطب الوقائي بمديريه الشئون الصحية بالأقصر وأخصائى الأطفال، وأشرف القاضى بمكافحة العدوى بمديرية الشئون الصحية بالأقصر، كما سيتم تنظيم خلال الايام المقبلة عدد من الورش التدريبية لشباب آخرون من قرى ونجوع المحافظة.