الصفوة
الأحد 28 سبتمبر 2025 مـ 01:58 صـ 4 ربيع آخر 1447 هـ
موقع الصفوة
أندي هادياتو يكتب: التربية على السلام.. الطريق الطويل لإنقاذ الحضارة وزير الخارجية يلتقي نظيره الألماني وزيرا خارجية مصر ورواندا يوقعان اتفاقية إعفاء متبادل من التأشيرات للجوازات الرسمية القاهرة تستضيف «سباق الهند المتقدمة 2025» بمشاركة واسعة من الجالية والمجتمع المحلي.. «صور» تفاصيل ندوة مصر والاستقلال العربي.. ثورة 26 سبتمبر اليمنية نموذجًا.. «صور» الاحتفال باليوم العاشر للأيورفيدا في القاهرة.. «صور» وزير الخارجية يلتقي نظيره اليوناني على هامش أعمال الجمعية العامة للأمم المتحدة وزير الخارجية يلتقي نظيره الهولندي على هامش أعمال الجمعية العامة بنيويورك البروفيسور أحمد عباس نوير.. رحلة عِلم ونهضة مؤسسية في التكنولوجيا الحيوية بمصر وزير الخارجية يلتقي نظيره العُماني على هامش أعمال الجمعية العامة للأمم المتحدة وزير الخارجية يلتقي نظيره العراقي على هامش أعمال الجمعية العامة للأمم المتحدة محمد عطية: إعادة قانون الإجراءات الجنائية يعزز العدالة ويواكب التطوير التشريعي

الهند: دلهي تسجل أكبر قفزة في يوم واحد من إصابات كورونا

تفوقت دلهي اليوم على مومباي باعتبارها المدينة الهندية الأكثر تضررا من جائحة فيروس كورونا، وفقا لما اوردته شبكة "سي إن إن"

وأبلغت دلهي حتى الآن عن إجمالي 70390 حالة اصابة بفيروس كورونا بينما شهدت مومباي 69625 حالة، وفقا للسلطات الصحية.

وقال رئيس وزراء دلهي، آرفيند كيجريوال، في مؤتمر صحفي يوم الإثنين، إن الاختبارات في المدينة قد زادت إلى 18000 اختبار يوميًا.

من ناحية أخرى، أبلغت الهند عن 16،922 حالة اصابة بفيروس كورونا يوم الخميس - وهي أعلى قفزة في يوم واحد حتى الآن، ليصل العدد الإجمالي للحالات التي تم اكتشافها في البلاد إلى 473،105، وفقًا لوزارة الصحة. كما سجلت الهند 418 حالة وفاة مرتبطة بالفيروس في اليوم الماضي، مما رفع عدد القتلى إلى 14894.

سجلت الهند الآن أكثر من 12000 حالة جديدة يوميًا لليوم الثامن على التوالي. وقالت الوزارة إن أكثر من 270 ألف شخص تعافوا حتى الآن من الفيروس.

يقول بعض الخبراء أن الزيادة الأخيرة في الحالات الجديدة في الهند، وخاصة دلهي، ترجع إلى التخفيف غير المخطط له لإجراءات الإغلاق.

وقال الدكتور ارفيند كومار، وهو طبيب كبير في مستشفى سير جانجا رام في دلهي لشبكة سي إن إن: "في دلهي، أود أن أقول بلا شك أن لدينا انتقالًا مجتمعيًا لأننا نشهد عددًا كبيرًا من الحالات حيث لا يمكننا تحديد أي اتصال محدد قام به هذا الشخص "