الصفوة
الأحد 28 سبتمبر 2025 مـ 03:32 صـ 5 ربيع آخر 1447 هـ
موقع الصفوة
أندي هادياتو يكتب: التربية على السلام.. الطريق الطويل لإنقاذ الحضارة وزير الخارجية يلتقي نظيره الألماني وزيرا خارجية مصر ورواندا يوقعان اتفاقية إعفاء متبادل من التأشيرات للجوازات الرسمية القاهرة تستضيف «سباق الهند المتقدمة 2025» بمشاركة واسعة من الجالية والمجتمع المحلي.. «صور» تفاصيل ندوة مصر والاستقلال العربي.. ثورة 26 سبتمبر اليمنية نموذجًا.. «صور» الاحتفال باليوم العاشر للأيورفيدا في القاهرة.. «صور» وزير الخارجية يلتقي نظيره اليوناني على هامش أعمال الجمعية العامة للأمم المتحدة وزير الخارجية يلتقي نظيره الهولندي على هامش أعمال الجمعية العامة بنيويورك البروفيسور أحمد عباس نوير.. رحلة عِلم ونهضة مؤسسية في التكنولوجيا الحيوية بمصر وزير الخارجية يلتقي نظيره العُماني على هامش أعمال الجمعية العامة للأمم المتحدة وزير الخارجية يلتقي نظيره العراقي على هامش أعمال الجمعية العامة للأمم المتحدة محمد عطية: إعادة قانون الإجراءات الجنائية يعزز العدالة ويواكب التطوير التشريعي

أسامة الشاهد: الاستثمارات في قطاع الاتصالات ضرورة ولم تعد رفاهية أو اختيارا

المهندس أسامة الشاهد، نائب رئيس حزب الحركة الوطنية
المهندس أسامة الشاهد، نائب رئيس حزب الحركة الوطنية

أكد المهندس أسامة الشاهد، نائب رئيس حزب الحركة الوطنية، أن ضخ استثمارات في البنية التحتية للاتصالات، لم يعد اختيارا أو رفاهية، وإنما أصبح ضرورة لا غنى عنها، مشيرا إلى أن الدولة واعية لهذا الملف واتخذت فيه خطوات حقيقية، إلا أننا نحتاج سرعة أكبر في الحركة لأن التطورات العالمية أسرع، فى ظل تفشى جائحة كورونا.


وأوضح في اللايف الأسبوعي عبر صفحته الرسمية على موقع التواصل الاجتماعي فيس بوك، أن العالم كله يعتبر البنية التحتية للاتصالات جزء لا يتجزأ من البنية التحتية العادية مثل شبكات الطرق والصرف وغيره.


وقال الشاهد: يمكن احنا اتأخرنا شوية، والأزمة الحالية كشفت هذا بقوة، وبالتالي الحكومة لابد من أن تعيد حساباتها في توجيه الموارد في الاستثمارات الأهم مثل التعليم والصحة والبحث العلمي والتكنولوجيا والبنية التحتية للاتصالات، لافتا إلى أن هذه الأولويات هي الأولى التي يجب أن يتم التركيز عليها من جانب الحكومة.


ولفت الشاهد، إلى أن التركيز في الاستثمار بقطاع الاتصالات لا ينفي أهمية الاستثمارات الأخرى، خصوصا وأن مصر مرت بسنوات طويلة اهتمام بالبنية التحتية مثل مشروعات الطرق، حيث تمثل الطرق شريان أي استثمار.


وتابع: الآن الحسابات تغيرت وكفة التكنولوجيا بكل المقاييس هي الرابحة، وبالتالي ضخ المليارات فيها وتطوير بنية الاتصالات شيء هام للغاية، قائلا: "مفيش مستثمر هييجى يشتغل في مكان مفيهوش شبكة نت مثلا".


وأشار إلى أن استخدام المواطنين لشبكات الاتصالات والانترنت أصبح بشكل أكبر من أي وقت مضى، متوقعا زيادة هذا التوجه الفترة المقبل سواء الأعمال، أو التعليم عن بعد وغيره، مشددا على ضرورة الاستعداد الجيد لهذه المرحلة.

موضوعات متعلقة