الصفوة
الجمعة 19 سبتمبر 2025 مـ 04:28 صـ 26 ربيع أول 1447 هـ
موقع الصفوة
إعلان نتائج تقليل الاغتراب لطلاب مدارس المتفوقين للعلوم والتكنولوجيا STEM ومدارس النيل الثانوية الدولية رئيس الوزراء يناقش مع وزير الدولة السعودي حزمة استثمارات سعودية بمصر رئيس كازاخستان يستقبل وزير الأوقاف ووكيل الأزهر ومفتي الديار المصرية تحالف الأحزاب المصرية يعلن تشكيل الاتحاد الاقتصادي للتحالف وزير الإسكان يصدر حركة تغييرات بهيئة المجتمعات العمرانية وأجهزة المدن الجديدة مهرجان الشباب العالمي في نوفغورود.. المستقبل المشترك يبدأ من هنا مؤسسة طابة تناقش الذكاء الاصطناعي والخطاب الديني نحو تأصيلٍ واعٍ لبنية الخطاب مفتي الهند يرحب بموقف بلاده في الأمم المتحدة الداعم لإقامة دولة فلسطينية إقبال واسع على جناح ”المصرية للتنمية الزراعية والريفية” في معرض صحاري الدولي 2025 رئيس الوزراء يلتقي مسئولي «سيمنز» لبحث سُبل تعزيز التعاون المشترك وزير الخارجية يلتقي نظيره التركي على هامش الاجتماع الوزاري التحضيري للقمة العربية الإسلامية الطارئة بالدوحة وزير الخارجية يلتقي نظيره الكويتي على هامش الاجتماع الوزاري التحضيري للقمة العربية الإسلامية الطارئة بالدوحة

جامعة قناة السويس توضح جاهزية المدن لاستقبال العائدين من الخارج

العزل
العزل

كشفت الدكتورة ماجدة هجرس، رئيس جامعة قناة السويس، أنه سيتم توفير اطقم تمريض صباحية ومسائية لرعاية ومتابعة المواطنين، وحال ظهور أي أعراض خاصة بفيروس كورونا، سيتم عزل المصابين بمستشفى عزل خاصة بالجامعة لحين أخذ عينه وثبات إيجابية إصابته بالفيروس من عدمه.

وأضافت هجرس، خلال مداخ طبقًا لتوجيهات وزير التعليم العالي بتجهيز المدن الجامعية لاستقبال المصريين العائدين من الخارج، وتم رفع كفاءة المدن الجامعية وتطهيرها بالتعاون مع الهيئة الهندسية للقوات المسلحة، وإقامة 3 عيادات خاصة بطب الأسرة، والحميات، والصدرية، وفور وصول المصريين العائدين من الخارج سيتم تعقيمهم وتعقيم الأمتعة وتوزيع الكمامات وقياس درجة الحرارة، مع توفير شنط معدات وقائية وتسكينهم فردين بكل غرفة.

وتابعت رئيس جامعة قناة السويس، أنه سيتم تقديم 3 وجبات يوميًا مع تقديم الإرشادات الخاصة بالتعامل حتى مع بقايا الأكل، على أن يتم إتباع الإجراءات الاحترازية في غسل ملابسهم، وهناك متابعة يومية للمواطنين لتقصي ظهور أي أعراض عليهم، مع قياس درجات الحرارة كل 8 ساعات، مشددة على أن هناك 160 غرفة بـ320 سرير، وجميع الغرف مطلة على حديقة ويدخلها الشمس، وجيدة التهوئة، وهناك أماكن مخصصة للجلوس في الهواء الطلق، وغرفة تريض لمن يرغب في التريض، مؤكدة أن المدن الجامعة مستعدة تمامًا لاستقبال العائدين من الخارج.

وأعلنت وزارة الصحة والسكان، أمس السبت، عن خروج 151 من المصابين بفيروس كورونا من مستشفيات العزل والحجر الصحي، وذلك بعد تلقيهم الرعاية الطبية اللازمة وتمام شفائهم وفقًا لإرشادات منظمة الصحة العالمية، ليرتفع إجمالي المتعافين من الفيروس إلى 2950 حالة حتى الأمس.

وأوضح مستشار وزيرة الصحة والسكان لشئون الإعلام والمتحدث الرسمي للوزارة، أن عدد الحالات التي تحولت نتائج تحاليلها معمليًا من إيجابية إلى سلبية لفيروس كورونا (كوفيد-19) ارتفع ليصبح 3526 حالة، من ضمنهم الـ 2950 متعافيًا.

وأضاف أنه تم تسجيل 491 حالة جديدة ثبتت إيجابية تحاليلها معمليًا للفيروس، وذلك ضمن إجراءات الترصد والتقصي التي تُجريها الوزارة وفقًا لإرشادات منظمة الصحة العالمية، لافتًا إلى وفاة 20 حالة جديدة.

وقال إن جميع الحالات المسجل إيجابيتها للفيروس بمستشفيات العزل والحجر الصحي تخضع للرعاية الطبية، وفقًا لإرشادات منظمة الصحة العالمية.

وذكر أن إجمالي العدد الذي تم تسجيله في مصر بفيروس كورونا المستجد حتى أمس السبت، هو 11719 حالة من ضمنهم 2950 حالة تم شفاؤها وخرجت من مستشفيات العزل والحجر الصحي، و612 حالة وفاة.

وتواصل وزارة الصحة والسكان رفع استعداداتها بجميع المحافظات، ومتابعة الموقف أولًا بأول بشأن فيروس "كورونا المستجد"، واتخاذ كافة الإجراءات الوقائية اللازمة ضد أي فيروسات أو أمراض معدية، كما تم تخصيص الخط الساخن "105"، و"15335" لتلقي استفسارات المواطنين بشأن فيروس كورونا المستجد والأمراض المعدية.

اقرأ أيضا:

بعد ظهوره الأول في ”البوندسليجا”..ماذا قدم عمر مرموش خلال مشواره الكروي؟

صلاة العيد وارتداء الكمامة إجباريًا.. قرارات جديدة للحكومة لمواجهة كورونا