الصفوة
الأحد 28 سبتمبر 2025 مـ 01:55 صـ 4 ربيع آخر 1447 هـ
موقع الصفوة
أندي هادياتو يكتب: التربية على السلام.. الطريق الطويل لإنقاذ الحضارة وزير الخارجية يلتقي نظيره الألماني وزيرا خارجية مصر ورواندا يوقعان اتفاقية إعفاء متبادل من التأشيرات للجوازات الرسمية القاهرة تستضيف «سباق الهند المتقدمة 2025» بمشاركة واسعة من الجالية والمجتمع المحلي.. «صور» تفاصيل ندوة مصر والاستقلال العربي.. ثورة 26 سبتمبر اليمنية نموذجًا.. «صور» الاحتفال باليوم العاشر للأيورفيدا في القاهرة.. «صور» وزير الخارجية يلتقي نظيره اليوناني على هامش أعمال الجمعية العامة للأمم المتحدة وزير الخارجية يلتقي نظيره الهولندي على هامش أعمال الجمعية العامة بنيويورك البروفيسور أحمد عباس نوير.. رحلة عِلم ونهضة مؤسسية في التكنولوجيا الحيوية بمصر وزير الخارجية يلتقي نظيره العُماني على هامش أعمال الجمعية العامة للأمم المتحدة وزير الخارجية يلتقي نظيره العراقي على هامش أعمال الجمعية العامة للأمم المتحدة محمد عطية: إعادة قانون الإجراءات الجنائية يعزز العدالة ويواكب التطوير التشريعي

أسعار بورصة الدواجن الرئيسة اليوم السبت 16 مايو 2020

الدواجن
الدواجن

تراجعت أسعار الدواجن اليوم السبت 16 مايو 2020، بشكل هامشي، بقدر جنيها واحدا، في السوق المحلي المصري، نتيجة تراجع الاستهلاك بشكل كبير، مع الدخول في آخر عشرة أيام في شهر رمضان.

 

 

أسعار الدواجن اليوم السبت 16 مايو 2020 في السوق المصري:

مطالب من الغرف التجارية بمعاملة المطاعم السياحية بالجيزة مثل الفنادق

وأعلنت الحكومة في وقت سابق من اليوم، أنها تشن حملات مكثفة للتأكد من عدم تعرض المزارع لأوبئة، مؤكدة أن لا يوجد أعداد كبيرة من الطيور تموت بسبب الأمراض والأوبئة

 

 

وقال الدكتور عبد العزيز السيد، رئيس شعبة الثروة الداجنة، بغرفة القاهرة، إن نسبة استهلاك الدواجن في رمضان، تقلصت عن أشهر رمضان سابقا، نتيجة توقف العزومات والمناسبات الرمضانية المختلفة.

 

 

 

وصرحت شعبة الثروة الداجنة، بغرفة القاهرة التجارية، أن كيلو الدواجن من المزرعة سجل نحو 27-29 جنيها للكيلو، مؤكدة أن الإنتاج اليومي من الدواجن يبلغ 4 ملايين فرخة، في حين أكد تجار محال التجزئة، بالقاهرة، أن سعر كيلو الدواجن في المزرعة سجل 27 جنيها، في المتوسط بالنسبة للفراخ البيضاء، بينما سجلت الفراخ البلدي 38 جنيها للكيلو من المزرعة.

 

 

وتباع الدواجن للمستهلكين، بنحو 33- 35 جنيها للكيلو الواحد، بالنسبة للدواجن البيضاء، بينما البلدي ما بين سعر 45 جنيها لـ49 جنيها للكيلو الواحد، ويبلغ سعر البانيه ما بين 80 لـ85 جنيها للكيلو.

 

 

وبحسب شعبة الثروة الداجنة، بالغرف التجارية للقاهرة، تراوح سعر الكتكوت بين 9 جنيهات و 11 جنيها للكتكوت الواحدفي حين سجلت سعر كرتونة البيض نحو 31 جنيها في المزرعة، وتباع للمستهلك في المحلات العادية بسعر بين 36 - 38 جنيها.

 

 

وأكدت شعبة الثروة الداجنة، بالغرفة التجارية للقاهرة، ارتفاع إنتاج مصر من الدواجن إلى مليار فرخة سنويا، موضحة أن استهلاك المواطنين من الدواجن يرتفع خلال شهر رمضان ليصل إلى 140 ألف طن، مشيرا إلى أن هناك ارتفاع في الطلب من جانب المواطنين.

 

 

وأسعار الدواجن المجمدة تبلغ ٣٧ جنيها في المجمعات الاستهلاكية التابعة للوزارة، لافتا إلى أن احتياطي اللحوم المجمدة يكفي ٤.٥ شهر.