الصفوة
السبت 27 يونيو 2026 مـ 08:10 مـ 11 محرّم 1448 هـ
موقع الصفوة
سفارة الهند تحتفل باليوم العالمي الثاني عشر لليوجا 2026 عند جوهرة مصر الخالدة أهرامات الجيزة اللاعب المصري الإيطالي طه أبو المكارم ينافس على بطاقة التأهل لكأس العالم في برجامو متمسكًا باللعب باسم مصر وزير الخارجية ونظيرته البريطانية يترأسان الدورة الثالثة لمجلس المشاركة المصرية البريطانية وزير الاستثمار يفتتح معرض الأهرام لسيارات النقل 2026 «القومي للأشخاص ذوي الإعاقة» يحذر من استغلال الأطفال ذوي الإعاقة في العمل مصر وسويسرا تتفقان على دعم المسار التفاوضي الأمريكي الإيراني واستقرار غزة مدحت بركات يستقبل الشيخ كامل مطر في لقاء ودي حاشد بمنشية القناطر بحضور قيادات القبائل والعائلات المصرية لقاء ودي حاشد بمنشية القناطر يجمع الشيخ كامل مطر بقيادات القبائل والعائلات المصرية «ممر شرفي من حفظة القرآن».. استقبال أسطوري للحاجة وفاء بعد عودتها من الحج سالم الجازولي يهنئ الرئيس السيسي والشعب المصري والأمتين العربية والإسلامية بعيد الأضحى المبارك بالعلم المصري.. طه أبو المكارم يحسم مواجهته الـ 66 في مسيرته بالتعادل أمام بطل إيران أحمد سمير «الفرعون الصغير».. الرجل الذي حوّل الغربة إلى قوة وصنع إمبراطورية مصرية خارج الحدود

عمرو الجنايني يكشف خطة الاتحاد لعودة الدوري.. ويؤكد على الأندية نسيان هذا الأمر

عمرو الجنايني
عمرو الجنايني

كشف عمرو الجنايني رئيس اللجنة الخماسية المكلفة بإدارة الاتحاد المصري لكرة القدم، عن خطة الجبلاية لعودة منافسات الدوري مرة أخرى، مؤكدًا على أن القرار النهائي بيد الدولة فقط.

وقال "الجنايني" خلال تصريحات تلفزيونية عبر قناة "أم بي سي" مصر، أن اتحاد الكرة فعل كل ما بوسعه لعودة الدوري، سواء على المستوى الفني أو الطبي، ويبقى القرار بنسبة 100% بيد الدولة.

وأوضح: "وضعنا سيناريو فني لعودة الدوري، يتضمن رجوع النشاط 15 مايو الجاري، وسيتم تقسيم الفرق لمجموعات في محافظات مختلفة، فمجموعة تلعب في القاهرة وأخرى في السويس، مثل نظام كأس بطولة كأس الأمم الأفريقية".

وشدد: "وقتها لا يوجد ما يسمى ملعب خاص لكل فريق يخوض عليه مبارياته، على الأندية نسيان ذلك الأمر، فهناك ضوابط معينه وضعها الاتحاد لتنظيم المباريات والمعسكرات".

وعن إلغاء الموسم وتحديد بطل للدوري، أجاب: "المسابقة بدأت بشروط معينة وستنتهي بها، أما في حال لم يكتمل الموسم، سنرى ما يحدث في العالم لأن الوضع غريب على الكل".

اقرأ أيضًا: اتحاد الكرة يطالب بفسخ تعاقده مع الشركة الراعية ورد 89 مليون جنيه

وأضاف: "الاتحاد الأفريقي أرسل خطاب غريب جدًا لكل الاتحادات المحلية يطالب بتحديد موقفه من استئناف النشاط الرياضي، لكننا منقدرش نرد عليهم حتى الآن".

وأختتم "الجنايني": "نحن جاهزون تمامًا، مجرد أن تطلب الدولة عودة النشاط من جديد سنبدأ في الأمر من اليوم التالي مباشرة".

موضوعات متعلقة