الصفوة
الأربعاء 20 مايو 2026 مـ 09:50 مـ 3 ذو الحجة 1447 هـ
موقع الصفوة
مصر تحصد شهادة الخلو من التراكوما.. وتؤكد ريادتها في القضاء على الأمراض المدارية وزير التعليم العالي يبحث آفاق التعاون المشترك مع سفير التشيك وزير التعليم يبحث مع وزيرة المعايير المدرسية بالمملكة المتحدة تعزيز التعاون بقرار من رئيس الوزراء.. إجازة رسمية بمناسبة عيد الأضحى من الثلاثاء 26 مايو حتى الأحد 31 مايو 2026 مدحت بركات يكتب: كلمة حق في مشروع الدلتا الجديدة مصر تُطلق جيلا جديدا من القادة المحليين.. ختام تاريخي لبرنامج «عصب الدولة» بحضور رموز دبلوماسية وقضائية رفيعة حضانة «اقرأ النموذجية بجزيرة شطورة» تحتفل بتخريج الدفعة الـ11 من براعم المستقبل الأمين العام لرابطة الجامعات الإسلامية يترأس مناقشة بحث الزمالة بكلية الدفاع الوطني المؤسسة الوطنية للشباب تختتم «عصب الدولة» وسط نجاح كبير واستعداد للدفعة الثانية ختام مبهر لمهرجان «أصيل» الدولي.. ومصر تؤكد ريادتها في عالم الخيل العربي الأصيل مهرجان «أصيل للحصان المصري» يؤكد ريادة مصر الدولية في تنظيم بطولات الخيول العربية الأصيلة الأمين العام لرابطة الجامعات الإسلامية: الحروب قد تهدم المدارس والجامعات.. لكنها يجب ألّا تهدم حق الأطفال والشباب في المعرفة والتحصيل العلمي

مي البطران تشيد بجهود وزارة القوي العاملة في دعم العاملين بقطاع السياحة

الدكتورة مي البطران
الدكتورة مي البطران

قالت الدكتورة مي البطران، عضو مجلس النواب، إنه من خلال منظومة عمل تناغمية بين الجهات التنفيذية ومجلس النواب وبعض منظمات المجتمع المدني، وتجاوبًا مع الظروف الحالية، تم صرف منحة لأكثر من 5 الآف مواطن من العاملين في السياحة والعمالة غير المنتظمة بقيمة ألف جنيه، مشيرًة أن هذه المنحة الخاصة تهدف إلى رفع المعاناة عن العمالة غير المنتظمة بالقطاع السياحي، وذلك في إطار حرص الدولة على مصلحة العاملين بالقطاع، وحقوقهم، وألا يضار أحد منهم خلال فترة انتشار وباء كورونا.


وأشارت النائبة في بيان صادر عنها، أن المنحة جاءت بالتعاون بين وزارة القوى العاملة بالتعاون ومؤسسات المجتمع المدني، موضحًة أن الدولة اتخذت العديد من القرارات لمساندة العاملين حتى انتهاء أزمة انتشار وباء كورونا وعودة الحياة لطبيعتها، كما أن هذه المبادرات مستمرة خلال الأيام المقبلة، لدعم الفئات المتضررة في القطاع السياحي من عدم وجود نشاط سياحي خلال هذه الفترة.

ووجهت عضو مجلس النواب، الشكر لوزير القوى العاملة، محمد سعفان، علي كل المجهودات التي بذلتها الوزارة لمساندة العمالة الغير منتظمة وتنفيذ قرار رئيس الجمهورية لدعم المواطنين المتضررين من التوقف عن العمل بسبب الإجراءات الاحترازية للحد من انتشار فيروس كورونا، مطالبة كل مؤسسات المجتمع المدني التكاتف مع مؤسسات الدولة في دعم القطاعات الأكثر احتياجا خلال الفترة الحالية والعمل على أرض الواقع لنعبر بمصر في أزمة كورونا إلى بر الأمان.

موضوعات متعلقة