الصفوة
الثلاثاء 13 يناير 2026 مـ 04:38 مـ 24 رجب 1447 هـ
موقع الصفوة
وزير العدل يستقبل وفدًا عراقيًا لبحث الاستفادة من أنظمة التفتيش القضائي والحوكمة القضائية وزير الإسكان يتابع مشروعات المماشي السياحية بعدد من المدن الجديدة وزير التعليم العالي: جيل جديد من الجامعات المتخصصة لدعم رؤية مصر 2030 اتصال هاتفي بين وزير الخارجية ومفوضة الاتحاد الأوروبي للمتوسط الخدمات البيطرية: تحصين 1135 كلبًا حرًا وتعقيم 133 خلال الأسبوع الأول من يناير جيجي محمود تشارك في تنظيم حفل «وشوشة» وتلفت الأنظار بإطلالة راقية اتصال هاتفي بين وزير الخارجية ونظيره القطري وزير الصحة يستقبل ممثل «مالتي كير فارما» لتعزيز التعاون في مجال الأمراض النادرة شباب مصر يقودون رسالة وطنية عالمية للوحدة والسلام في احتفالات عيد الميلاد المجيد تفاصيل إطلاق مشروع «مقولات الفرق» بمؤسسة طابة بحضور الأزهري والجفري.. «صور» الأزهري والجفري يشهدان إطلاق مشروع «مقولات التنظيمات المتطرفة» بمؤسسة طابة اختفاء ورقة رسمية يهدد بضياع ملايين الجنيهات في إيتاي البارود.. ما القصة؟

كورونا يمنع ملكة إنجلترا من الاحتفال بميلادها الـ94

الملكة إليزابيث
الملكة إليزابيث

أعلنت ملكة بريطانيا إليزابيث الثانية، إلغاء الاحتفال بعيد ميلادها الرابع والتسعين، وأنه لن يتم إقامة أي مراسم خاصة، وفقا لموقع "إيه بي سي".

وقال الموقع الأمريكي: إن "قرار الملكة إليزابيث، جاء في صورة طلب منها بأن لا تكون هناك أي طلقات تحية بهذه المناسبة، لأنها شعرت بأن الاحتفال لا يصح القيام به وإتمامه في ظل أزم كورونا التي تعاني منها البلاد".

وتعيش بريطانيا أزمة حقيقية، كونها في أقصى ذروة لتفشي الفيروس، كما أنها شهدت وفاة ما يزيد على 14000 شخص، وهناك 150 ألف حالة وفاة على مستوى العالم لها علاقة بوباء كورونا.

ونقل الموقع عن مع مصدر مقرب من العائلة الملكية، قوله: إن "الملكة إليزابيث كانت حريصة على عدم اتخاذ تدابير خاصة للسماح بتحية الأسلحة النارية كونها لا تشعر بأنها ستكون لائقة في ظل الظروف الحالية"، موضحا أن هذه هي المرة الأولى التي تطلب فيها الملكة مثل هذا الأمر منذ وصولها للحكم قبل 68 عاما.