الصفوة
الجمعة 1 أغسطس 2025 مـ 03:01 مـ 6 صفر 1447 هـ
موقع الصفوة
عبدالرحمن الصلاحي يكتب: صمود دبلوماسي في وجه العاصفة دفاعا عن فلسطين والأمة العربية تحالف الأحزاب المصرية يشعل المنافسة الانتخابية في الجيزة بمؤتمرات جماهيرية حاشدة أبناء مصر: خطاب الرئيس السيسي يجسد موقف مصر الثابت والداعم للقضية الفلسطينية مؤسسة طابة تطلق برنامجها التدريبي الصيفي حول الهوية ومقومات البناء الإنساني.. «صور» تحالف الأحزاب المصرية يتصدر المشهد الانتخابي في مجلس الشيوخ 2025.. تحركات مكثفة لمرشحي القاهرة والبحيرة والشرقية شريف البنداري مرشحًا لمجلس الشيوخ عن ”أبناء مصر”: برنامج اقتصادي وتنموي لخدمة المواطن ودعم المرأة والشباب وزير الشباب والرياضة يتفقد مستشفى المحور ويشيد بالإمكانات الضخمة تحالف انتخابي في الفردي بين “تحالف الأحزاب” و”الإصلاحي الحر” دعمًا للقائمة الوطنية في خطوة وطنية.. تنسيق انتخابي بين “تحالف الأحزاب المصرية” و”التيار الإصلاحي الحر” استعدادًا لانتخابات مجلس الشيوخ 2025 ياسر الرعيني يهنئ مصر بذكرى ثورة 23 يوليو: مسيرة نضال ألهمت الشعوب العربية ومصر كانت ولا تزال سندًا لليمن أحمد حمدي يكتب: ثورة 1952 ثورة العزة والكرامة وتحرر الشعب المصري مدرسة الدواوين الخاصة تواصل التميز في دعم وتطوير طلاب المرحلتين الابتدائية والإعدادية

تونس تسجل 198 إصابة بفيروس كورونا

سجلت تونس، اليوم الجمعة، خلال الساعات الـ24 الماضية، 198 إصابة جديدة بفيروس كورونا المستجد (كوفيد 19).


وأوضحت وزارة الصحة التونسية في بيان لها، أن إجمالي حالات الإصابة بالفيروس بلغ 4394 حالةً، وذلك بالتوازي مع ارتفاع إجمالي حالات الوفيات إلى 84 شخصاً، إثر تسجيل ثلاث وفيات جدد بهذه الجائحة.


هذا ويواجه العالم منذ شهر يناير الماضي، أزمة متدهورة ناتجة عن تفشي فيروس كورونا، الذي بدأ انتشاره منذ ديسمبر 2019 من مدينة ووهان الصينية وأدى إلى خسائر ضخمة في كثير من قطاعات الاقتصاد خاصة النقل والسياحة والمجال الترفيهي، وانهيار البورصات العالمية وتسارع هبوط أسواق الطاقة.


وعلى مستوى العالم، تجاوز عدد الإصابات بفيروس كورونا الذي ظهر لأول مرة في وسط الصين نهاية العام الماضي لـ 4,946 مليون إصابة، بينهم أكثر من 322 ألف حالة وفاة، وأكثر من 1,936 مليون حالة شفاء.


وعُطلت الدراسة في عدد من الدول حول العالم، إلى جانب إلغاء العديد من الفعاليات والأحداث العامة وعزل مئات ملايين المواطنين وفرض قيود كلية على حركة المواطنين. كما أوقفت عدة دول الرحلات الجوية والبرية بين بعضها البعض خشية استمرار انتشار الفيروس.


وحذرت منظمة الصحة العالمية، من أن انتشار فيروس كورونا "يتسارع" ولكن تغيير مساره لا يزال ممكنا، داعية الدول إلى الانتقال إلى مرحلة "الهجوم" عبر فحص كل المشتبه بإصابتهم ووضع من خالطوهم في الحجر.


ويذكر أن الصحة العالمية، صنفت فيروس كورونا بـ"وباء عالمياً"، في يوم 11 مارس الماضي، مؤكدة على أن أعداد المصابين تتزايد بسرعة كبيرة.