الصفوة
الجمعة 21 أغسطس 2026 مـ 02:23 صـ 6 ربيع أول 1448 هـ
موقع الصفوة
وزيرة الإسكان تتفقد مشروع مستشفى «شفا العلمين» بمدينة العلمين الجديدة رئيس الوزراء يتابع مستجدات إعداد البرنامج الوطني للتحول الاقتصادي معرض الحرير الهندي في القاهرة.. منصة جديدة لتعزيز الشراكة التجارية مع مصر رئيس الوزراء يتابع ترتيبات عقد مؤتمر الهوية الوطنية بمكتبة الإسكندرية أين اختفى أصل ملف المزاد؟.. «مصر الدولية» تطلب تحقيقًا في قرارات جهاز سفنكس وزير الخارجية يلتقي وزير البترول لبحث الترويج للاستثمار في قطاعي البترول والتعدين وزير الخارجية يبحث هاتفيا مع نظيره الإماراتي العلاقات الثنائية ومستجدات الأوضاع الإقليمية مصـر تدين استهداف سفينة تجارية يمنية بالبحر الأحمر وزيرة الإسكان تتابع نتائج حملات رفع الإشغالات والتصدي للمخالفات ورفع كفاءة الخدمات بالمدن الجديدة مدحت بركات يكتب: من داخل التجربة.. أشهد لـ«مستقبل مصر» استغاثة عاجلة إلى وزيرة الإسكان.. أصحاب عقود تمليك نهائية يطالبون بوقف الإجراءات لحين الفصل القضائي مجموعة بيك الباتروس للفنادق تطلق Capri City أكبر مدينة سياحية متكاملة في سهل حشيش تضم 6 منتجعات و5 آلاف غرفة

المتحدث باسم الصحة: نعاني كثيرا من شائعات السوشيال ميديا.. والطبيب المتوفى أصيب بكورونا من مريض هندي (فيديو)

خالد مجاهد
خالد مجاهد

توجه الدكتور خالد مجاهد، المتحدث باسم وزارة الصحة، بخالص التعازي لأسرة الدكتور أحمد اللواح، أستاذ التحاليل الطبية بجامعة الأزهر بعد وفاته بسبب فيروس كورونا، جاء ذلك خلال مداخلة هاتفية مع برنامج الحكاية، المذاع على قناة "إم بي سي مصر".

وقال "مجاهد"، إن الطبيب تم نقله لمستشفى التضامن فى بورسعيد، ووضعه على أجهزة التنفس الصناعى، وتم التعامل مع الحالة وفقاً للبروتوكالات العلاجية المحددة للتعامل مع فيروس كورونا، وبعد استقرار الحالة تم نقله إلى أحد مستشفيات العزل، لتقديم الخدمة الطبية له، وبالفعل كانت تتحسن الحالة إلا أن تطورت الحالة بشكل مفاجئ ووافته المنية مساء أمس.

وأشار المتحدث باسم وزارة الصحة، إلى أن الطبيب المتوفى تلقى العدوى من شخص هندي كان يجرى تحاليل فى معمله حاملاً للفيروس، واكتشف بعدها الطبيب إصابته بكورونا، وعزل نفسه ذاتياً إلى أن تدهورت الحالة وذهب إلى المستشفى.

وأضاف "مجاهد"، أن الحالة التى تتحدث عنها مواقع التواصل الإجتماعى، كان لديها إلتهاب رئوي حاد والحديث عن إصابتها بكورونا غير صحيح، وفقاً لنتائج التحاليل التى أجريت لها ثلاثة مرات وأثبتت عدم إصابتها بالفيروس.

وأكد المتحدث باسم وزارة الصحة، أن الوزارة تعانى من الإشاعات على مواقع السوشيال ميديا والتدخل فى أدق التفاصيل، خاصة وأن الوزارة تتعامل بشفافية كبيرة مع الموقف، ولا نملك رفاهية إخفاء شئ سواء فى الإصابات أو فى الوفيات، مناشداً مواقع التواصل الإجتماعى بعدم نشر الإشاعات وترويجها لما له بالغ الأثر على المواطنين.

واستطرد "مجاهد"، أن حالة الفنانة إيناس عز الدين مستقرة، وذلك بعد إجراء التحاليل الطبية اللازمة، مشيراً إلى أن الوزارة ستضيف أرقاماً جديداً للخطوط الساخنة وخدمة تلقى الرسائل من المواطنين عبر الواتساب، وستعمل خلال 48 ساعة.