الصفوة
الجمعة 21 أغسطس 2026 مـ 05:32 صـ 7 ربيع أول 1448 هـ
موقع الصفوة
وزيرة الإسكان تتفقد مشروع مستشفى «شفا العلمين» بمدينة العلمين الجديدة رئيس الوزراء يتابع مستجدات إعداد البرنامج الوطني للتحول الاقتصادي معرض الحرير الهندي في القاهرة.. منصة جديدة لتعزيز الشراكة التجارية مع مصر رئيس الوزراء يتابع ترتيبات عقد مؤتمر الهوية الوطنية بمكتبة الإسكندرية أين اختفى أصل ملف المزاد؟.. «مصر الدولية» تطلب تحقيقًا في قرارات جهاز سفنكس وزير الخارجية يلتقي وزير البترول لبحث الترويج للاستثمار في قطاعي البترول والتعدين وزير الخارجية يبحث هاتفيا مع نظيره الإماراتي العلاقات الثنائية ومستجدات الأوضاع الإقليمية مصـر تدين استهداف سفينة تجارية يمنية بالبحر الأحمر وزيرة الإسكان تتابع نتائج حملات رفع الإشغالات والتصدي للمخالفات ورفع كفاءة الخدمات بالمدن الجديدة مدحت بركات يكتب: من داخل التجربة.. أشهد لـ«مستقبل مصر» استغاثة عاجلة إلى وزيرة الإسكان.. أصحاب عقود تمليك نهائية يطالبون بوقف الإجراءات لحين الفصل القضائي مجموعة بيك الباتروس للفنادق تطلق Capri City أكبر مدينة سياحية متكاملة في سهل حشيش تضم 6 منتجعات و5 آلاف غرفة

شركة نفط روسية تستأنف نشاطها الاستكشافي في منطقة الحمادة غربي ليبيا

استأنفت شركة (تات نفت) النفطية الروسية نشاطها الاستكشافي في منطقة الحمادة غربي ليبيا منذ يوم الجمعة الماضي..حسبما ذكرت المؤسسة الوطنية للنفط في ليبيا اليوم الثلاثاء.

وأوضحت المؤسسة الليبية - في بيان نقلته وكالة أنباء (سبوتنيك) الروسية - أن شركة (تات نفت) كلّفت الشركة العربية لخدمات الاستكشاف الجيوفيزيائي (AGESCO) بإجراء مسوحات سيزمية للقطعة 4/82 الواقعة بحوض غدامس الذي توقف منذ عام 2014 ، وذلك من أجل استكمال برنامج المسح السيزمي لمساحة 200 كيلومتر مربع.

وأشار رئيس مجلس إدارة المؤسسة الوطنية للنفط في ليبيا مصطفى صنع الله إلى تضرر إنتاج بلاد من النفط جراء سوء الأوضاع الأمنية، وذلك بعد أن كانت من أكبر المنتجين على مستوى العالم.

وأعرب صنع الله عن سعادته بعودة "تات نفت" لمزاولة نشاطها في حوض غدامس الواقع في أقصى غرب ليبيا على المثلث الحدودي مع تونس والجزائر، مؤكدًا أن مثل هذه الخطوة من شأنها تعزيز الثقة بقطاع النفط والغاز الليبي.

يُذكر أن شركة "تات نفت" الروسية تعمل في ليبيا بموجب اتفاقية امتياز منذ عام 2005 حتى عام 2014، ولكنها أعلنت في عام 2017 أنها لا تخطط لاستئناف الإنتاج في ليبيا إلى أن يستقر الوضع فيها تمامًا.