الصفوة
الأحد 28 سبتمبر 2025 مـ 03:18 صـ 5 ربيع آخر 1447 هـ
موقع الصفوة
أندي هادياتو يكتب: التربية على السلام.. الطريق الطويل لإنقاذ الحضارة وزير الخارجية يلتقي نظيره الألماني وزيرا خارجية مصر ورواندا يوقعان اتفاقية إعفاء متبادل من التأشيرات للجوازات الرسمية القاهرة تستضيف «سباق الهند المتقدمة 2025» بمشاركة واسعة من الجالية والمجتمع المحلي.. «صور» تفاصيل ندوة مصر والاستقلال العربي.. ثورة 26 سبتمبر اليمنية نموذجًا.. «صور» الاحتفال باليوم العاشر للأيورفيدا في القاهرة.. «صور» وزير الخارجية يلتقي نظيره اليوناني على هامش أعمال الجمعية العامة للأمم المتحدة وزير الخارجية يلتقي نظيره الهولندي على هامش أعمال الجمعية العامة بنيويورك البروفيسور أحمد عباس نوير.. رحلة عِلم ونهضة مؤسسية في التكنولوجيا الحيوية بمصر وزير الخارجية يلتقي نظيره العُماني على هامش أعمال الجمعية العامة للأمم المتحدة وزير الخارجية يلتقي نظيره العراقي على هامش أعمال الجمعية العامة للأمم المتحدة محمد عطية: إعادة قانون الإجراءات الجنائية يعزز العدالة ويواكب التطوير التشريعي

رئيس جامعة جنوب الوادي يؤكد ضرورة الاستفادة من المشروعات التي يطرحها الاتحاد الأوروبي

أكد رئيس جامعة جنوب الوادي ، الدكتور يوسف غرباوي ، ضرورة الاستفادة من المشروعات التي يطرحها الاتحاد الأوروبي باعتبارها فرصة للباحثين ، للحصول على مشروعات "بحثية " تسهم في رفع تصنيف ومكانة الجامعة.

جاء ذلك - خلال ندوة حول فرص التمويل المتاحة من الاتحاد الأوروبي اليوم / الإثنين / - بالتعاون مع مكتب الاتحاد الأوروبي بالقاهرة .


وأضاف غرباوي أن الجامعة حريصة على عقد ورش العمل والندوات التعريفية مما يسهم في زيادة وعى الباحثين ودعم منظومة البحث العلمي .


من جانبه ،قال نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث ، الدكتور أحمد عكاوي ، أن هناك العديد من الفرص المتاحة أمام الباحثين من أعضاء هيئة التدريس ومعاونيهم ، للحصول على منح وبعثات وتمويل لمشروعاتهم البحثية ، مشيراً إلى ضرورة الاهتمام باللغة والتواصل مع الجهات المانحة .


ومن جانبه ، أكد منسق مشروعات الاتحاد الأوروبي بالجامعة ، الدكتور محمود سيد عبد الصادق ، أن وحدة مشروعات الاتحاد الأوروبي تقدم كل الدعم للباحثين من أعضاء هيئة التدريس من مختلف كليات الجامعة ، فيما تحدث المنسق الوطني لبرنامج الاتحاد الأوروبي ، المهندس كريم حمدي عن برامج الاتحاد المتاحة أمام الباحثين في مصر،وكيفية الاستفادة منها ، وكيفية القيام بمشروعات مشتركة بين الجامعات المصرية ونظيرتها الأوروبية.