الصفوة
الثلاثاء 7 أبريل 2026 مـ 04:31 صـ 19 شوال 1447 هـ
موقع الصفوة
بحضور رئيس وزراء مصر الأسبق.. الأمين العام لرابطة الجامعات الإسلامية يشارك في معرض نصف قرن من الضوء واللون للدكتور محمد زينهم يوم استرداد السمعة والكرامة.. حضور حاشد في «يوم الخير بأرض الباشوات» وإشادة بكلمة المهندس مدحت بركات لميس الحديدي تخطف الأنظار في خطوبة نجلها نور.. ولمسة إبداعية مبهرة من إسلام وإبراهيم حشاد في خطوة جديدة ومختلفة.. «ساحر العلاقات» يطلق أول أغانيه بعنوان «التعافي» عبدالرحمن الصلاحي يكتب: مصر وحماية الأمن العربي.. دعوة للتهدئة في زمن التصعيد تقرير خاص | منصة «فرصة» تراهن على تبسيط الاستثمار وبناء وعي مالي جديد الأمين العام لرابطة الجامعات الإسلامية يحضر احتفال إذاعة القرآن الكريم بمرور 62 عامًا على انطلاقها مدحت بركات يعلن تنظيم «يوم الخير في أرض الباشوات» بمشاركة مؤسسة بركات الخيرية حساسين يوجه رسالة عاجلة لمحافظ الجيزة: «أنقذوا كرداسة» أحمد ريكا.. من ملاعب الكرة إلى قمة الراب بـ”مهما ندوس” بطلة من ذهب.. بتول سعيد البطريق تكتب اسمها بحروف من نور في سماء التايكوندو وزير خارجية المغرب: ما يجري بمنطقة الخليج لا يجب أن ينسينا الوضع فيما يتعلق بالقضية الفلسطينية

رئيس جامعة جنوب الوادي يؤكد ضرورة الاستفادة من المشروعات التي يطرحها الاتحاد الأوروبي

أكد رئيس جامعة جنوب الوادي ، الدكتور يوسف غرباوي ، ضرورة الاستفادة من المشروعات التي يطرحها الاتحاد الأوروبي باعتبارها فرصة للباحثين ، للحصول على مشروعات "بحثية " تسهم في رفع تصنيف ومكانة الجامعة.

جاء ذلك - خلال ندوة حول فرص التمويل المتاحة من الاتحاد الأوروبي اليوم / الإثنين / - بالتعاون مع مكتب الاتحاد الأوروبي بالقاهرة .


وأضاف غرباوي أن الجامعة حريصة على عقد ورش العمل والندوات التعريفية مما يسهم في زيادة وعى الباحثين ودعم منظومة البحث العلمي .


من جانبه ،قال نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث ، الدكتور أحمد عكاوي ، أن هناك العديد من الفرص المتاحة أمام الباحثين من أعضاء هيئة التدريس ومعاونيهم ، للحصول على منح وبعثات وتمويل لمشروعاتهم البحثية ، مشيراً إلى ضرورة الاهتمام باللغة والتواصل مع الجهات المانحة .


ومن جانبه ، أكد منسق مشروعات الاتحاد الأوروبي بالجامعة ، الدكتور محمود سيد عبد الصادق ، أن وحدة مشروعات الاتحاد الأوروبي تقدم كل الدعم للباحثين من أعضاء هيئة التدريس من مختلف كليات الجامعة ، فيما تحدث المنسق الوطني لبرنامج الاتحاد الأوروبي ، المهندس كريم حمدي عن برامج الاتحاد المتاحة أمام الباحثين في مصر،وكيفية الاستفادة منها ، وكيفية القيام بمشروعات مشتركة بين الجامعات المصرية ونظيرتها الأوروبية.