الصفوة
الجمعة 21 أغسطس 2026 مـ 04:36 صـ 7 ربيع أول 1448 هـ
موقع الصفوة
وزيرة الإسكان تتفقد مشروع مستشفى «شفا العلمين» بمدينة العلمين الجديدة رئيس الوزراء يتابع مستجدات إعداد البرنامج الوطني للتحول الاقتصادي معرض الحرير الهندي في القاهرة.. منصة جديدة لتعزيز الشراكة التجارية مع مصر رئيس الوزراء يتابع ترتيبات عقد مؤتمر الهوية الوطنية بمكتبة الإسكندرية أين اختفى أصل ملف المزاد؟.. «مصر الدولية» تطلب تحقيقًا في قرارات جهاز سفنكس وزير الخارجية يلتقي وزير البترول لبحث الترويج للاستثمار في قطاعي البترول والتعدين وزير الخارجية يبحث هاتفيا مع نظيره الإماراتي العلاقات الثنائية ومستجدات الأوضاع الإقليمية مصـر تدين استهداف سفينة تجارية يمنية بالبحر الأحمر وزيرة الإسكان تتابع نتائج حملات رفع الإشغالات والتصدي للمخالفات ورفع كفاءة الخدمات بالمدن الجديدة مدحت بركات يكتب: من داخل التجربة.. أشهد لـ«مستقبل مصر» استغاثة عاجلة إلى وزيرة الإسكان.. أصحاب عقود تمليك نهائية يطالبون بوقف الإجراءات لحين الفصل القضائي مجموعة بيك الباتروس للفنادق تطلق Capri City أكبر مدينة سياحية متكاملة في سهل حشيش تضم 6 منتجعات و5 آلاف غرفة

محافظ الوادى الجديد: انطلاق المهرجان الدولي الأول للتمور يناير المقبل

أعلن محافظ الوادي الجديد محمد الزملوط اليوم الأحد أنه سيتم إقامة المهرجان الدولي الأول للتمور في النصف الثاني من يناير المقبل بالمحافظة التي تتميز بإنتاج أفضل وأجود أنواع التمور المصرية.

وقال الزملوط - في تصريح له اليوم الأحد : "إن المهرجان سيتم من خلاله توجيه الدعوات للدول المختلفة المنتجة للتمور ، ويتضمن معرضًا وورش عمل ومسابقات ولقاءات لأصحاب المصانع والمستوردين من مختلف دول العالم، ويعد فرصة تسويقية كبيرة للمحافظة".

وأوضح أنه سيشمل محاور مختلفة في الزراعة والأبحاث ونماذج المنتجات الفلكلورية، ومزارع النخيل وأصناف البلح، والتقنيات المستخدمة في زراعة النخيل والزراعة العضوية، وأفضل عبوات تغليف للتمور.. مشيرًا إلى أن المحافظة تعد من كبرى قلاع التمور على مستوى العالم حيث تمتلك أكثر من 2 مليون نخلة وتصدر كميات كبيرة من الإنتاج لمختلف الدول الأسيوية والأوربية.

ولفت المحافظ إلى أن المحافظة تسعى خلال الفترة المقبلة إلى زراعة 2 مليون نخلة من أفخر وأجود أنواع التمور على مساحة تقدر بـ165 ألف فدان .. مؤكدًا أنه تم الإعداد لطرح مرافق المنطقة اللوجستية للتمور والسلع بمدينة الخارجة في يناير المقبل، والتي سيتم تنفيذها على مساحة 100 فدان عند نقطة تقاطع الطريق الدائري مع طريق (الداخلة - الخارجة) باستثمارات تقديرية تبلغ 2.5 مليار جنيه.

ونوه بأن هذا المشروع يأتي في إطار تنفيذ تكليفات رئيس الجمهورية لتوفير السلع للمواطنين بأسعار مخفضة وتوصيلها لهم من خلال أسواق مركزية منظمة ومتنوعة في مختلف المجالات وإنشاء بورصة لتسويق التمور كمحصول استراتيجي للوادي الجديد، كما أن المنطقة ستسهم في توفير 15 ألف فرصة عمل لأبناء المحافظة.