الصفوة
الأربعاء 12 نوفمبر 2025 مـ 06:40 مـ 21 جمادى أول 1447 هـ
موقع الصفوة
«أبناء مصر»: العملية الانتخابية بالجيزة جرت في أجواء نزيهة.. وغاب التوجيه الأمني والمال السياس أمام وعي الناخبين حزب أبناء مصر يهنئ النائب أحمد الوليد وحزب مستقبل وطن بفوزهما في دائرة الدقي والعجوزة والجيزة المستشار محمود طه يستقبل الوفد اللبناني بمطار القاهرة الدولي في زيارته لمقر الأكاديمية بمصر تلا تقتحم عالم الفاشون بإطلالات مبتكرة مدحت بركات: المال السياسي فشل في الجيزة.. والتوجيه الأمني غائب تمامًا محافظ الغربية يلتقي المدير التنفيذي للشركة المصرية للتنمية الزراعية لدعم المزارعين أمة الرحمن المطري… حضور حقوقي يعكس قوة المرأة اليمنية وإرادتها أبناء مصر يخوضون انتخابات النواب بشراسة وإصرار على الفوز في مختلف المحافظات مدحت بركات يكتب: البرلمان القادم.. يجب أن يكون برلمان دولة لا برلمان مصالح مؤتمر حاشد لأبناء مصر في حدائق القبة بحضور مدحت بركات وعائلة الفنان أحمد بدير دعمًا للمرشح عبد الله الطيب «الجامعات الإسلامية» و«الإعجاز المتجدد» ينظمان المؤتمر الدولي الثاني للإعجاز العلمي والقضايا المعاصرة بجامعة الهند الإسلامية مؤتمر حاشد لعادل جودة في ميت عقبة بحضور المهندس مدحت بركات

صحيفة إيطالية تدعو حكومة روما للاستفادة من تجربة الإصلاح الاقتصادى بمصر

أشادت صحيفة “السوسى دياريو” الإيطالية بارتفاع معدل نمو الاقتصاد المصرى فى الوقت الذى تشهد فيه منطقة اليورو تباطؤا حادا، داعية للتعلم الدرس من مصر.

وقالت الصحيفة، فى تقرير لها نشرته على موقعها الإلكترونى اليوم الأحد، إن معدل نمو الاقتصاد المصرى يصل إلى 5.6% فيما أشار البنك المركزى الأوروبى إلى أن النمو الاقتصادى فى منطقة اليورو يشهد تباطؤًا حادًا.

وأوضحت الصحيفة، أن هناك أزمة حكومة جارية فى إيطاليا، حيث لا توجد قوى سياسية، وهو ما يجعل الحالة النقدية والاقتصادية غير قادرة على صياغة مقترحات حازمة وصالحة.

وأوضحت الصحيفة، أن فى مصر وضعت الحكومة خطة محكمة للاستثمارات العامة شملت مضاعفة إيرادات قناة السويس وتوسيع الاستثمارات على طول البحر الأحمر، مما جعل صندوق النقد الدولى يوافق على الفور على تمويل عدة مشروعات بأكملها، كما أن الحكومة المصرية استمرت فى تمويل بعض المشروعات بمفردها من خلال تطبيق قواعد السيادة، وهى الآن تجنى الأرباح الناتجة عن زيادة حركة العبور من خلال قناة السويس ومن الأنشطة الجديدة الأخرى فى المنطقة الخاصة بها، ولذلك –وفقا للصحيفة الإيطالية –”فعلينا أن نتعلم الدرس من مصر”.