الصفوة
الجمعة 17 أبريل 2026 مـ 11:10 صـ 29 شوال 1447 هـ
موقع الصفوة
مدحت بركات ضيف «صنّاع العاصمة» على «النهار» للحديث عن فرص الاستثمار في سفنكس الجديدة شعبة المستلزمات الطبية تتحفظ على الدعوات البرلمانية بفرض التسعيرة الجبرية حكم «الباشوات» حين تنتصر الكرامة بعد عشرين عامًا.. بقلم: مدحت بركات «مكسب خسران» طلاب إعلام جامعة 6 أكتوبر يطلقون مشروع تخرج للتوعية بمخاطر المراهنات الإلكترونية آندي هاديانتو يكتب: إعادةُ تعريفِ تنقيةِ الإسلام: نحو إيمانٍ صافٍ وإنسانيةٍ فاعلة الأمين العام لرابطة الجامعات الإسلامية يشيد بدور الرئيس السيسي في حماية سيناء وتنميتها بمناسبة ذكرى تحريرها بعد رحلة في سماء الوطن.. بهاء الغانم يقود معركة التنمية على الأرض وزير الصحة يتلقى تقريرًا بـ29 زيارة ميدانية على 12 مستشفى و16 وحدة صحية وزير الدولة للإنتاج الحربي يهنيء البابا تواضروس الثاني بعيد القيامة المجيد مدحت بركات: مشروع الباشوات في سفنكس ينطلق بعد حسم نزاع قديم مع الزراعة.. ولم يكن يومًا مع هيئة المجتمعات العمرانية ياسمين هلالى تكتب: السيسى ورسائل السلام مجلس العلماء الإندونيسي يمارس دبلوماسية المسار الثاني مع إيران

«مكسب خسران» طلاب إعلام جامعة 6 أكتوبر يطلقون مشروع تخرج للتوعية بمخاطر المراهنات الإلكترونية

في إطار مشروعات التخرج المبتكرة التي تواكب قضايا المجتمع المُلحة، أطلق طلاب الفرقة الرابعة بكلية الإعلام وفنون الاتصال بجامعة 6 أكتوبر - قسم العلاقات العامة والإعلان، حملة توعوية جديدة تحمل اسم "مكسب خسران"، للتحذير من فخ المراهنات الإلكترونية الوهمية.

تهدف الحملة إلى تسليط الضوء على المخاطر الخفية لمنصات المراهنات الإلكترونية، وكشف طرق الاحتيال الماكرة التي تستخدمها لاستدراج الشباب، مما يؤدي إلى خسائر مالية ونفسية كبيرة كما تسعى الحملة إلى مد يد العون للأهالي ومساعدتهم على فهم أبعاد هذه المشكلة وكيفية التعامل مع أبنائهم بطريقة صحيحة لاحتواء الأزمة.

وتعتمد حملة "مكسب خسران" على تقديم محتوى توعوي شامل وجذاب عبر مختلف منصات التواصل الاجتماعي، يستلهم رسائله من القصص الحقيقية والشهادات الحية للمتعافين، لضمان وصول رسالة الحملة للفئة المستهدفة بصدق وتأثير مباشر.

وتستهدف الحملة بشكل رئيسي الشباب المصري في الفئة العمرية من 15 إلى 25 عاماً، باعتبارهم الفئة الأكثر استهدافاً وعرضة لمخاطر هذه التطبيقات الرقمية، إلى جانب توجيه رسائل مخصصة لأولياء الأمور لتفعيل دور الأسرة في المراقبة والمواجهة.

وتأتي هذه المبادرة الطلابية متماشية مع توجهات الدولة المصرية نحو التصدي للمخاطر الرقمية، وحماية الشباب من الظواهر السلبية الوافدة عبر الإنترنت، خاصة التطبيقات التي تستغل حاجة الأفراد للترويج لمكاسب وهميه سريعة كما تدعم الحملة بشكل مباشر أهداف التنمية المستدامة وتحديداً الهدف الخاص الصحة الجيدة والرفاه.

يضم فريق عمل المشروع كلاً من: هادي خالد عبد الهادي، محمد عادل، نورهان ياسر، غادة اشرف، ياسمين علاء، منه السيد، نورهان محمد، ميادة فوزي، مريم سمير، إيه ناصر، سارة حاتم، نوران محمد، بسملة راضي، ميسون جلال، ياسمين خالد، ملك ايمن.

ويقام المشروع تحت إشراف أكاديمي من أ.م.د/ عمرو راضي (استاذ دكتور بكلية الإعلام جامعة ٦ أكتوبر قسم العلاقات العامة والإعلان ) د/مي فتحي (مشرف خارجي) أ/ آية صلاح (معيد بكلية الإعلام جامعة ٦ اكتوبر قسم العلاقات العامة والإعلان).

موضوعات متعلقة