الصفوة
الجمعة 28 أغسطس 2026 مـ 11:15 صـ 14 ربيع أول 1448 هـ
موقع الصفوة
وزيرة الإسكان: اعتماد منظومة جديدة لآليات التخصيص للفرص الاستثمارية بالمدن الجديدة مصر تتضامن مع نيبال إثر الفيضانات والانزلاقات الأرضية الرقابة المالية تمنح 7 شركات وجِهات موافقتها على مزاولة أنشطة مالية غير مصرفية عمرو خالد لـ”تامر أمين”: الإصرار والمحبة من جوهر السنة النبوية.. و”الصلاة على النبي” تعيد تشكيل العقل الباطن وزير الخارجية يبحث مع المبعوث الأمريكي الخاص للشرق الأوسط تطورات الأوضاع في المنطقة وزيرة الإسكان تتابع موقف جاهزية الوحدات السكنية المقرر طرحها بنظام ”الإيجار” و”الإيجار المنتهي بالتملك” رئيس الوزراء يتابع جهود تطوير منظومة عمل الطلاب الوافدين جابر البغدادي يحتفي بالمولد النبوي بتكريم 60 من حفظة القرآن الكريم بمدينة السلام تفاصيل لقاء وزير الخارجية مع وزير الاستثمار وزير الصحة يؤكد التزام مصر الراسخ بدعم الأمن الصحي الإفريقي وزير الخارجية يبحث هاتفيا مع رئيس الوزراء الفلسطيني مستجدات الأوضاع في الأراضي المحتلة وزيرا ”الري” و”الإسكان” يشاركان في الافتتاح الرسمي لسد ومحطة «جوليوس نيريري» بتنزانيا

حضانة «اقرأ» النموذجية بشطورة تحتفل بتخريج دفعة جديدة من براعمها.. «صور»

جانب من حفل التخرج
جانب من حفل التخرج

الحفل شهد عروضًا فنية وتعليمية وتكريمًا للأطفال وسط حضور واسع من أولياء الأمور

نظّمت حضانة "اقرأ" النموذجية بقرية شطورة التابعة لمحافظة سوهاج، حفل تخرج مميزًا لتكريم دفعة جديدة من براعمها، وسط أجواء من الفخر والفرح، وبحضور حاشد من أولياء الأمور والمعلمات.

واستُهل الحفل بكلمة ترحيبية ألقتها هيام حسان، مؤسسة ومديرة الحضانة، أعربت خلالها عن سعادتها بتخريج الدفعة الثامنة من أطفال "اقرأ"، مؤكدة أن الحضانة تسعى لتأسيس جيل قارئ، واعٍ، متدين، ومحب للعلم والوطن، من خلال منهج تربوي يدمج بين التعليم وغرس القيم.

وقالت حسان في كلمتها: "نحتفل اليوم بتخرج جيل تربّى على الأخلاق، وتزيّن بالعلم، وتسلّح بالقيم. نحن لا نُخرج أطفالًا متعلمين فحسب، بل شخصيات سوية، قادرة على التعبير، متمكنة من مهارات التفكير، وشغوفة بالاكتشاف"، موجهة الشكر لفريق المعلمات وأولياء الأمور على دعمهم وثقتهم.

وتضمن الحفل تلاوة قرآنية لأحد البراعم، أعقبها إلقاء حديث نبوي شريف قدّمه الطفل محمود علاء، الذي أبهر الحضور بطلاقته وثقته، وأضفى على الأجواء طابعًا روحانيًا مؤثرًا.

كما شمل الحفل باقة من الفقرات الفنية والدينية التي عكست مواهب الأطفال وقدراتهم في الحفظ والإلقاء والعمل الجماعي، منها: "اقرأ"، "عم حمزة"، "ناويين"، "ارفع راسك فوق"، "على البركة"، "فلسطين"، "أمورتي الحلوة"، "خروفي"، "التخرج"، و"خروف عيد الأضحى".

وفي الجانب التعليمي، قُدّمت فقرات متميزة كـ"التهجي واستخراج الأحكام"، "الحدوتة النحوية والإعراب"، "خطبة قصيرة"، "الماث"، "فقرة تعليمية صامتة"، إضافة إلى عرض ختامي باللغة الإنجليزية أظهر قدرات الأطفال في النطق والتفاعل.

وأشادت المعلمات المشاركات بالدور الفعال الذي تقوم به الحضانة في تطوير أساليب التعليم، عبر منهج حديث يُعنى بتنمية المهارات الذهنية والسلوكية للأطفال منذ المراحل المبكرة، مؤكدات أن "اقرأ" تمثل نموذجًا تربويًا متطورًا يستجيب لاحتياجات الطفل المعرفية والنفسية.

وشارك في الحفل عدد من المعلمات، منهن: شيماء دياب، إسراء إسماعيل، إيمان رفعت، رشا، هاجر، صفاء جمال، هالة، سمية، إيمان شومان، أزهار، هناء، احترام، بسمة، أماني، نوال، نورا الجرادي، أسماء دياب، نعمة، أسماء مكي، فاطمة، سمية بدران، آية، إلهام، إيمان أبو العلا، وردة، عائشة، هند تغان، مروة، وهيام.

من جانبهم، أعرب أولياء الأمور عن تقديرهم لجهود الحضانة، مشيدين بالتطور الملحوظ الذي شهده أطفالهم في النطق والفهم والثقة بالنفس، ومؤكدين استعدادهم الكامل للانتقال إلى المرحلة الابتدائية.

وفي ختام الحفل، تم توزيع شهادات التخرج والهدايا على الأطفال وسط تصفيق حار، فيما حرصت المعلمات على التقاط الصور التذكارية مع الأطفال وأسرهم في أجواء أسرية مبهجة.

وقام بتوثيق الحفل بعدسته المصوّر هيثم النصري، الذي التقط أجمل اللحظات والابتسامات.

وأكدت إدارة الحضانة التزامها بمواصلة تطوير المناهج والبرامج بما يواكب أحدث أساليب التربية الحديثة، مشددة على أن "اقرأ" ليست مجرد مؤسسة تعليمية، بل مشروع متكامل لبناء شخصية متزنة، مثقفة، ومحبّة للعلم والقرآن.

موضوعات متعلقة