الصفوة
الأربعاء 18 فبراير 2026 مـ 08:49 صـ 1 رمضان 1447 هـ
موقع الصفوة
رئيس الوزراء يتابع مستجدات ملف هيكلة وتطوير الهيئات الاقتصادية والشركات المملوكة للدولة أحمد الحسيني.. محامٍ شاب يجمع بين الخبرة القانونية والاحتراف العقاري حاتم السيسي يُرزق بمولودته «صفا» مباحثات مصرية ليبيرية لتعزيز العلاقات الثنائية والتعاون المشترك وزير الخارجية يبحث مع الأمين العام للكوميسا سبل تعزيز التكامل الاقتصادي عبدالرحمن الصلاحي يرثي الشيخ محمد قاسم بحيبح.. رجل المواقف الذي سكن وجدان مراد ومأرب شريف مدكور يخطف الأضواء بتقديمه عرض الأزياء الخاص لإسلام وإبراهيم حشاد الأمين العام لرابطة الجامعات الإسلامية يلتقي مفتي صربيا ويوقع بروتوكول تعاون مع كلية الدراسات الإسلامية وسط حشود كبيرة.. الأمين العام لرابطة الجامعات الإسلامية يشارك في قمة القادة ويشهد ختام مئوية علماء كيرلا ​«لجنة الشئون العربية» بنقابة الصحفيين تناقش قضايا المنطقة في رمضان محمد عمر يكتب: الزنداني والحكومة في مهمة وطنية كامل أبو علي يؤكد أهمية السوق التركي لمقصد شرم الشيخ

مدحت بركات يكشف الحقيقة: صحفيو «الطريق» باعوا الجريدة بعد الحصول على عضوية النقابة

إدارة جريدة وموقع "الطريق" تابعت بمزيد من الدهشة والاستغراب ما تم تداوله مؤخرًا من شكاوى وادعاءات غير دقيقة تقدم بها عدد من العاملين السابقين بالجريدة، يتهمون فيها رئيس مجلس الإدارة السيد مدحت بركات باتهامات عارية تمامًا عن الصحة، وتحمل الكثير من المغالطات التي تهدف إلى تشويه السمعة والإضرار بمؤسسة إعلامية ذات تاريخ ومصداقية.

ونود التأكيد على ما يلي:

1. الصحفيون هم من تخلوا عن الجريدة بمحض إرادتهم، بعد أن حصل بعضهم على عضوية نقابة الصحفيين من خلال العمل في "الطريق"، ثم باعوا المؤسسة إعلاميًا ومهنيًا من أجل مصالح شخصية، تاركين الجريدة دون إخطار أو تسليم، رغم ما قدمته لهم المؤسسة من فرص وتسهيلات.


2. نستنكر محاولات تسييس القضية إعلاميًا وابتزاز الإدارة للحصول على مكاسب غير مستحقة، ونؤكد أن الجريدة ستحتفظ بحقها القانوني الكامل في الرد والإجراءات القانونية تجاه من يروّج لمعلومات مغلوطة أو مسيئة.


3. نحترم قرارات القضاء المصري العادل، وسنظل ملتزمين بتنفيذ ما يصدر من أحكام، مع احتفاظنا بحقنا في الطعن والاستئناف وفق القانون، كما أننا نمتلك مستندات تثبت العلاقة التعاقدية، والتقصير من جانب البعض ممن يدّعون المظلومية اليوم.

ختامًا، تؤكد إدارة "الطريق" أنها ستواصل العمل على تقديم محتوى إعلامي مهني ومسؤول، ولن تنجرف وراء حملات التشويه، كما تدعو الزملاء في الوسط الإعلامي إلى تحري الدقة والموضوعية، والرجوع للمصادر الرسمية قبل نشر أو تداول أي معلومات مغلوطة.

موضوعات متعلقة