الصفوة
الأحد 23 أغسطس 2026 مـ 08:40 مـ 9 ربيع أول 1448 هـ
موقع الصفوة
جابر البغدادي يحتفي بالمولد النبوي بتكريم 60 من حفظة القرآن الكريم بمدينة السلام تفاصيل لقاء وزير الخارجية مع وزير الاستثمار وزير الصحة يؤكد التزام مصر الراسخ بدعم الأمن الصحي الإفريقي وزير الخارجية يبحث هاتفيا مع رئيس الوزراء الفلسطيني مستجدات الأوضاع في الأراضي المحتلة وزيرا ”الري” و”الإسكان” يشاركان في الافتتاح الرسمي لسد ومحطة «جوليوس نيريري» بتنزانيا رئيس الوزراء يلقي كلمة خلال مشاركته في افتتاح مشروع سد ومحطة ”جوليوس نيريري” الصحة: «فاكسيرا» توفر أكثر من 300 ألف جرعة من لقاح الإنفلونزا استعدادًا لفصل الشتاء وموسم المدارس رئيس الوزراء يتوجه إلى تنزانيا للمشاركة في افتتاح مشروع سد ومحطة ”جوليوس نيريري” وزيرة الإسكان تتفقد مشروع مستشفى «شفا العلمين» بمدينة العلمين الجديدة رئيس الوزراء يتابع مستجدات إعداد البرنامج الوطني للتحول الاقتصادي معرض الحرير الهندي في القاهرة.. منصة جديدة لتعزيز الشراكة التجارية مع مصر رئيس الوزراء يتابع ترتيبات عقد مؤتمر الهوية الوطنية بمكتبة الإسكندرية

وزير الرياضة يشهد حفل ختام مئوية نادي النوبة الرياضي بالسويس

جانب من الحفل
جانب من الحفل

شهد الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة، واللواء طارق الشاذلي محافظ السويس، حفل ختام مئوية نادي النوبة الرياضي بالسويس، بحضور الدكتور عبدالله رمضان نائب المحافظ، والمهندس أحمد النوبي رئيس النادي، وقيادات وزارة الشباب والرياضة، وأعضاء مجلسي النواب والشيوخ والقيادات التنفيذية بالمحافظة.

كما شهد الدكتور أشرف صبحي واللواء طارق الشاذلي معرض المنتجات والمشغولات النوبية، والتي تعبر عن ثقافة وتراث أرض النوبة، وهي صناعة يدوية بأيدي السيدات النوبية، والمشروبات وأدوات الزينة والحلي وأدوات إعداد الطعام، وأشاد الوزير والمحافظ بالمعروضات التي تعبر عن التراث واهتمام الصناع المهرة باظهار الجانب الجمالي في المنتجات.

وفي كلمته، أشاد وزير الشباب والرياضة بتاريخ نادي النوبة الرياضي ودوره الكبير في تنمية الرياضة والشباب في المنطقة، مؤكدا أهمية دعم مثل هذه المؤسسات الرياضية العريقة، موجهاً التهنئة لمجلس إدارة النادي على جهودهم المبذولة في سبيل الحفاظ على هذا التراث.

ومن جهته، أعرب المهندس أحمد النوبي رئيس النادي، بما حققته الأجيال السابقة للنادي، بالصورة التي تدعو للفخر، وحرص على تسليم شعلة رمزية لجيل الشباب، تعبيرا عن نقل المسؤولية إليهم، موضحاً أن الشعلة انطلقت من أسوان ومرت بالعديد من المحافظات بامتداد وادي النيل وصولاً إلى مدن القناة.

وقد تضمن الحفل العديد من الفعاليات الفنية، منها فقرة فنية لأطفال نادي النوبة، والذي قدموا أغاني من الفلكور السويسي منها "بيوت السويس"، وبعض الأغاني الوطنية، وحفل فني لبراعم النادي، وأوبريت "النوبة تحتفل"، بالاضافة إلى عرض فيلم تسجيلي تتضمن تاريخ تأسيس النادي ومراحل التطوير التي شهدها خلال السنوات الماضية، والتوسعات التي استهدفت تعدد الأنشطة والألعاب الرياضية في النادي، كما تم تكريم عدد من رموز النادي وأعضاء مجلس النواب السابقين والحالين تقديراً لدورهم في تطوير نادي النوبة.

موضوعات متعلقة