الصفوة
الإثنين 4 أغسطس 2025 مـ 11:12 مـ 9 صفر 1447 هـ
موقع الصفوة
مدحت بركات يدلي بصوته في انتخابات مجلس الشيوخ 2025.. «صور» رحاب غزالة: المرأة شريكة في القرار السياسي وتمثيلها في الشيوخ ضرورة وطنية أثر التكنولوجيا على الموارد البشرية.. لقاء أردني مصري متعاقب الأجيال الحوار يناقش اليمن والاصطفاف الوطني.. «صور» الدكتورة رحاب غزالة تكتب: ندعم شبابنا المجتهد ونُحيي الدولة وأجهزتها على التصدي للفاسدين ”كايرو ريف” تقود التحول الرقمي للمجتمعات الريفية في مصر.. تطلق أول تطبيق ذكي متكامل بالتعاون مع ”AppGain” أبناء مصر يرفع راية الاستعداد.. اجتماعات حاشدة وتحركات ميدانية لخوض معركة الشيوخ 2025 «أبناء مصر» و«الطريق» يردان على خبر مغلوط من «اليوم السابع»: سنتخذ إجراءات قانونية مصريون من الدرجة الأولى.. حقوق المرشح والناخب في مجلس الشيوخ 2025 مدحت بركات متحديًا الشائعات: تحالف الأحزاب المصرية يراقب انتخابات الشيوخ بالخارج لحظة بلحظة ورسالتنا أن الوطن أولا عبدالرحمن الصلاحي يكتب: صمود دبلوماسي في وجه العاصفة دفاعا عن فلسطين والأمة العربية تحالف الأحزاب المصرية يشعل المنافسة الانتخابية في الجيزة بمؤتمرات جماهيرية حاشدة

وزير الخارجية والهجرة يلتقي مع أعضاء الجالية المصرية في الكونجو الديمقراطية

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

في إطار زيارته الرسمية إلى العاصمة كينشاسا، التقى د. بدر عبد العاطي، وزير الخارجية والهجرة وشئون المصريين بالخارج، بأعضاء الجالية المصرية المقيمة في جمهورية الكونجو الديمقراطية.

أكد الوزير عبد العاطي أن الدعم والتواصل المستمر لوزارة الخارجية والهجرة مع الجاليات بالخارج يأتي على رأس أولويات الوزارة، مشيراً إلى الدور الفاعل الذي تقوم به السفارات والقنصليات المصرية في متابعة أوضاع الجاليات المصرية وتقديم كافة الخدمات لتيسير أعمالهم وإقامتهم في الخارج وتذليل أية عقبات تواجههم، في ضوء حرص الدولة المصرية على دعم الجاليات المصرية وتوفير الرعاية لها.

واستعرض د. بدر عبد العاطي خطة الوزارة لتطوير الخدمات القنصلية وعلى رأسها رقمنة المعاملات القنصلية، من أجل تيسير الخدمات القنصلية على المواطنين المصريين في الخارج، وكذلك إطلاق عدد من الخدمات والمبادرات للمصريين بالخارج.

وأشار وزير الخارجية والهجرة إلى الدور الهام الذي تضطلع به الجاليات المصرية في دعم الوطن، مشيداً بالدور الحيوي الذي تقوم به الجالية المصرية في الكونجو الديمقراطية في تعزيز العلاقات والتعاون بين الجانبين، والمساهمة في تنفيذ المشروعات التنموية في مختلف المجالات الاقتصادية والاجتماعية والثقافية وغيرها من المجالات الخدمية الهامة، بما يسهم في تعزيز الروابط بين الشعبين المصري والكونجولي.

وحرص الوزير عبد العاطي على التعرف على التحديات التي يواجهها أعضاء الجالية المصرية في الكونجو، والاستماع إلى أية مقترحات وأفكار من شأنها تعزيز التعاون بين السفارة وأبناء الجالية.

موضوعات متعلقة