الصفوة
الثلاثاء 23 ديسمبر 2025 مـ 04:58 صـ 3 رجب 1447 هـ
موقع الصفوة
«إعلام MTI» تناقش دور الإعلام والترفيه في الحفاظ على الهوية وبناء الوعي مدحت بركات يكتب: تقسيم الدوائر.. أساس العدالة الانتخابية أحمد جبيلي: حملات التشويه لن تُربك المشهد الانتخابي وثقتي كاملة في وعي الناخبين رئيس الأعلى للإعلام يشارك في مناقشة التوصيات النهائية للجنة التحول الرقمي والذكاء الاصطناعي رئيس الوزراء يتابع الموقف التنفيذي لمشروعات تطوير قطاع الغزل والنسيج جابر البغدادي: الشراكة الاقتصادية أساس التحرك المصري في إفريقيا مدحت بركات يكتب: الطعون الانتخابية.. حق قانوني وتأثير سياسي ندوة رابطة الجامعات الإسلامية تؤكد: بناء الشخصية وتنمية الوعي مسؤولية أكاديمية أصيلة وزير الخارجية يلتقي وزير خارجية جزر القمر من الجيزة إلى الجمهورية.. انطلاق دوري الألعاب الشعبية والتراثية والبيئية بمشاركة 2000 لاعب وجوائز 50 ألف جنيه مدحت بركات يكتب: لماذا نحتاج اليوم إلى حوار وطني هادئ حول المسار الانتخابي؟ كيف تحفظ كتاب الله في عشر دقائق يوميًا؟.. بقلم: د. طلال بن أسعد الدندش

«تحيا مصر»: «دكان الفرحة» يفتح أبوابه لرعاية 5000 طالب وطالبة في جامعة المنيا

جانب من المعرض
جانب من المعرض

ينظم صندوق تحيا مصر، اليوم، معرض للملابس الجديدة في جامعة المنيا، لإتاحة الفرصة أمام أكثر من 5 آلاف طالب وطالبة، لاختيار ما يناسبهم من المعرض كهدية من الصندوق بحُرية تامة ودون مقابل، ويستمر على مدار 4 أيام، خلال الفترة من 17 نوفمبر وحتى 20 نوفمبر، وافتتح المعرض بحضور اللواء عماد كدواني، محافظ المنيا، والدكتور عصام فرحات، رئيس جامعة المنيا، وعدد من قيادات صندوق تحيا مصر، وأعضاء هيئة التدريس بالجامعة، ويعكس المعرض روح التكافل المجتمعي من خلال تخفيف العبء عن كاهل أسر الطلاب الأولى بالرعاية، وتقديم كل الدعم للطلاب الذي يحتاجونه لمواصلة مسيرتهم التعليمية بثقة وحماس.

ويتضمن معرض دكان الفرحة في جامعة المنيا 20 ألف قطعة من الملابس الجديدة والأحذية والإكسسوارات والعطور وحقائب اللاب توب، لمن أُعدت لهم دراسة حالة اجتماعية من خلال صندوق التكافل الطلابي بالجامعة، ليوفر المعرض فرصة اختيار لكل طالب وطالبة 7 قطع مختلفة بالإضافة إلى قطعة إكسسوار من بين المعروضات مجانًا، ويأتي تنظيم معرض جامعة المنيا ضمن سلسلة من المعارض التي تجوب محافظات الجمهورية طوال العام الدراسي لتقديم الدعم للطلاب الأولى بالرعاية.

أبدى الطلاب سعادتهم الغامرة بالتنوع الكبير في الملابس المعروضة في معرض "دكان الفرحة"، والتي تلبي كافة الأذواق، حيث جاء هذا المعرض في توقيت مثالي مع دخول فصل الشتاء، خاصةً مع ارتفاع الأسعار في الأسواق، وقد ساهم التنظيم المحكم والتعاون المثالي من قبل المتطوعين في خلق أجواء مريحة وساعد الطلاب على اختيار ما يناسبهم بسهولة.

وتجدر الإشارة إلى أن مبادرة دكان الفرحة تم تدشينها في أبريل عام 2019، وتعد أحد أنشطة قوافل الحماية الاجتماعية التي ينظمها الصندوق لتوفير الكساء للطلاب الأولى بالرعاية داخل الجامعات الحكومية، وتم تنظيم معارض لطلاب جامعات بنها، ودمنهور، وجنوب الوادي، والإسكندرية وعين شمس، ودمياط، وسوهاج، والفيوم، وحلون، وأسيوط، فضلًا عن تنظيم معارض للأسر الأولى بالرعاية ودور رعاية الأيتام وأبناء السجينات وذوي الهمم، في القاهرة، والجيزة، والشرقية، والإسكندرية، والأقصر والواحات البحرية، والمنيا، وقنا، وسوهاج، وشمال سيناء.

موضوعات متعلقة