الصفوة
الثلاثاء 30 يونيو 2026 مـ 10:05 مـ 14 محرّم 1448 هـ
موقع الصفوة
سعيد حساسين: ثورة 30 يونيو طوقت الوطن بإنقاذ هويته ومستمرون خلف القيادة السياسية لاستكمال مسيرة البناء والجمهورية الجديدة مدحت بركات يكتب: كلمة حق في حسام حسن برئاسة أيمن عبدالمجيد.. «معاشات الصحفيين» تنظم أمسية تأبين لعشرة من رموز دار التحرير الأحد 5 يوليو سفارة الهند تحتفل باليوم العالمي الثاني عشر لليوجا 2026 عند جوهرة مصر الخالدة أهرامات الجيزة اللاعب المصري الإيطالي طه أبو المكارم ينافس على بطاقة التأهل لكأس العالم في برجامو متمسكًا باللعب باسم مصر وزير الخارجية ونظيرته البريطانية يترأسان الدورة الثالثة لمجلس المشاركة المصرية البريطانية وزير الاستثمار يفتتح معرض الأهرام لسيارات النقل 2026 «القومي للأشخاص ذوي الإعاقة» يحذر من استغلال الأطفال ذوي الإعاقة في العمل مصر وسويسرا تتفقان على دعم المسار التفاوضي الأمريكي الإيراني واستقرار غزة مدحت بركات يستقبل الشيخ كامل مطر في لقاء ودي حاشد بمنشية القناطر بحضور قيادات القبائل والعائلات المصرية لقاء ودي حاشد بمنشية القناطر يجمع الشيخ كامل مطر بقيادات القبائل والعائلات المصرية «ممر شرفي من حفظة القرآن».. استقبال أسطوري للحاجة وفاء بعد عودتها من الحج

مدير عام مشروع «مسام» يهنئ القيادة والشعب اليمني بالذكرى الـ 34 ليوم الوحدة

أسامة القصيبي
أسامة القصيبي

قدم الأستاذ أسامة القصيبي مدير عام مشروع «مسام» لتطهير الأراضي اليمنية من الألغام باسمه ونيابة عن كافة منسوبي المشروع خالص التهاني والتبريكات لفخامة الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي بالجمهورية اليمنية وإلى الشعب اليمني النبيل بمناسبة الذكرى الرابعة والثلاثين ليوم الوحدة اليمنية الذي يصادف اليوم الأربعاء 22 مايو 2024 م.

وقال القصيبي في بيان صحفي بمناسبة يوم الوحدة اليمنية أن مشروع «مسام» الذي احتفل قبل عدة أيام بنهاية عامه السادس من العمل في أرض اليمن التي شارك أبناؤها التضحيات والعمل الدؤوب لتحقيق الأمن وتمكنينهم من ممارسة حياتهم اليومية بأمن وسلام قد قدم 30 شهيدا إضافة إلى عشرات المصابين في سبيل أداء رسالتهم الإنسانية وتخليص اليمنيين من شرور الألغام والعبوات الناسفة.

وأعرب عن اعتزازه لكون المشروع الذي يضم أكثر من 550 موظفا قد عمل منذ يومه الأول على تأهيل وتدريب الكوادر اليمنية في كافة الاختصاصات والمهام، كما عمل جنبا إلى جنب مع شريكه اليمني البرنامج الوطني للتعامل مع الألغام (يمك) لتطوير البرامج الفنية والتدريبية وتبادل الخبرات في مجال نزع الألغام، معربا عن استعداد المشروع لتوسيع كافة عمليات التدريب والتأهيل للكوادر اليمنية.


وأضاف مدير عام مشروع «مسام» أن المشروع الذي يشرف عليه مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية قد حقق العديد من المنجزات على أرض اليمن، منوها بالدعم الذي يجده المشروع من قبل الحكومة اليمنية وعلى رأسها دولة رئيس مجلس الوزراء اليمني الدكتور أحمد عوض بن مبارك.


مشروع «مسام» قد أعلن مطلع الأسبوع الجاري عن تمكن فرقه الميدانية من تطهير ما مجموعه 56,446,479 م2 من الأراضي في الداخل اليمني من 6,516 لغما مضادا للأفراد، و144,360 لغما مضادا للدبابات، و283,170 ذخيرة غير منفجرة و8,031 عبوة ناسفة.