الصفوة
السبت 23 مايو 2026 مـ 08:50 مـ 6 ذو الحجة 1447 هـ
موقع الصفوة
إطلالة تخطف القلوب.. سلمى عادل تتألق على السجادة الحمراء في مهرجان كان ياسمين هلالي تكتب: المياه بين دوشنبه والقاهرة مصر تحصد شهادة الخلو من التراكوما.. وتؤكد ريادتها في القضاء على الأمراض المدارية وزير التعليم العالي يبحث آفاق التعاون المشترك مع سفير التشيك وزير التعليم يبحث مع وزيرة المعايير المدرسية بالمملكة المتحدة تعزيز التعاون بقرار من رئيس الوزراء.. إجازة رسمية بمناسبة عيد الأضحى من الثلاثاء 26 مايو حتى الأحد 31 مايو 2026 مدحت بركات يكتب: كلمة حق في مشروع الدلتا الجديدة مصر تُطلق جيلا جديدا من القادة المحليين.. ختام تاريخي لبرنامج «عصب الدولة» بحضور رموز دبلوماسية وقضائية رفيعة حضانة «اقرأ النموذجية بجزيرة شطورة» تحتفل بتخريج الدفعة الـ11 من براعم المستقبل الأمين العام لرابطة الجامعات الإسلامية يترأس مناقشة بحث الزمالة بكلية الدفاع الوطني المؤسسة الوطنية للشباب تختتم «عصب الدولة» وسط نجاح كبير واستعداد للدفعة الثانية ختام مبهر لمهرجان «أصيل» الدولي.. ومصر تؤكد ريادتها في عالم الخيل العربي الأصيل

احتفالية منطقة الأزهر بالقاهرة بالمولد النبوى الشريف وذكرى الـ 50 لانتصارات أكتوبر

احتفالية منطقة القاهرة الأزهرية
احتفالية منطقة القاهرة الأزهرية

نظمت منطقة القاهرة الأزهرية بقيادة الشيخ فواز عبادى رئيس الإدارة المركزية للمنطقة، اليوم الثلاثاء، احتفالية بذكرى مولد خير البرية "صلى الله عليه وسلم"، والذكرى الـ50 لانتصارات أكتوبر المجيدة، والتي سطرت فيه القوات المسلحة المصرية أعظم ملحمة تاريخية، حيث أقيمت الاحتفالية بقاعة مجمع معاهد مدينة نصر.

وأقيم الحفل بحضور الأستاذ الدكتور أحمد الشرقاوى رئيس الأدارة المركزية لشئون التعليم بقطاع المعاهد، وفضيلة الشيخ على خليل رئيس قطاع المعاهد الأسبق، والشيخ فواز عبادى رئيس الأدارة المركزية لمنطقة القاهرة، والشيخ عبد الحميد السنباطى مدير عام معهد القاهرة الثانوى، والأستاذ وحيد دياب وكيل ادارة جنوب، وعدد من المعلمين والطلاب.

بدأ الحفل بالسلام الجمهوري وتلاوة آيات من الذكر الحكيم، ثم ألقى الشيخ فواز عبادى كلمة أكد فيها أن النبي محمد صلى الله عليه وسلم نبى الرحمه والرسالات، لافتاً إلى أنه يجب علينا حب النبي المختار أكثر من أنفسنا والإقتداء به في كافة نواحي الحياة.

وأدى الطلاب الموهوبين بمعهد الحاجة صفية الإعدادي والثانوي فتيات، التابع لمنطقة القاهرة الأزهرية، ابتهالات دينية وإلقاء القصائد الشعرية باللغة العربية الفصحى، ولاق ذلك استحسان من الجميع، ورسم البهجة والسرور على وجوه الطلاب والحضور.