الصفوة
الخميس 2 أبريل 2026 مـ 04:17 مـ 14 شوال 1447 هـ
موقع الصفوة
عبدالرحمن الصلاحي يكتب: مصر وحماية الأمن العربي.. دعوة للتهدئة في زمن التصعيد تقرير خاص | منصة «فرصة» تراهن على تبسيط الاستثمار وبناء وعي مالي جديد الأمين العام لرابطة الجامعات الإسلامية يحضر احتفال إذاعة القرآن الكريم بمرور 62 عامًا على انطلاقها مدحت بركات يعلن تنظيم «يوم الخير في أرض الباشوات» بمشاركة مؤسسة بركات الخيرية حساسين يوجه رسالة عاجلة لمحافظ الجيزة: «أنقذوا كرداسة» أحمد ريكا.. من ملاعب الكرة إلى قمة الراب بـ”مهما ندوس” بطلة من ذهب.. بتول سعيد البطريق تكتب اسمها بحروف من نور في سماء التايكوندو وزير خارجية المغرب: ما يجري بمنطقة الخليج لا يجب أن ينسينا الوضع فيما يتعلق بالقضية الفلسطينية التشيك تعرب عن تقديرها لجهود ملك المغرب في تحقيق السلم والاستقرار «أرض الباشوات» تشيد بجهود الرئيس السيسي.. وتؤكد: القضاء المصري عنوان العدالة وسيادة القانون مدحت بركات: حكم الإدارية العليا أنهى نزاع أرض الباشوات ونستعد لتحويلها إلى مشروع عقاري وفندقي يخدم المتحف المصري الكبير ومطار سفنكس ياسمين هلالي تكتب: مصر وأزمة الخليج الرابعة.. دور فاعل

احتفالية منطقة الأزهر بالقاهرة بالمولد النبوى الشريف وذكرى الـ 50 لانتصارات أكتوبر

احتفالية منطقة القاهرة الأزهرية
احتفالية منطقة القاهرة الأزهرية

نظمت منطقة القاهرة الأزهرية بقيادة الشيخ فواز عبادى رئيس الإدارة المركزية للمنطقة، اليوم الثلاثاء، احتفالية بذكرى مولد خير البرية "صلى الله عليه وسلم"، والذكرى الـ50 لانتصارات أكتوبر المجيدة، والتي سطرت فيه القوات المسلحة المصرية أعظم ملحمة تاريخية، حيث أقيمت الاحتفالية بقاعة مجمع معاهد مدينة نصر.

وأقيم الحفل بحضور الأستاذ الدكتور أحمد الشرقاوى رئيس الأدارة المركزية لشئون التعليم بقطاع المعاهد، وفضيلة الشيخ على خليل رئيس قطاع المعاهد الأسبق، والشيخ فواز عبادى رئيس الأدارة المركزية لمنطقة القاهرة، والشيخ عبد الحميد السنباطى مدير عام معهد القاهرة الثانوى، والأستاذ وحيد دياب وكيل ادارة جنوب، وعدد من المعلمين والطلاب.

بدأ الحفل بالسلام الجمهوري وتلاوة آيات من الذكر الحكيم، ثم ألقى الشيخ فواز عبادى كلمة أكد فيها أن النبي محمد صلى الله عليه وسلم نبى الرحمه والرسالات، لافتاً إلى أنه يجب علينا حب النبي المختار أكثر من أنفسنا والإقتداء به في كافة نواحي الحياة.

وأدى الطلاب الموهوبين بمعهد الحاجة صفية الإعدادي والثانوي فتيات، التابع لمنطقة القاهرة الأزهرية، ابتهالات دينية وإلقاء القصائد الشعرية باللغة العربية الفصحى، ولاق ذلك استحسان من الجميع، ورسم البهجة والسرور على وجوه الطلاب والحضور.