السبت 22 مارس 2025 مـ 05:29 صـ 22 رمضان 1446 هـ
موقع الصفوة
3 طرق من سيرة النبي تساعدك على تجنب الاحتراق الداخلي هذه شفاعة النبي للبشرية يوم القيامة الرئيس السيسي يفتتح المرحلة الثانية من تطوير مسجد السيدة نفيسة.. «صور» النبي يميل إلى التفاوض والسلام بديلاً لثقافة الصراع والصدام.. وهذا هو الدليل وزير الرياضة يشهد المران الأخير لمنتخب مصر قبل السفر إلى المغرب لمواجهة إثيوبيا بتصفيات المونديال.. «صور» وزير الخارجية والهجرة يتلقى اتصالا هاتفيا من مبعوثة الاتحاد الأوروبي للقرن الإفريقي وزير الخارجية والهجرة يتوجه إلى تنزانيا في زيارة ثنائية أمة الرحمن ناصر: الإعلام اليمني الحارس الأمين للهوية الوطنية وصوت الشعب في مواجهة التحديات قصة حب رائعة لابنة النبي.. كيف ضربت المثل في الوفاء لزوجها بعد طلاقها؟ لهذا السبب تأخر نزول الوحي على النبي لتبرئة السيدة عائشة في حادثة الإفك نجيب سليم يطلق مبادرة كفالة قرية بالكامل احتفالا بمرور 30 عاما.. «صور» أمة الرحمن ناصر تكتب: المرأة اليمنية.. صمودٌ في وجه القمع ونضالٌ من أجل الحرية

الرئيس السيسي يهنئ الإمارات بإنجازها فى مجال الفضاء.. صور

الرئيس السيسي والشيخ محمد بن زايد
الرئيس السيسي والشيخ محمد بن زايد

التقى الرئيس عبد الفتاح السيسي، اليوم الاثنين، في أبوظبي مع صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد، رئيس دولة الإمارات العربية المتحدة.


‎وصرح المتحدث الرسمي باسم رئاسة الجمهورية أن الرئيسين أعربا عن اعتزازهما بالعلاقات الأخوية الوطيدة بين مصر والإمارات، على مستوى القيادتين وبين الشعبين الشقيقين، والتي تنعكس على التنسيق الوثيق بين الدولتين بهدف دعم استقرار المنطقة العربية، لاسيما في هذه المرحلة التي تتزايد فيها التحديات دولياً وإقليمياً.

تعزيز العلاقات الثنائية بين مصر والإمارات


‎كما تناول اللقاء سبل تعزيز العلاقات الثنائية على مختلف الأصعدة، خاصة ما يتعلق بتنشيط التعاون الاقتصادي والاستثمارات المشتركة والتبادل التجاري، بالإضافة إلى تعزيز التعاون في العديد من المجالات التنموية يما يحقق مصالح الشعبين الشقيقين.


‎كما تقدم الرئيس السيسي بالتهنئة على الإنجاز الذي حققته دولة الإمارات في مجال الفضاء من خلال قيامها بأطول مهمة فضائية لرائد فضاء عربي، متمنياً لدولة الإمارات وشعبها الشقيق مزيداً من التقدم والازدهار.


‎وأضاف المتحدث الرسمي أنه تم أيضاً استعراض آخر تطورات الأوضاع الإقليمية والقضايا ذات الاهتمام المشترك، حيث توافق الزعيمان على مواصلة الجهد المشترك للدفع نحو تسوية الأزمات القائمة في المنطقة بما يراعي مصالح الشعوب العربية ويعزز التضامن العربي ويحقق الاستقرار والرخاء في المنطقة.


‎كما تطرق اللقاء إلى التباحث بشأن مؤتمر الدول الأطراف في اتفاقية الأمم المتحدة الإطارية بشأن تغير المناخ "كوب 28" الذي تستضيفه دبي نهاية العام الجاري، وذلك بهدف الاستفادة من التجربة المصرية الناجحة في استضافة الدورة السابقة "كوب27" بمدينة شرم الشيخ، والبناء على النتائج التي تحققت بهدف إعطاء دفعة للعمل المناخي المشترك على المستوى الدولي، بما يصون الموارد البيئية ويحقق مصلحة الإنسانية.

موضوعات متعلقة