الصفوة
الخميس 4 يونيو 2026 مـ 01:14 مـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
موقع الصفوة
سالم الجازولي يهنئ الرئيس السيسي والشعب المصري والأمتين العربية والإسلامية بعيد الأضحى المبارك بالعلم المصري.. طه أبو المكارم يحسم مواجهته الـ 66 في مسيرته بالتعادل أمام بطل إيران أحمد سمير «الفرعون الصغير».. الرجل الذي حوّل الغربة إلى قوة وصنع إمبراطورية مصرية خارج الحدود إطلالة تخطف القلوب.. سلمى عادل تتألق على السجادة الحمراء في مهرجان كان ياسمين هلالي تكتب: المياه بين دوشنبه والقاهرة مصر تحصد شهادة الخلو من التراكوما.. وتؤكد ريادتها في القضاء على الأمراض المدارية وزير التعليم العالي يبحث آفاق التعاون المشترك مع سفير التشيك وزير التعليم يبحث مع وزيرة المعايير المدرسية بالمملكة المتحدة تعزيز التعاون بقرار من رئيس الوزراء.. إجازة رسمية بمناسبة عيد الأضحى من الثلاثاء 26 مايو حتى الأحد 31 مايو 2026 مدحت بركات يكتب: كلمة حق في مشروع الدلتا الجديدة مصر تُطلق جيلا جديدا من القادة المحليين.. ختام تاريخي لبرنامج «عصب الدولة» بحضور رموز دبلوماسية وقضائية رفيعة حضانة «اقرأ النموذجية بجزيرة شطورة» تحتفل بتخريج الدفعة الـ11 من براعم المستقبل

السفير الأمريكي: العلاقات مع مصر قوية جدا (فيديو)

قال السفير جوناثان كوهين، السفير الأمريكي بالقاهرة، إننا نحتفل بتجديد مشروع تعزيز الأعمال الزراعية في الريف المصري، وهذا يوم رائع بالنسبة لنا.


وأضاف "كوهين"، خلال حواره مع مراسلة "صباحك مصري" المذاع عبر فضائية "MBC مصر"، اليوم الثلاثاء، أن هذه المشروع من ضمن مشروعات المعونة الامريكية، ويتم تنفيذه للعام الثاني على التوالي، ويستهدف تحسين إنتاجية وجودة محصول البطاطس، والعمل على دعم المزارعين من أصحاب الحيازات الصغيرة وتدريبهم على الارتقاء بجودة المحصول بما يتماشى مع المعايير الدولية المتعارف عليها.


وأعرب السفير الأمريكي بالقاهرة، عن سعادته لكون الفلاحيين استطاعوا بيع المحصول ذات الجودة العالية مع الاستفادة بالدعم المقدم من المعونة الأمريكية، موضحًا أن العلاقات بين مصر وأمريكا قوية جدًا، وهذا المشروع يدل على قوة هذه العلاقات، والتعاون مع مصر حكومة وشعبًا على مدار سنوات يتم من خلال عدة برامج بينها برامج عن التعليم والصحة وتمكين المرأة.


وقال جوناثان كوهين السفير الأمريكي بالقاهرة، إن 20% من الصادرات المصرية لبلاده تتمثل في السلع الزراعية، والتي شهدت نموا غير مسبوق خلال العامين الماضيين.
جاء ذلك خلال المؤتمر الصحفي الذي عقدته مجموعة بيبسيكو مصر والوكالة الأمريكية للتنمية الدولية، للإعلان عن تجديد بروتوكول التعاون بين الجانبين للعام الثاني في مشروع "تعزيز الأعمال الزراعية في الريف المصري".


وأضاف "كوهين"، أن بلاده ومصر لديهم علاقات متميزة على كافة المستويات، مؤكدا على حرص بلاده على تعزيز تلك العلاقات وكذلك تدعيم الاقتصاد المصري وكذلك قطاع الزراعة الذي توليه الوكالة الأمريكية للتنمية اهتماما وتقوم بتأهيل المزارعين المصريين وارشادهم لزيادة الانتاج.


وذكر "كوهين" أن الشراكة ما بين الوكالة الأمريكية ومجموعة بيبسيكو في مصر سوف تساهم في مساعدة المزارعين على زيادة دخولهم، وتحسين مستوي معيشتهم.