الصفوة
الإثنين 1 سبتمبر 2025 مـ 11:40 مـ 8 ربيع أول 1447 هـ
موقع الصفوة
الشبكة اليمنية للحقوق والحريات تطلق تقريرا مفصلا عن ضحايا الإخفاء القسري بمناسبة اليوم العالمي لضحايا الإخفاء القسري وزير الخارجية يلتقي رئيسة الأكاديمية الوطنية للتدريب وزير الإسكان يتفقد حدائق «تلال الفسطاط».. «صور» القاهرة تستضيف مهرجان الفيلم الهندي.. تجربة سينمائية ثرية مأرب تحت المجهر: ورشة فكرية تعيد صياغة المشهد اليمني وتضع أسسًا لرؤية استراتيجية شاملة أسبوع معرفي لمبادرات طابة: المنتدى الفكري الثالث يطرح قضايا الدين والعلوم والفلسفة.. «صور» مدحت بركات في حوار خاص مع «TEN»: الدولة المصرية لا تترك أبناءها و«ميدو» نموذج للشباب الوطني.. «فيديو» تحالف الأحزاب المصرية يرفع شعار الفردي فقط في انتخابات النواب بعد اجتماع استمر 6 ساعات مصر تدين استهداف الاحتلال الإسرائيلي لمجمع ناصر الطبي بخان يونس فوز آسر بسام بالمركز الأول على مستوى الجمهورية في مسابقة يوسي ماس 2025 محلل: ليبيا تعمل على العودة إلى سوق النفط بقوة الكيان «انتماء شباب مصر».. الهدف «غرس الانتماء في قلوب شباب الوطن»

طبيب يكشف علاقة انتشار الجلطات بين الشباب بسبب فيروس كورونا

كشف الدكتور أشرف عقبة، رئيس أقسام الباطنة العامة والمناعة بكلية الطب جامعة عين شمس، علاقة انتشار الجلطات بين الشباب بفيروس كورونا، قائلًا إن الإصابة بفيروس كورونا تجعل معاملات الأكسدة تزيد مما يزيد من التعرض لالتهابات الأوعية الدموية حدوث جلطات.


وأضاف "عقبة"، خلال حواره مع برنامج "مساء dmc"، المذاع على فضائية "دي إم سي"، أن وجود الفيروس يؤثر على كمية الأكسجين الموجودة، متابعًا: "مش كل الناس إللي بتصاب بفيروس كورونا لديها استعداد للتجلط"، لافتًا إلى أن نسب الإصابة بفيروس كورونا مختلفة.


وأشار إلى أن مناعة القطيع تجعل فرص انتشار المرض أقل إذا زاد عدد المصابين بالفيروس؛ لأنها تجعل هناك أجسام مضادة مثل فكرة تطعيم شلل الأطفال الذي يكون عن طريق اللقاح، متابعًا: "لو 60% من الناس اتصابوا هيكون فرص الإصابات التانية أقل".