الصفوة
الثلاثاء 2 يونيو 2026 مـ 04:30 مـ 16 ذو الحجة 1447 هـ
موقع الصفوة
سالم الجازولي يهنئ الرئيس السيسي والشعب المصري والأمتين العربية والإسلامية بعيد الأضحى المبارك بالعلم المصري.. طه أبو المكارم يحسم مواجهته الـ 66 في مسيرته بالتعادل أمام بطل إيران أحمد سمير «الفرعون الصغير».. الرجل الذي حوّل الغربة إلى قوة وصنع إمبراطورية مصرية خارج الحدود إطلالة تخطف القلوب.. سلمى عادل تتألق على السجادة الحمراء في مهرجان كان ياسمين هلالي تكتب: المياه بين دوشنبه والقاهرة مصر تحصد شهادة الخلو من التراكوما.. وتؤكد ريادتها في القضاء على الأمراض المدارية وزير التعليم العالي يبحث آفاق التعاون المشترك مع سفير التشيك وزير التعليم يبحث مع وزيرة المعايير المدرسية بالمملكة المتحدة تعزيز التعاون بقرار من رئيس الوزراء.. إجازة رسمية بمناسبة عيد الأضحى من الثلاثاء 26 مايو حتى الأحد 31 مايو 2026 مدحت بركات يكتب: كلمة حق في مشروع الدلتا الجديدة مصر تُطلق جيلا جديدا من القادة المحليين.. ختام تاريخي لبرنامج «عصب الدولة» بحضور رموز دبلوماسية وقضائية رفيعة حضانة «اقرأ النموذجية بجزيرة شطورة» تحتفل بتخريج الدفعة الـ11 من براعم المستقبل

بـ480 ألف جنيه.. الإسكان تطرح وحدات سكنية لمتوسطى الدخل

كشف المهندس عمرو خطاب، المتحدث باسم وزارة الإسكان، تفاصيل طرح وحدات سكنية لمتوسطي الدخل في 4 محافظات، موضحا أن متوسط الدخل هو من لا يزيد دخله السنوي عن 600 ألف جنيه للأسرة، أو 480 ألف جنيه للأعزب.


وأشار "خطاب"، خلال اتصال هاتفي ببرنامج "هذا الصباح" المذاع عبر فضائية "إكسترا نيوز"، اليوم الإثنين، إلى أن سعر الوحدة يبدأ من 480 ألف جنيه، والمساحات تتراوح ما بين 110 وحتى 120 متر كاملة التشطيب، والوحدات مطروحة في محافظات القاهرة ودمياط والبحر الأحمر وبورسعيد.


وأوضح أن كراسة الشروط ستكون متاحة في مكاتب البريد بالمحافظات المطروحة بها الوحدات بالإضافة إلى مكاتب بريد محافظة الجيزة اعتبارا من يوم 16 أغسطس، بينما سيكون بداية فتح التقديم على الموقع الإليكتروني في 23 أغسطس.


وأضاف أن تسليم الوحدة السكنية خلال مدة زمنية تصل إلى 36 شهر، ويشترط ألا يكون المتقدم مستفيد من مشروعات الإسكان الاجتماعي.


قال الدكتور عاصم الجزار، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية: إن جهاز تنمية مدينة القاهرة الجديدة، سيبدأ يوم الأحد بعد المقبل الموافق 2020823، وحتى يوم الخميس 1102020، فى تسليم 720 وحدة سكنية (30 عمارة) بالمرحلة الأولى بمشروع "دار مصر" للإسكان المتوسط بمنطقة شمال القرنفل.
وأوضح المهندس أمين غنيم، رئيس جهاز تنمية مدينة القاهرة الجديدة، أنه سيتم تسليم الوحدات بالعمارات أرقام: (112 – 122 – 29 – 30 – 32 – 33 – 25 – 26 – 31 – 120 – 121 – 113 – 114 – 390 – 389 – 391 – 392 – 27 – 28 – 43 – 44 – 115 – 116 – 411 – 412 – 401 – 402 – 324 – 22 – 23).


وأشار رئيس جهاز تنمية مدينة القاهرة الجديدة، إلى أنه على المواطن الفائز بالوحدة التوجه لبنك التعمير والإسكان فرع التجمع الأول بالتسعين الشمالى خلف الداون تاون، لإنهاء إجراءات البنك، ثم التوجه بخطاب البنك لمكتب خدمة المواطنين بالتجمع الأول، وذلك لتسجيل البيانات على الشبكة واستلام خطاب موجه للمهندس المشرف على المشروع لمعاينة واستلام الوحدة.