الصفوة
الإثنين 1 سبتمبر 2025 مـ 11:43 مـ 8 ربيع أول 1447 هـ
موقع الصفوة
الشبكة اليمنية للحقوق والحريات تطلق تقريرا مفصلا عن ضحايا الإخفاء القسري بمناسبة اليوم العالمي لضحايا الإخفاء القسري وزير الخارجية يلتقي رئيسة الأكاديمية الوطنية للتدريب وزير الإسكان يتفقد حدائق «تلال الفسطاط».. «صور» القاهرة تستضيف مهرجان الفيلم الهندي.. تجربة سينمائية ثرية مأرب تحت المجهر: ورشة فكرية تعيد صياغة المشهد اليمني وتضع أسسًا لرؤية استراتيجية شاملة أسبوع معرفي لمبادرات طابة: المنتدى الفكري الثالث يطرح قضايا الدين والعلوم والفلسفة.. «صور» مدحت بركات في حوار خاص مع «TEN»: الدولة المصرية لا تترك أبناءها و«ميدو» نموذج للشباب الوطني.. «فيديو» تحالف الأحزاب المصرية يرفع شعار الفردي فقط في انتخابات النواب بعد اجتماع استمر 6 ساعات مصر تدين استهداف الاحتلال الإسرائيلي لمجمع ناصر الطبي بخان يونس فوز آسر بسام بالمركز الأول على مستوى الجمهورية في مسابقة يوسي ماس 2025 محلل: ليبيا تعمل على العودة إلى سوق النفط بقوة الكيان «انتماء شباب مصر».. الهدف «غرس الانتماء في قلوب شباب الوطن»

السيسي: نعيش في منطقة اضطرابات ومن الصعب الانعزال داخل حدودنا

قال الرئيس عبدالفتاح السيسي، إن مستقبل الأوطان لا تصنعه الأماني البراقة والشعارات، وأمن مصر القومي يرتبط ارتباطا وثيقا بحدودها، ويمتد لكل نقطة يمكن أن تؤثر سلبًا على حقوق مصر التاريخية.


وأضاف "السيسي"، خلال كلمته بافتتاح عدد من المشروعات القومية بشرق القاهرة، اليوم الاثنين، أننا نعيش في منطقة شديدة الاضطرابات، ومن الصعب على أي دولة أن تنعزل داخل حدودها، ومن هنا كان استشراف مصر لحجم المخاطر والتحديات والتي تتطلب التصدي لها بكل حزم على نحو يضمن لشعبها الأمن والاستقرار.


وأكد الرئيس السيسي، أن يد مصر دائمًا ممدودة للجميع بالخير والتعاون لا تعتدي على أحد ولا تتدخل في الشئون الداخلية لأحد، لكنها تتخذ من الإجراءات ما يحفظ لها أمنها القومي، معربًا عن ثقته بأنه بالإرادة والعزم قادرون على تحقيق الرؤية المضية التي يحلم بها للوطن، مؤكدًا أنه ماضي على عهده بانه لا يفرط في حق من حقوقه.


وافتتح الرئيس عبد الفتاح السيسي، اليوم الإثنين، مجموعة من المشروعات الحيوية بشرق القاهرة.
وأوضح السفير بسام راضي المتحدث الرسمي باسم رئاسة الجمهورية، أن المشروعات التي افتتحها الرئيس تشمل، تطوير منطقة شرق القاهرة، وقصر البارون بعد ترميمه، وكذلك مطاري سفنكس والعاصمة.