الصفوة
الجمعة 17 يوليو 2026 مـ 07:27 مـ 1 صفر 1448 هـ
موقع الصفوة
مدحت بركات يكتب: من داخل التجربة.. أشهد لـ«مستقبل مصر» استغاثة عاجلة إلى وزيرة الإسكان.. أصحاب عقود تمليك نهائية يطالبون بوقف الإجراءات لحين الفصل القضائي مجموعة بيك الباتروس للفنادق تطلق Capri City أكبر مدينة سياحية متكاملة في سهل حشيش تضم 6 منتجعات و5 آلاف غرفة مدحت بركات: الرئيس السيسي يكتب صفحة جديدة في تاريخ مصر بافتتاح «الأوكتاجون» سعيد حساسين: ثورة 30 يونيو طوقت الوطن بإنقاذ هويته ومستمرون خلف القيادة السياسية لاستكمال مسيرة البناء والجمهورية الجديدة مدحت بركات يكتب: كلمة حق في حسام حسن برئاسة أيمن عبدالمجيد.. «معاشات الصحفيين» تنظم أمسية تأبين لعشرة من رموز دار التحرير الأحد 5 يوليو سفارة الهند تحتفل باليوم العالمي الثاني عشر لليوجا 2026 عند جوهرة مصر الخالدة أهرامات الجيزة اللاعب المصري الإيطالي طه أبو المكارم ينافس على بطاقة التأهل لكأس العالم في برجامو متمسكًا باللعب باسم مصر وزير الخارجية ونظيرته البريطانية يترأسان الدورة الثالثة لمجلس المشاركة المصرية البريطانية وزير الاستثمار يفتتح معرض الأهرام لسيارات النقل 2026 «القومي للأشخاص ذوي الإعاقة» يحذر من استغلال الأطفال ذوي الإعاقة في العمل

أحمد موسي: مصر ستدخل الحرب بليبيا إذا حدث هذا الشيء

قال الإعلامي أحمد موسى، إن مصر لديها الشرعية الدولية للتدخل في ليبيا لحماية الأمن القومي المصري والعربي، موضحا أن ما يحدث في الدولة الشقيقة تهديد مباشر لـ 100 مليون مصري؛ لأنها حدودنا وثرواتنا

وأضاف "موسى"، خلال تقديمه برنامج " على مسئوليتي" المذاع على قناة " صدى البلد"، مساء السبت: "إذا قررت المليشيات والمرتزقة التوجه نحو سرت والجفرة سوف يتدخل الجيش المصري لحماية الأمن القومي المصري، مؤكدا أن رسالة الرئيس السيسي ومصر قادمة من المنطقة الغربية العسكرية لكل المليشيات الإرهابية في ليبيا لتحذيرهم من الاقتراب من سرت والجفرة.

وأكمل: "مدينة سرت لها أهمية كبيرة لكل الشعب الليبي، الرئيس السيسي وجه رسائل إلى كل من يهمه الأمر ومصر لم تتحدث أبدا بهذه اللغة، ولكنها تحدثت عندما وجدت الغزو الحقيقي من تركيا على الأراضي الليبية".

ونوه إلى أن أي اقتراب من سرت والجفرة يعتبر اعتداء على الأمن القومي المصري، معقبا: "إذا قرر أردوغان الاقتراب من حدود سرت والجفرة سيجد مصر داخل أرض المعركة".

وفي وقت سابق، أكد الرئيس عبدالفتاح السيسي، أن أي تدخل مصري مباشر في ليبيا، بات شرعيًا، وتتوفر له الشرعية الدولية.

وأضاف في كلمته على هامش تفقده المنطقة الغربية العسكرية، اليوم السبت، أن أي تدخل مصري في ليبيا سيكون هدفه حماية الحدود من تهديدات الميلشيات، وسرعة دعم الأمن والاستقرار على الساحة الليبية، باعتباره جزءًا لا يتجزأ من الأمن القومي العربي، وحقن دماء الأشقاء الليبيين بوقف إطلاق النار، وإعلان وقف إطلاق النار الفوري، والتوصل لتسوية شاملة للأزمة.