وزير النقل: ”مش هنبص للمكسب ويهمنا صحة المواطن” (فيديو)

كشف الفريق كامل الوزير، وزير النقل، أنه تم زيادة عدد القطارات لمنع التكدس والحد من انتشار فيروس كورونا، موضحًا أن نسبة إشغال القطارات أقل من 50%، معقبًا "كل 4 كراسي عليهم فردين أو أقل".
وأضاف الوزير، خلال تصريحات له على هامش تفقده محطتي مصر والشهداء لمتابعة الالتزام بارتداء الكمامة، والمذاعة عبر فضائية "النيل للأخبار"، أن المواطن الذي لا يرتدي كمامة يتم توفير كمامة له لضمان عدم التجارة في الكمامات، معقبًا "إحنا بنجيب الكمامة بـ 2-3 جنيهات".
وتابع وزير النقل: "إحنا بنزود عدد القطارات حتى لو مش هنجيب تكلفة تشغيل القطر، مش بنبص دلوقتي لمكسب وخسارة المهم مننشر المرض".
وأعلنت وزارة الصحة والسكان، اليوم الجمعة، عن خروج 152 من المصابين بفيروس كورونا من مستشفيات العزل والحجر الصحي، وذلك بعد تلقيهم الرعاية الطبية اللازمة وتمام شفائهم وفقًا لإرشادات منظمة الصحة العالمية، ليرتفع إجمالي المتعافين من الفيروس إلى 5511 حالة حتى اليوم.
وأوضح الدكتور خالد مجاهد، مستشار وزيرة الصحة والسكان لشئون الإعلام والمتحدث الرسمي للوزارة، أن عدد الحالات التي تحولت نتائج تحاليلها معمليًا من إيجابية إلى سلبية لفيروس كورونا (كوفيد-19) ارتفع ليصبح 6237 حالة ، من ضمنهم الـ 5511 متعافيًا.
وأضاف أنه تم تسجيل 1289 حالة جديدة ثبتت إيجابية تحاليلها معمليًا للفيروس، وذلك ضمن إجراءات الترصد والتقصي التي تُجريها الوزارة وفقًا لإرشادات منظمة الصحة العالمية، لافتًا إلى وفاة 34 حالة جديدة.
وقال "مجاهد" إن جميع الحالات المسجل إيجابيتها للفيروس بمستشفيات العزل والحجر الصحي تخضع للرعاية الطبية، وفقًا لإرشادات منظمة الصحة العالمية.
وذكر "مجاهد" أن إجمالي العدد الذي تم تسجيله في مصر بفيروس كورونا المستجد حتى اليوم، الجمعة، هو 22082 حالة من ضمنهم 5511 حالة تم شفاؤها وخرجت من مستشفيات العزل والحجر الصحي، و 879 حالة وفاة.
وتواصل وزارة الصحة والسكان رفع استعداداتها بجميع المحافظات، ومتابعة الموقف أولاً بأول بشأن فيروس "كورونا المستجد"، واتخاذ كافة الإجراءات الوقائية اللازمة ضد أي فيروسات أو أمراض معدية، كما تم تخصيص الخط الساخن "105"، و"15335" لتلقي استفسارات المواطنين بشأن فيروس كورونا المستجد والأمراض المعدية.
اقرأ أيضا:
توقيت ظهور نتيجة الشهادة الإعدادية محافظة مطروح 2020 نهاية العام