الصفوة
الثلاثاء 4 أغسطس 2026 مـ 04:16 مـ 19 صفر 1448 هـ
موقع الصفوة
مدحت بركات يكتب: من داخل التجربة.. أشهد لـ«مستقبل مصر» استغاثة عاجلة إلى وزيرة الإسكان.. أصحاب عقود تمليك نهائية يطالبون بوقف الإجراءات لحين الفصل القضائي مجموعة بيك الباتروس للفنادق تطلق Capri City أكبر مدينة سياحية متكاملة في سهل حشيش تضم 6 منتجعات و5 آلاف غرفة مدحت بركات: الرئيس السيسي يكتب صفحة جديدة في تاريخ مصر بافتتاح «الأوكتاجون» سعيد حساسين: ثورة 30 يونيو طوقت الوطن بإنقاذ هويته ومستمرون خلف القيادة السياسية لاستكمال مسيرة البناء والجمهورية الجديدة مدحت بركات يكتب: كلمة حق في حسام حسن برئاسة أيمن عبدالمجيد.. «معاشات الصحفيين» تنظم أمسية تأبين لعشرة من رموز دار التحرير الأحد 5 يوليو سفارة الهند تحتفل باليوم العالمي الثاني عشر لليوجا 2026 عند جوهرة مصر الخالدة أهرامات الجيزة اللاعب المصري الإيطالي طه أبو المكارم ينافس على بطاقة التأهل لكأس العالم في برجامو متمسكًا باللعب باسم مصر وزير الخارجية ونظيرته البريطانية يترأسان الدورة الثالثة لمجلس المشاركة المصرية البريطانية وزير الاستثمار يفتتح معرض الأهرام لسيارات النقل 2026 «القومي للأشخاص ذوي الإعاقة» يحذر من استغلال الأطفال ذوي الإعاقة في العمل

موعد صرف الدفعة الثانية من منحة الـ500 للعمالة غير المنتظمة

وزير القوى العاملة
وزير القوى العاملة

يتزايد بحث المصريين على مؤشر "جوجل"، لمعرفة موعد صرف الدفعة الثانية من منحة الـ 500 جنيه والمقدمة من وزارة القوى العاملة لصالح العمالة غير المنتظمة وفقاً لتعليمات الرئيس عبد الفتاح السيسي بصرف 1500 لكل عامل دعماً لهم فى ظل قرارت الدولة الاحترازية لمواجهة تفشي وباء فيروس كورونا.

 

وينتظر نحو مليون و600 ألف و216 عامل غير منتظم صرف الدفعة الثانية من المنحة التي أقرها الرئيس عبدالفتاح السيسي، للعمالة غير المنتظمة المتضررة من تداعيات أزمة كورونا وقدرها 500 جنيه شهريًا لمدة 3 أشهر.

 

ومن المقرر أن يتم الإعلان عن صرف الدفعة الثانية من المنحة خلال الأيام القليلة المقبلة، ذلك من قبل اللجنة المشكلة برئاسة رئيس مجلس الوزراء الدكتور مصطفى مدبولي وعضوية وزارات القوى العاملة، والتخطيط، والتضامن الاجتماعي، والتموين والتجارة الداخلية، والاتصالات وتكنولوجيا المعلومات والجهات الأخرى المعنية لوضع الآليات المناسبة لرعاية هذه الفئة.

 

ووفقًا لآخر إحصاء أعلنته وزارة القوى العاملة، بلغ عدد العمالة غير المنتظمة التي تسجلت على المنظومة الإلكترونية للوزارة نحو 3 ملايين و514 ألفا و236 فردًا، وتم تدقيق بيانات هؤلاء بمعرفة الجهة المختصة بذلك، ووصل عدد المستحقين إلى مليونين و61 ألفا و18 شخصا، وبلغ عدد من قام بصرف الدفعة الأولى خلال الفترات من 13 إبريل، وحتى 14 مايو الجاري، مليون و600 ألف و216 مستحقًا، صرفوا 800 مليون و108 آلاف جنيه.

 

ونفت وزارة القوى العاملة، أن يتم فتح باب التسجيل مرة أخرى، مؤكدة أن التسجيل انتهى يوم ٩ أبريل الماضي وفقًا للمدة التي تم تحديدها للتسجيل.

موضوعات متعلقة