الصفوة
الأربعاء 20 مايو 2026 مـ 09:49 مـ 3 ذو الحجة 1447 هـ
موقع الصفوة
مصر تحصد شهادة الخلو من التراكوما.. وتؤكد ريادتها في القضاء على الأمراض المدارية وزير التعليم العالي يبحث آفاق التعاون المشترك مع سفير التشيك وزير التعليم يبحث مع وزيرة المعايير المدرسية بالمملكة المتحدة تعزيز التعاون بقرار من رئيس الوزراء.. إجازة رسمية بمناسبة عيد الأضحى من الثلاثاء 26 مايو حتى الأحد 31 مايو 2026 مدحت بركات يكتب: كلمة حق في مشروع الدلتا الجديدة مصر تُطلق جيلا جديدا من القادة المحليين.. ختام تاريخي لبرنامج «عصب الدولة» بحضور رموز دبلوماسية وقضائية رفيعة حضانة «اقرأ النموذجية بجزيرة شطورة» تحتفل بتخريج الدفعة الـ11 من براعم المستقبل الأمين العام لرابطة الجامعات الإسلامية يترأس مناقشة بحث الزمالة بكلية الدفاع الوطني المؤسسة الوطنية للشباب تختتم «عصب الدولة» وسط نجاح كبير واستعداد للدفعة الثانية ختام مبهر لمهرجان «أصيل» الدولي.. ومصر تؤكد ريادتها في عالم الخيل العربي الأصيل مهرجان «أصيل للحصان المصري» يؤكد ريادة مصر الدولية في تنظيم بطولات الخيول العربية الأصيلة الأمين العام لرابطة الجامعات الإسلامية: الحروب قد تهدم المدارس والجامعات.. لكنها يجب ألّا تهدم حق الأطفال والشباب في المعرفة والتحصيل العلمي

أسعار بورصة الدواجن الرئيسية اليوم الثلاثاء 19 مايو 2020

أسعار الدواجن
أسعار الدواجن

استقرت أسعار الدواجن اليوم الثلاثاء 19 مايو 2020، في السوق المحلي المصري، نتيجة تراجع الاستهلاك بشكل كبير، مع الاقتراب من نهاية شهر رمضان، بحسب الأسعار التي أعلنت عنها، شعبة الثروة الداجنة بالغرفة التجارية بالقاهرة.

أسعار الدواجن اليوم الثلاثاء 19 مايو 2020

اقرأ أيضا: الحكومة تحدد إجازة عيد الفطر 5 أيام للعاملين بالقطاع الخاص

وأعلنت الحكومة، أنها تشن حملات مكثفة للتأكد من عدم تعرض المزارع لأوبئة، مؤكدة أن لا يوجد أعداد كبيرة من الطيور تموت بسبب الأمراض والأوبئة، وقال الدكتور عبد العزيز السيد، رئيس شعبة الثروة الداجنة، بغرفة القاهرة، إن نسبة استهلاك الدواجن في رمضان، تقلصت عن أشهر رمضان سابقا، نتيجة توقف العزومات والمناسبات الرمضانية المختلفة.

وصرحت شعبة الثروة الداجنة، بغرفة القاهرة التجارية، أن كيلو الدواجن من المزرعة سجل نحو 27-29 جنيها للكيلو، مؤكدة أن الإنتاج اليومي من الدواجن يبلغ 4 ملايين فرخة.

وأكد تجار محال التجزئة، بالقاهرة، أن سعر كيلو الدواجن في المزرعة سجل 27 جنيها، في المتوسط بالنسبة للفراخ البيضاء، بينما سجلت الفراخ البلدي 38 جنيها للكيلو من المزرعة.

و تباع الدواجن للمستهلكين، بنحو 33- 35 جنيها للكيلو الواحد، بالنسبة للدواجن البيضاء، بينما البلدي ما بين سعر 45 جنيها لـ49 جنيها للكيلو الواحد، ويبلغ سعر البانيه ما بين 80 لـ85 جنيها للكيلو.

وبحسب شعبة الثروة الداجنة، بالغرف التجارية للقاهرة، تراوح سعر الكتكوت بين 9 جنيهات و 11 جنيها للكتكوت الواحدفي حين سجلت سعر كرتونة البيض نحو 31 جنيها في المزرعة، وتباع للمستهلك في المحلات العادية بسعر بين 36 - 38 جنيها.

وأكدت شعبة الثروة الداجنة، بالغرفة التجارية للقاهرة، ارتفاع إنتاج مصر من الدواجن إلى مليار فرخة سنويا، موضحة أن استهلاك المواطنين من الدواجن يرتفع خلال شهر رمضان ليصل إلى 140 ألف طن، مشيرا إلى أن هناك ارتفاع في الطلب من جانب المواطنين.

وأعلنت وزارة الزراعة، أن متوسط إنتاج الدواجن السنوي، يبلغ نحو 1.4 مليار دجاجة تلبي 97% من احتياجات البلاد بحجم استثمارات في القطاع تقترب من 90 مليار جنيه.

و قال الدكتور علي المصيلحي وزير التموين والتجارة الداخلية، في وقت سابق، إن أسعار الدواجن المجمدة تبلغ ٣٧ جنيها في المجمعات الاستهلاكية التابعة للوزارة، لافتا إلى أن احتياطي اللحوم المجمدة يكفي ٤.٥ شهر.