الصفوة
الثلاثاء 7 أبريل 2026 مـ 06:23 صـ 19 شوال 1447 هـ
موقع الصفوة
بحضور رئيس وزراء مصر الأسبق.. الأمين العام لرابطة الجامعات الإسلامية يشارك في معرض نصف قرن من الضوء واللون للدكتور محمد زينهم يوم استرداد السمعة والكرامة.. حضور حاشد في «يوم الخير بأرض الباشوات» وإشادة بكلمة المهندس مدحت بركات لميس الحديدي تخطف الأنظار في خطوبة نجلها نور.. ولمسة إبداعية مبهرة من إسلام وإبراهيم حشاد في خطوة جديدة ومختلفة.. «ساحر العلاقات» يطلق أول أغانيه بعنوان «التعافي» عبدالرحمن الصلاحي يكتب: مصر وحماية الأمن العربي.. دعوة للتهدئة في زمن التصعيد تقرير خاص | منصة «فرصة» تراهن على تبسيط الاستثمار وبناء وعي مالي جديد الأمين العام لرابطة الجامعات الإسلامية يحضر احتفال إذاعة القرآن الكريم بمرور 62 عامًا على انطلاقها مدحت بركات يعلن تنظيم «يوم الخير في أرض الباشوات» بمشاركة مؤسسة بركات الخيرية حساسين يوجه رسالة عاجلة لمحافظ الجيزة: «أنقذوا كرداسة» أحمد ريكا.. من ملاعب الكرة إلى قمة الراب بـ”مهما ندوس” بطلة من ذهب.. بتول سعيد البطريق تكتب اسمها بحروف من نور في سماء التايكوندو وزير خارجية المغرب: ما يجري بمنطقة الخليج لا يجب أن ينسينا الوضع فيما يتعلق بالقضية الفلسطينية

”التعليم” توضح حقيقة إضافة سنة جديدة لمرحلة رياض الأطفال

وزير التعليم
وزير التعليم

تردد في بعض وسائل الإعلام والمواقع الإلكترونية وصفحات التواصل الاجتماعي أنباء بشأن إضافة سنة جديدة "kg3" لمرحلة رياض الأطفال، وقد قام المركز الإعلامي لمجلس الوزراء بالتواصل مع وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني، والتي نفت تلك الأنباء، مُؤكدةً أنه لا صحة لإضافة سنة جديدة "kg3" لمرحلة رياض الأطفال.

وأشارت إلى أن مرحلة رياض الأطفال كما هي مكونة من سنتين " kg1و kg2" ولم يجر إضافة أي سنوات جديدة لها، مُشيرةً إلى أنه في حال إدخال أي تغيير أو تعديل بعدد سنوات الدراسة لأي مرحلة تعليمية سيتم الإعلان عنها بشكل رسمي.

وأطلقت الوزارة عام 2018، نظام التعليم الجديد والذي يستهدف طلاب رياض الأطفال والصفين الأول والثاني الابتدائي، ويعتمد على تقييم الطلاب من خلال مشاركتهم في الأنشطة المختلفة، حيث تم إلغاء الامتحانات في هذه المرحلة واستبدالها بتطبيقات تقيس قدرات الطلاب، كما يعتمد النظام الجديد لمرحلة رياض الأطفال والصفين الأول والثاني الابتدائي على مناهج جديدة، وطرق تدريس مبتكرة، تهدف إلى إعداد الطفل منذ الصغر على التفكير والابتكار بدلاً من الحفظ والتلقين، وأن يكون الطفل أكثر انتماءً لوطنه ويحترم الآخر ولديه روح التعاون مع الجميع، ويتمحور كل ذلك حول "بناء الشخصية المصرية".

موضوعات متعلقة