الصفوة
الأحد 15 يونيو 2025 مـ 06:08 مـ 18 ذو الحجة 1446 هـ
موقع الصفوة
المستشار حسام الدين علّام يُشارك في المنتدى الرقمي العالمي بروسيا: حوكمة الذكاء الاصطناعي يحقق العدالة الناجزة والتنمية المستدامة مدحت بركات: هدفنا برلمان يعكس إرادة الناس.. «صور» مدحت بركات: أمن سيناء خط أحمر ودور مصر في غزة لا يحتمل المزايدة مدحت بركات يكتب: قافلة الصمود… لا صمود على حساب سيادة مصر شهادة تحليلية حول شخصية مدحت بركات ودوره السياسي وزيرة البيئة تدعو المواطنين إلى تجنب السلوكيات الخاطئة.. والذبح في الأماكن المخصصة والتخلص السليم من مخلفات الأضاحي اتصال هاتفي لوزير الخارجية والهجرة مع نظيره الرواندي سيرة مدحت بركات وحزب أبناء مصر مدحت بركات: زيارة الرئيس السيسي للإمارات تعكس التزام مصر بالتعاون العربي رئيس الوزراء يتابع الموقف التنفيذي للبنية الأساسية بمشروعات الدلتا الجديدة والاستصلاح الزراعي رئيس الوزراء يستقبل السفير العراقي بالقاهرة لبحث الملفات ذات الاهتمام المشترك ”ديرماكنيف” تطلق حملة جديدة بعنوان ”بشرتك تحت السيطرة” لإعادة تعريف مفاهيم العناية بالبشرة

حكاية الكعبة المتحركة في شوارع الإسكندرية

كسر بعض أهالي الإسكندرية حظر التجوال أمس الخميس وفي الساعات الأولى من صباح اليوم الجمعة، أول أيام شهر رمضان المبارك، بعدما صمموا على الاحتفال بعادتهم السنوية، وهي تعليق مجسم للكعبة المشرفة، إحتفالا بقدوم شهر رمضان.

وسار العشرات في شوارع منطقة محرم بك، وسط التصفيق والتهليل وإطلاق الزغاريد، مرددين: "مفيش كورونا"، في تحد لحظر التجوال، وانتهاكا لإجراءات الدولة اإحترازية في مواجهة انتشار فيروس كورونا المستجد "كوفيد 19".

وعادة صنع مجسم للكعبة المشرفة، وتعليقها في الشارع، دأب عليها أهالي الإسكندرية، وخاصة منطقة محرم بك، وتم القبض على مجموعة من الأشخاص الذين اخترقوا حظر التجوال، لتتم إحالتهم للنيابة العامة.

يذكر أن أهالي الإسكندرية نظموا مسيرة في شهر مارس الماضي، للدعاء والتكبير لرفع البلاء والوباءن وهفوا فيها ضد فيروس كورونان وهو ما أثار الانتقادات، بسبب الخشية من مساهمة تلك التجمعات والزحام في نشر العدوى بفيروس كورونا، بدلا من الوقاية منه.